SHOWチャンネル 相葉雅紀&吉高由里子が究極キーマカレー作り&日本一の朝食[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

SHOWチャンネル 相葉雅紀&吉高由里子が究極キーマカレー作り&日本一の朝食[字]

相葉雅紀&吉高由里子と秋の行楽SP!ガンバレルーヤ大調査!果物狩りで一番元がとれる果物ってナニ?▼函館発!日本一の朝食▼和歌山発!全国一位の露天風呂…

出演者
【MC】櫻井翔
【ゲスト】相葉雅紀、吉高由里子/羽鳥慎一、小峠英二、児嶋一哉、吉村崇
【ロケ】ガンバレルーヤ
【進行】林田美学(日テレアナウンサー)
番組内容
SHOWチャンネル▼相葉雅紀&吉高由里子と全国ご当地ニュース祭!秋の行楽SP!▼北海道函館発!日本一の朝食が食べられるホテル▼和歌山発!絶景風呂ランキング全国1位の露天風呂▼群馬発!道の駅グランプリ1位の道の駅を徹底取材!▼姫路発!裸の乗客をのせる謎のバス▼特集!秋の果物狩り一番元が取れるのは何狩り!?ガンバレルーヤが大調査▼名店のキーマカレーを作れ!櫻井相葉チーム&吉高にわかれ料理大会!
制作
【演出】古立善之
【プロデューサー】國谷茉莉・杉山直樹

ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – お笑い・コメディ

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 吉高
  2. 羽鳥
  3. お願い
  4. 小峠
  5. 櫻井
  6. キレイ
  7. 相葉君
  8. スタッフ
  9. ホント
  10. 仕上
  11. 児嶋
  12. スタジオ
  13. スパイス
  14. 終了
  15. 相葉
  16. 番組
  17. 風間
  18. キーマカレー
  19. サウナ
  20. スタート

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

<さらに…>

(相葉) ホントだ…。

<さらに…>

(まひる) 3・2・1。

(笑い)

さぁ ご紹介しましょう
本日のゲスト

相葉雅紀さん
そして 吉高由里子さんです。

よろしくお願いします。
よろしくお願いします。

よっ!
こんばんは。

相葉君 まずは『SHOWチャンネル』
ということで言うと…。

フルマラソンをチャレンジする。
(いとう) あれ以来?

あれ以来?
あれ以来。

(児嶋) 何だっけ? ルームランナーで。
ルームランナー!

ビルの上に
ルームランナー置いて。

俺は 何かね…。

人に会わないような…。

英二君もね 応援しに来てくれた。

(笑い)

そして 吉高さんは 『SHOWチャンネル』
初めてということになりますけど。

番組の印象 何かありますか?

番組だなって思っていて。

こんなに…。

…とは思わなかったです
このスタジオも。

急に しゃべり方…。

コメンテーターモード入って。

急に手をギュっとし始めましたよ

(吉高) ハハハ!

あと 奥にいて ニヤニヤしてる女性は
みんなに見えてますよね?

(羽鳥) はいはい。
新メンバーってことですか?

(羽鳥) 自己紹介しましょう。

今年 日本テレビに入社しました

新人アナウンサーの林田美学です
よろしくお願いします。

(羽鳥) きっちりしてる。
(いとう) 滑舌がいい。

今年? 今年って
4月に入社したってことですか?

え~ すごっ!

羽鳥さん 5か月で
番組って持てるものなの?

(羽鳥) その年によりますね
ちなみに 私と藤井貴彦は…。

え~!

(いとう) 何? あの顔! 顔! 顔!
この顔!

