出典:EPGの番組情報
秘密のケンミンSHOW極!すすれ!全国激うまラーメンフェス開催![字][デ]
全国の絶品ラーメンベスト10をご紹介!盛岡名物キムチ納豆ラーメン!?&カキたっぷり北海道麺&新潟豚汁とラーメンのマリアージュ&生卵をそのまま投入!?徳島ラーメン
詳細情報
出演者
【司会】
久本雅美
田中裕二(爆笑問題)
番組内容
久本雅美、田中裕二(爆笑問題)がMCを務めるディスカバリーエンターテインメント番組!日本全国の激うまグルメや衝撃の習慣を徹底調査!あなたの知らない日本が明らかに!?お楽しみに!▽番組ホームページ(PC・スマホ)では、あなたの知っている「ケンミンのヒミツ」を大募集中!!
制作
ytv
番組ホームページ
●番組HP
https://www.ytv.co.jp/kenmin_show/ジャンル :
バラエティ – その他
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – カルチャー・伝統文化
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- スタッフ
- ラーメン
- スープ
- 牡蠣
- 完成
- 県民
- 味噌ラーメン
- 煮干
- 徳島ラーメン
- 煮込
- 辛味噌
- 人気
- お店
- チャーシュー
- 牡蠣ラーメン
- 高山ラーメン
- 旨味
- 醤油
- 早速
- 豚バラ
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
<今夜の…>
<年の瀬も押し迫り…>
<恋しくなるのは
やっぱり こいつ>
<そう 寒けりゃ…>
<…てたって何でもOK>
<ハフハフしながら ズズズっと
勢い良く すすり上げたら
旨味とかコクとか溶け込んだ
魅惑のスープを飲み干して
身も心も ぽっかぽか!>
こりゃ あったまるぜ。
<寒いからラーメンって
安直ですが
当番組MC 田中裕二も…>
え?この味が家庭で?
<大好評!家庭で簡単
らくらくレシピで
あの名店の味を
完全再現できちゃうかも!>
(田中)
さあ お待たせしました。
今夜はスペシャル企画で
県民をディスカバリーする お時間です。
(久本)大好きなんだね~。
いいですね~。寒い時期は。
そんなことよりですね 私
ニュースで見たんですけども…。
いやいや…入ってます
入ってます。
…ことが わかりまして
そいで まあ
これ市長さんと
お話 してるんですけども。
バリバリ中年ですけど。
じゃあ ラーメン大好きな。
写真まで出していただいて。
いや とんでもない。
頑張っていただきましょう。
さあ いきましょう。
今夜もいくぞ~!
<早速 県庁所在地…>
(スタッフ)煮干しラーメン?
ごめんなさい。ごめんなさい。
申し訳ないんですけど。
(スタッフ)あ そうなんですか。
<ということで 市内で人気の
煮干しラーメンを出す
という こちら…>
<と 出てきた煮干しラーメンは
いいですね。
何やら粉状のものが
びっしりと浮いた
濃厚豚骨醤油といった
風情のビジュアル>
<しかも お届けできないのが
残念だが
強烈な…>
これも…。
<津軽父さんは そのきっつい
煮干しのスープを
ズズズと味わうと
スープが絡んだ中太麺を
勢い良く すすり上げた>
<ガテン系の
津軽ミドルは もちろん
フレッシュな津軽ヤングや
うら若き津軽レディーまで
濃厚煮干しラーメンを
心から ご堪能>
<こりゃ あったまりそうだ>
<そんな素晴らしいラーメンの
ベースは4時間 煮出した…>
<そこへ本日のメイン 煮干しが
ギョギョギョ!大群で登場!>
<しかも…>
<そして…>
<…と 3種類もスタンバイ>
(スタッフ)15kg!?
はい。
<なんと その量…>
<とにかく煮干し好きの
青森県民を唸らせるために
大量投入!