(児嶋) 腹立つなぁ。

本日は…。

(拍手)

(林田) さぁ 今夜は
シルバーウィーク初日ということで

日本全国の
今行くべき宿やグルメ
今 話題のスポットまで

お出かけにまつわる
あれこれをご紹介します。

VTR ご覧ください。

<今や…>

<それが いかほどのものか…>

<今夜は…>

<それは どれほどの風呂かと
向かったのは…>

<それに乗り込み
いざ…>

<到着したのは
小さな島にある旅館…>

<聞けば…>

<では…>

<しかし…>

<…があるので>

<和歌山県の
公式イメージガール

本谷さんにお願いしました>

<ご覧ください>

<まるで 海につかっているかの
ような錯覚を覚える

その名も…>

<今から60年以上前

切り立った岩肌を
削って造った露天風呂>

<この大自然と 一体化した
ロケーションは

島だからこそ なせる技>

<他にも ハイキングや釣り

地元の食材にこだわった
四季折々の…>

<絶景は ご覧いただいたので
スタッフも…>

…とか

恥ずかしいなと思うんですけど
島だと不思議と…。

<それが このバス>

<スタジオの相葉さん…>

観光バスじゃないんですか?
普通の観光バスでしょ。

<こちらは バスをサウナに
改造したサウナバス

その名も…>

<サバスは元々…>

<…と考えた結果>

<…として復活>

<サウナブームの今…>

(女性) …という
語呂合わせになっておりまして。

(女性) 「サウナ 水風呂 外気浴
ととのう」行きという

表示になっております。

<この日は…>

<もちろん…>

<…が可能>

(チャイム)

(スタジオ:吉村) あぁ いい!
(スタジオ:櫻井) 面白い。

<近くに川があれば
それを…>

(スタジオ:いとう)
行っちゃった お父さん!

吉高さん
サウナにハマってるという…。

(吉高) そうなんですよ 最近。

…と思って。

肺を膨らまして?

肺を膨らますと
体って浮くじゃないですか。

(笑い)
(児嶋) 何の話 してんの?

あのサウナ どうですか?
でも…。

確かにね そういった意味では
外から見ると

下半身 見えないだろうから…。

(小峠) そうよね
全裸集団が乗ってるみたいな。

(羽鳥) で みんな 汗かいてるし。

<向かったのは…>

<ここは…>

<…に輝いたホテル>

<…という お手頃価格だが>

<こちらが…>

(スタッフ) うわ~。

<バイキングスタイルで
見渡す限り

これでもかと
料理が並んでいる>

<聞けば…>

<地元の
取れたての卵を使った…>

味噌ラーメンです。

<さらに お客さんの
テンションを上げる…>

<例えば こちらのマシンを使い

目の前で フランス産の
高級生ハムをカット>

<そして 驚くべきは
ハチの巣が丸ごと置いてあり

そこから取れた
新鮮この上ない生ハチミツを

パンケーキなどにかけて
楽しめる>

<さらに 我々はもちろん…>

<…こちら!>

何か 自分たち…。

を作れるみたいなところが
すごい…。

<当然…>

<そして…>

こちらが…。

(辻さん) …というお米をですね
ウニと昆布を入れて

炊き込んだものを
焼きおにぎりにしております。

<これに…>

<…をかけ>

<お茶漬けにして食べる
最高のひと品>

(スタッフ) こちらのカメラに。

小峠さん あのビュッフェの方に
メッセージしたほうがいいんじゃ…。

(小峠) あの…。

やめてよ。
(いとう) いい声だったよ。

水気あるのよ。

いいよね しっとりとね。

上品な。

<では ここで…>

<…の主演を務めた>

<そこで…>

<それは 先月 モノレール…>

<…された こちらの自販機>

<その名も…>

うわ!

<これ…>

<他にも 耳形のクッキーや
指形のクッキーなど…>

…と思って。

<この 一風変わった
お菓子を手掛けるのは

こちらの…>

<普段は…>

<気持ち悪さを 日々追求>

<しかし…>

(ナカニシさん) …やったんで。

<…などで 顔をあしらった
こん身のホラー弁当>

これ…。

(スタッフ) そうなんですか?
はい。

味も。

いや すごいっすね あの自販機。
(児嶋) すごい。

相葉君 イケる?

いや 知らん 知らん 知らん
言ったことない。

俺 ダメじゃん。

ホラーやったけど 結構…。

(羽鳥) そういう人が…。

怖くない? 撮影とか。
結構 ドキドキだったんですよ。

中田監督なんですよ
『リング』とかのね。

もう怖い。

だからもう あの角度にしたほうが
もっと怖いよって言いながら

テンションが すごい上がってて。

だから ゾ~っとした感じ
じゃなくて…。

…みたいな。

そういう価値観なんだ。

そっち系 そっち系。

俺 でも 一番怖いのは…。

(笑い)

すいません!
(羽鳥) 気付かなかった。

怪奇現象が巻き起こる 実在の森で
未知の恐怖に遭遇する

ホラーエンターテインメントに
なっております。

ぜひ 「それ」の恐怖を
体験していただければと思います。

よろしくお願いします。
9月30日!