これを長時間 煮込めば
超濃厚煮干し豚骨スープの
出来上がり>
<丼には こちらも煮干し出汁が
入った醤油ダレを注ぎ
先ほどの濃厚煮干しスープを
たっぷりと>
<加水率 低めでスープをよく吸う
自家製の…>
<あとは 青森ガーリックポークで
作ったチャーシューなどを
美しくトッピングすれば
青森県民を芯から温める
濃厚煮干しラーメンに>
<古くから…>
<…を食べてきた津軽地方。
その進化系とも言える
濃厚煮干しラーメンは
現在 青森市内の25軒以上の
お店で提供されているのだ>
<そんな濃い煮干しラーメンを
すする青森ご夫婦は…>
<早速 喜多方と並ぶ
福島二大ラーメンどころ
県南部 白河市で調査>
って言われるんですけど…。
っていう感じですよね。はい。
醤油ですね。
もう日本一…。
…みたいな。
<早速 白河の中でも ひときわ
高い人気を誇るという
とら食堂さんへ行ってみると…
おっと さすがは評判のお店。
駐車場まで続く
腹ペコラーメンフリークの
大行列>
<もちろん 店内もラーメン大好き
福島県民で大盛況>
<噂の白河ラーメン見参>
<澄んだ醤油味のスープに
昔ながらのチャーシュー
なるとが郷愁を誘う
王道ど真ん中で
うん これ絶対うまいやつでしょ>
<ここで気になる麺チェック!>
<幅広でツルッとした表面を持ち
全体的に やや不均一>
<この特徴…おそらく
手打ちの自家製麺>
<これを老若男女を問わず まあ
ズルズルと すすってます>
あ~ そうですか?
(スタッフ)そうなんですか?
はい。
…だと思います。
っていう中身で主張してくれる。
<そんな白河ラーメンの
要の麺は
もちろん イチから手打ち>
<ひと塊に まとめたら
なぜか生地を伸ばさず
突然 厨房を飛び出すご主人>
<そして向かった先にあった
大きな台に
生地を投げ出した…>
<小粋な掛け声を発し
何を思ったか
うどんよろしく…>
<…では ないか>
機械っていうか…。
やんなきゃなんないです。
<ここまでの こだわりと
情熱があって 初めて
県民絶賛の ちぢれ麺が
生まれるのだ>
<一方 スープは
豚骨と鶏ガラから とる
動物系あっさりスープ>
<チャーシューは
炭火で燻してから
醤油で煮込むという
こだわりの一品>
<丼に特製の醤油ダレを入れ
先ほどのスープを注いだら
白河ラーメンの命
手打ちちぢれ麺>
<具材をのせて完成!>
<現在 白河ラーメンは
市内の100店舗以上で
提供され
喜多方と双璧をなす
福島二大ラーメンと
なっているのだ>
(スタッフ)確かに。
<最新のデータで
ラーメン日本一に輝いた
新潟県>
<新潟といえば
背脂ラーメンを筆頭とする
新潟五大ラーメンで有名だが
今回は
隠し球的ラーメンで勝負!>
<それが…>
<新潟南部 妙高市周辺で
愛される…>
<市内で人気の こちら
とん汁 猛プッシュの食堂
たちばなさんに行ってみると…>
お待たせ致しました。
<と 出てきたラーメンは
あら 普通の味噌ラーメン>
<しかし よく見てみると
とん汁定番の具
豚バラ肉と豆腐の姿が!>
<すると 新潟県民たちは
とん汁よろしく 七味をふって
濃厚そうな味噌ラーメンを
ずるずると すすっている>
(スタッフ)あ~ 玉ねぎの甘みが。
<そんな とん汁ラーメンは
地元 新潟産の味噌に
豚バラをたっぷりと>
<それ以上のたっぷり具合で
玉ねぎを大量投入>
<大きめにカットした
木綿豆腐を敷き詰め
その他の根菜類は加えず
煮込むこと20分>
<玉ねぎの水分と
旨味が溶け出した
超うまそうな とん汁に!>
<ここで 中太ちぢれ麺を
赤味噌ベースのスープへ
ドボン!>
<そこへ先ほどの
激ウマとん汁を
ドボドボと ぶっかけ>
<さすれば ありそうでなかった
味噌の汁物同士の
夢のコラボが実現>
<こりゃ あったまるぜ>
<さらにもう1軒 こちらの
お店に行ってみると
メニューに堂々
とん汁ラーメン>
<こちらは
味噌ラーメンではなく
とん汁を直接
麺にぶっかける…>
<もちろん その味は?>
<再び 先ほどの食堂へ>
<注文の様子を見ていると…>
<えっ 塩!?>
<再び 先ほどの店へ>
<すると…>
<えっ…>
<なんと 透明スープの
塩ラーメンに
一切の躊躇なく
とん汁ぶっかけ>
<醤油ラーメンにも
遠慮なくいっちゃってます>
<とん汁の可能性は
無限大だった>
<では ここで
名店の味を再現できるかも!
らくらくレシピのお時間です>
<まずは とん汁作り>
<水に顆粒だしを加え
塩で味調整。
ここに 甘みとコクの白味噌
ババッと豚バラを加えたら
ここで…>
<何はなくとも 玉ねぎだけは
たっぷりと 2個分>
<白味噌の甘みにマッチする
玉ねぎの甘みこそが
この とん汁の要中の要>
<ほぼ 玉ねぎの水分で煮出すから
出る味わいなのです>
<あとは市販の味噌ラーメンに
たっぷりかければ完成>
<ありそうでなかった
この味を ぜひご家庭で>
<続いて…>
<関西に おいて
とかく和歌山といえば…>
<あとは パンダぐらい?
と お思いのあなた…>
(スタッフ)あ そうなんですか。
はい。
…やなって やっぱ
印象に残ると思います。
<ということで hydeさん…
ではなく
和歌山ラーメンを求めて
絶大な人気を誇るという
井出商店さんへ>
<店内は…
お~ これはこれは
いい味 出してんじゃん>
<そんな中 あっ hydeさん
本当にラーメン
食べてたみたいです>
<すると…>
<待望の和歌山ラーメンは…
なるほど>
<ファーストインプレッションは
こってり系>
<まさに 濃厚豚骨醤油の
代名詞といった
堂々たるビジュアル>
<湯気あがる
熱々の和歌山ラーメンに
ひるむことなく
県民たちは皆
夢中で麺を
すすりあげているよう>
≪結構 くさみ
強いんかなと思ったら…≫
と 個人的には
思っちゃうんですけど…。
(スタッフ)これ以上の…
ラーメンはない。
<トップレベルと言わしめる
こちらのスープ>
<使う豚骨は 豚の大腿部
げんこつのみ>
それで そればっかり
使ってるんです。
<十分 血抜きをしたら
60年間 継ぎ足しの
豚骨スープにドボン!>
<長時間 じっくり煮込んで
旨味を引き出したら
醤油ダレとドッキング>
<麺は季節ごとに
水分の配合を変えるという
細麺ストレート>
<最後に チャーシューなどを
飾れば
もう 何もないとは言わせない
県民もろ手で大絶賛
和歌山ラーメンの完成>
<こちら
井出商店さんの味は
井出系と呼ばれ
現在 県内の多くのラーメン店に
受け継がれているのだ>
<さらに…>
<何?早ずし?>
(スタッフ)鯖のお寿司みたいな?
≪はい≫
(スタッフ)ここラーメン屋さん
じゃないですか?
<早ずしとは 発酵時間が短い
鯖の押し寿司のことで
和歌山の名物>
<酸っぱいからの しょっぱいが
和歌山ラーメンの流儀だった>
<北海道の釧路名物
聞いただけで もう美味そうな…>
(スタッフ)おいしいんですか?
はい。
<ということで
人気の牡蠣ラーメンを
出すという
こちら 秀航園さんへ>
<と 運ばれてきた
噂の牡蠣ラーメンは…何!?>
<と 慎重に運ばれてきた
噂の牡蠣ラーメンは…何!?>
<オーソドックスな
醤油ラーメンに
牡蠣が これでもかと
ゴロゴロ浮かぶ
圧巻のビジュアル>
<なんと 一人前に
大ぶりな牡蠣が
7つも入って
まあ なんて お値打ち価格
1, 400円ぽっきり>
<すると 道民は
あっつあつ 大ぶりでプリプリの
牡蠣を頬張り
その余韻が残るうちに
ズズズと麺をすすりあげた>
≪やっぱり いい旨味が
出るのかなとは思います≫
<お客さんも心配するほどの
圧巻のコスパだった>
<続いて
くしろ丹頂市場内にある
その名も
魚一さんへ伺い…>
<まずは 恒例の…>
<使うのは…>
<すぐに茹で上がる細麺が
寒い北国では
重宝されるのだ>
<続いて
カツオやこんぶなど
20以上の素材から出汁をとった
ラーメンスープに
醤油を加えたら
ここで真打ち 牡蠣の登場!>
<北海道が誇る一大ブランド
厚岸産の牡蠣を中心に
その時々で一番
いい状態の牡蠣を使用
2分ほど 煮込むことでスープに
牡蠣の旨味エキスが染み出し
極上のラーメンスープに
メタモルフォーゼ!>
<あとは 贅沢に牡蠣ごと
丼に注ぎ込めば
港町 釧路の道民を芯から温める
牡蠣ラーメンの完成!>
<ちなみに…>
<さらに
先ほどの魚一さん>
<…と出てきたラーメンは
なんだ!?>
<ぷりっぷりの牡蠣の横に
ぷりっぷりの白子が
ちゃっかり 同席!
もはや これって
ラーメンなんですか?>
(スタッフ)ハハッ…鍋なんですか?
<では!>
<いっときましょう!>
<今回 使うのは生麺タイプの…>
<付属の醤油ダレを鍋に注ぎ
規定の量の水を加えたら…>
<塩水で洗った牡蠣を
ここは惜しむことなく
7個ほど 投入。そして…>
<コショウが牡蠣の…>
<牡蠣を入れてから
点火するのもポイント!>
<牡蠣のヒダが立ってくれば
火が入った証拠!>
<硬くならないうちに
ラーメンと合わせて完成!>
<ぷりぷりの冬の味覚を
ぜひ ラーメンで!>
<踊る阿呆に 見る阿呆
同じ阿呆なら
食べなきゃ 損々ってことで…>
(スタッフ)徳島といえば?
はい。
(スタッフ)
徳島ラーメン くるんですか?
はい。
(スタッフ)そうなんですか?
アッハハハ…!
<何を言っているのか
よくわかりませんが…>
<なかでも
高い人気を誇る こちら…>
<すると…>
失礼します!
<…と待望の徳島ラーメン 着丼>
<いかにも 味が濃そうな
茶色のスープに
これまた 茶色の豚バラ肉>
<すると 県民は
備え付けの生卵を
躊躇なく ラーメンにドロップ!>
<月見状態にしたところで
サササッ…と混ぜ
麺もろとも すすりあげた!>
<これは 素直に
めっちゃ うまそうだ!>
たぶんね…。
(スタッフ)ほぉ~。
(スタッフ)アッハハハ!
まず
やっぱり 豚骨醤油…。
キリッとした あくの強さ…。
生卵と絡める
この豚バラの…と麺とスープの
この相まった感じが…。
もう…。
(スタッフ)そうなんですか?
はい。
<確かに 皆さん
ご飯と一緒に徳島ラーメンを
楽しんでるようだが…>
<こちらの阿波レディーは
卵の黄身をバラ肉に絡めると
そのまま ご飯にのせて
一緒にパクリ!>
<そんな徳島ラーメンの
スープの秘密を直撃!>
<すると 巨大鍋に
超濃厚そうなスープ 発見!>
<これは?>
(スタッフ)ああ 水。
はい。
<野菜などは一切 入れず
できるだけ濃い
豚骨スープを煮出したら
もう1つの主役 豚バラ肉は
特製濃厚甘辛醤油ダレで
煮つけて
こってこてに味付け!>
<真っ黒な濃厚醤油ダレに
ガッツリ濃いめ 豚骨スープ
食べ応えある
中細ストレート麺。あとは
各種トッピングをほどこせば
卵を落としても負けない
濃さが魅力の
徳島ラーメンの完成!>
<続いて もう1軒。
こちらの お店では?>
お待たせしました。
<おっと!
バラ肉 かなり多めの
徳島ラーメンの
お隣に あれれ?もう1個
徳島ラーメンみたいなの
ありますけど?>
(スタッフ)徳島丼?
はい。
<好きすぎて 徳島ラーメン
ご飯にも
のっけちゃいました!とさ>
<実はラーメン
支出金額全国
第5位の
岩手県>
<その県庁所在地
盛岡市で愛される…>
(スタッフ)へぇ~。
(スタッフ)くさいんですか?
<そこで早速 盛岡市内の
本屋さんの上にある
らーめん柳家さんへ>
<実は こちら!>
<岩手の熱愛チェーン!>
<その看板メニューが こちら!
キムチ納豆ラーメン>
<いかにも キムチ味の
真っ赤な汁に生卵。
はて 肝心な納豆が
見当たらないが?>
(スタッフ)えっ!?
(スタッフ)もろ…。
<すると 県民は卵もろとも
納豆入りだという
スープと麺を混ぜ
大量に すすりあげると
いかにも あったまりそうな
スープをひと口>
<いつのまにか 店内に
納豆スメルが拡散していた>
(スタッフ)味噌ラーメン?
(スタッフ)えっ!?
…の このピリッとしたのが
舌に残るような。
<完成度100%の
ラーメンの秘密とは?>
<まずは 鍋で
豚肉と野菜を炒め
ここに大根とキャベツの
自家製キムチ
クリアな豚骨スープを
加えたら
すり潰した納豆が
たっぷり入った
店秘伝の
納豆味噌で仕上げ
あとは
茹でた麺を入れた鉄鍋に
全てを注ぎ入れて完成>
<独特なニオイが かえって
クセになるというスープが
中太麺に よく絡みます>
(スタッフ)へぇ~。
<岐阜県 高山市で
愛される…>
(スタッフ)あっ そうですか。
(スタッフ)そうですか。
<年越しでも いけちゃう
高山ラーメンは…>
<なかでも その元祖だという
「まさごそば」さんに
行ってみると…おっと!
さすがは 人気店
県民 長蛇でウェイティング>
<店内はというと
おお~ 雰囲気あるじゃん>
すいません…。
<元祖高山ラーメンが着丼!
これ!これ!シンプルだけど
濃いめの醤油系で
もう めっちゃ うまそうじゃん>
<麺も 細ちぢれ麺で
ガンガンすすれちゃう ご様子>
(スタッフ)ガツンとくる。
(スタッフ)相変わらず?
はい。
はい。あの~ そこが…。
ところが 高山は…。
ずっと煮込むんですよね。
そうすると…。
(スタッフ)あっ そうですか。
<一般的な醤油ラーメンは
注文後に…>
<高山ラーメンは最初から…>
<ダイレクトに
丼に注ぐのが鉄則>
正直なところ。
(スタッフ)あっ そうなんですか。
<ちなみに…>
<タレと出汁 一体型の
このスープ…>
自分の…。
(スタッフ)そうなんですか。
はい。
<続いて もう1軒>
はい お待たせしました。
<こちらも うまそうな
高山ラーメン登場!>
<すると 高山姉さん
なぜか透明な液体を
ラーメンに回しかけた。
これは?>
<すると 高山姉さん
なぜか透明な液体を
ラーメンに回しかけた。
これは!?>
<そう 高山ラーメンを
酢で味変するのも
岐阜スタンダードなのだ!>
<続いて こちらの
ラーメン店では…>
牛すじ中華です。
<なんと チャーシュー代わりに
飛騨牛の牛すじを使った
濃厚プチリッチな 高山ラーメン>
<さらにさらに こちらの
ラーメン屋さんでは…>
お待たせしました。
<でました!
飛騨牛の襟巻きラーメン>
<続いて…>
<青森市で愛される…>
そうそう。
(スタッフ)あ そうなんですか。
(スタッフ)味の札幌?
まあ 味噌ラーメン…。
(スタッフ)ではあります?
<ということで 早速 噂の
味の札幌 大西さんへ お邪魔>
<すると!>
はい おまちどおさま!
<と 勢いよく運んできた
ラーメンは…何!!>
<スープが ミルキーイエローで
我々の知る味噌ラーメンとは
全く異なるルックス>
ダシが。フフフ…。
<すると県民は おそらく
味噌とカレーと
牛乳につかった麺を
何食わぬ顔ですすり
黄色みがかったスープも
しみじみ ご堪能>
<いや~ こりゃ
あったまりそうだ>
(スタッフ)カレーが立ってるんですか。
うん。でも…。
<おっしゃる通り 味の要は
味噌ラーメン用の…>
<本来 ラーメンに
入るはずもない…>
<そして これまたラーメンと
出合うはずもない
牛乳を温め
一切の躊躇なく
味噌とカレーの上に注ぎ入れた>
<ここに
豚鶏ガラスープを投下>
<麺は
札幌味噌ラーメンの定番…>
<あとは これまた
札幌味噌ラーメンの
定番トッピングをのせれば
みちのくの寒さに凍える
青森県民の
身を心も 芯から温める…>
<…が完成>
<この味噌カレー牛乳ラーメンは
現在
青森市内の6店舗で
提供されているのだ>
<再び 先程のお店へ>
はい お待たせしました!
<えぇっ!!>
はい お待たせしました!
<何!?納豆トッピング?>
<味噌カレー牛乳ラーメンの
スープの中からは
ひきわり納豆が こんにちは!>
<もはや 我々には味の想像すら
つかない領域だが…>
うん これですね…。
さらに…。
<やはり…>
<そして 栄光の…>
<山形県といえば
なんと 8年連続
ラーメン日本一に
輝いたこともある
まごうことなき…>
<そんな 山形県 南陽市で
愛される…>
<一体?>
(スタッフ)辛味噌。
<訳も分からず…>
(スタッフ)南陽市長?
(スタッフ)いいんですか?
(スタッフ)ありがとうございます!
(笑い)
(スタッフ)ほぉ~。
(スタッフ)え!?
(スタッフ)あ そうなんですね。
(スタッフ)ほんとですか。
<いち県民の意見だが
東北No.1の呼び声高い
辛味噌ラーメンは
本場 南陽市を中心に…>
<ということで 辛味噌ラーメンの
発祥だという
龍上海さんへ行ってみると
おっと!
噂通りすごい人!
たった1杯のラーメンのために
人気アトラクション並みの
大行列>
<そして…>
<Wハンドで運ばれてきたのは
噂の からみそラーメン>
<全然 辛くなさそうなスープに
辛そうな味噌が鎮座した
言うなれば 後混ぜスタイル>
<県民たちは そそくさと
辛味噌を溶かすと
太めのちぢれ麺に
辛味噌スープを絡ませながら
ズルズルと
からみそラーメンご堪能>
(スタッフ)へえ~。
(スタッフ)なるほど。
(スタッフ)麺も おいしいんですか?
(スタッフ)へえ~。でも あの…。
(スタッフ)違うんですか?
(スタッフ)ニンニク?
うん。
<そう からみそラーメンの
味の要は
大量の生ニンニク>
<地元で醸造された赤味噌に
このすりおろし生ニンニクを
豪快に投入したら
これまた地元 南陽市名産の
唐辛子を大量に加え
醤油や 胡麻油などと
練り合わせれば
旨味と辛さが炸裂する
辛味噌が完成!>
<そして 豚骨や鶏ガラを
7時間かけて煮込んだ
ガッツリ系超濃厚スープを
味噌ダレと合わせ
もっちもちの
自家製 極太ちぢれ麺を投下>
<とろとろチャーシューに
メンマ
なぜか 青のりをふりかけたら
いよいよ大トリ これがなければ
ただの味噌ラーメン>
<真っ赤な辛味噌を ど真ん中へ>
<冬の寒さも何のその。
ホット&スパイシー…>
<…が完成!>
<続いて 山形市内にある
人気ラーメン店…>
<すると…>
お待たせいたしました。
<げげげ!!やっちゃってます>
<山形名物
げそ天と辛味噌が
県民 垂涎の
コラボを実現>
<別のテーブルには…>
<超正統派の醤油ラーメンに
辛味噌が平然とトッピング>
<醤油だけなら まだしも
別のお店では…>
<ん?なんだ!?
この澄んだスープは…
え!?塩ラーメンじゃないですか>
<今度は 塩ラーメンにも
辛味噌のっけちゃいました>
<さらに さらに…>
<え!?今 何ですと?>
<まろやかさが売りのはずの
豆乳ラーメンにまで
まさかの辛味噌トッピング>
<どんなラーメンにも
絡みそ~だった>
(スタッフ)あ そうなんですか。
<以上…>
いろいろありますね ラーメン。
いろいろ あるよ。
うん そうね~。
ありそうでなかったけど あった。
あ~ 牡蠣ラーメン。
ねえ!
申し訳ない。でも まあね…。
ちょっと話
変わらせていただきますけども…。
って話が 情報入ってますけども。
あ そうなんですよ。
うちの…。
僕が帰ってきたときに…。
って聞かれて
「あ~ 俺は じゃあ…」。
(笑い)
長女が。
バレてんですよ 全部。
そうなんだよ!
そうなんですよ。
♬~
<もう一度 ご覧になりたい方は
TVerへ。
お気に入り登録 お願いします!>
(ルルちゃん)「ルル」の季節です。
かぜをひいたら 子どもも大人も このひと瓶。
ということで…
<日本のかぜには ルル3錠>
(ピエール)だね!
<ピンポーン>
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