<ところで…>

<そこで…>

<それが あるのは…>

大体…。

<では…>

ハハハ…!

<まずは 何といっても…>

<特に人気なのが 最高品質の
川場産の生乳だけを使い

無添加で仕上げた
のむヨーグルトや…>

<そして…>

<1日…>

<…を練り込んでいて
食感が感動的>

<さらに…>

<…ができるゲレンデ>

<さらに…>

<季節によっては…>

<…で楽しめる>

<実は…>

<そこで…>

(永井さん) …だったんで。

<そう…>

<…も
1位に輝いた理由>

<さらに…>

<ディズニーに倣って…>

…だと思ってます。

やっぱ あと これですかね?
この辺の…。

…っていうのが
1つの大きな悩みです。

(笑い)

<お出かけスペシャル
第1位に行く前に…>

まず 相葉さんの
お出かけ事件簿からまいります。

こちらです。

行きましたね。

そうそうそう。

英二?
英二君?

行ったのよ。
行ったんですよね。

人生で初めての。

僕は2回目ぐらいの
スノボだったんだけど。

僕 ある程度 滑れるから…。

そしたら 上から下りて来る
小峠さんの…。

俺が見る限り…。

曲がって滑って…。

小峠さん本人も相葉君も
2人でケラケラ…

「それ! それ!」とか言いながら
滑ってんだけど

俺 撮りながら…。

「足首 大丈夫ですか?」。

俺は 全く理解が…。

(児嶋) ケガしたわけじゃないの?
ケガはしてないけど

途中 英二君…。

(小峠) …ぐらいある。

僕らは あれを
地獄谷と呼んでたんだけど。

(いとう) 近寄れないね。
(小峠) そう そこに この人が

行こうっつって あそこ行こうよ。
行きたくなっちゃって。

行って 滑りだしたら
すぐ こけちゃって

そっから もう 30mぐらい

頭から滑落しましたから。

(いとう) なすがまま。
(小峠) なすがまま。

あれは面白かったね。

では続いて 吉高さん
お出かけ事件簿にまいりましょう。

こちらです。

(羽鳥) 怖い!
すごい経験してんだね。

…に入ろうとしたら
ガサガサって音がしたんですね。

で パッて見たら
「うわ~!」と思って。

バ~って走って…。

「あの トイレに
ワニがいるんですけど」って…。

…って やってんだけどダメで

パッて出て来たのが…。

(いとう) ワニだから。
(羽鳥) 気持ちは分かる。

「ラコステ!」って
最終的には言ってて。

(いとう) 世界共通ね ラコステ。

結局…。

え~? ワニでもなかったの?

(児嶋) ちょっと ごめんなさい…。

出せよ!
何も出て来ない。

逆に出て来なかった。

<さぁ…>

<そこで…>

<梨狩り 桃狩り ぶどう狩り>

<その中で…>

<調査するのは…>

(よしこ) どうも!

ガンバレルーヤで~す!

<果物大好き…>

やった~!

(まひる)
よっちゃん 一番好きじゃない。

1兆粒!

<早速行こう まずは…>

<おいしい…>

1つ目は…。

<巨峰の場合 できたばかりの実は
緑色をしているが

完熟が近づくにつれ 紫になり
その…>

<さらに もう1つ>

(岩崎さん)
…が付いてるの分かりますか?

(まひる) そうなんだ 私 何か…。

(よしこ) どう?
あぁ でも…。

あ~!

<まずは…>

速いね…。

<ロケットスタートで 1房…>

<そして 次に選んだのは…>

<通常の倍ほどありそうな
特大サイズ>

う~ん!

<しかし その時は突然訪れる>

(笑い)

<それでも
開始から20分>

<15分かけて…>

ねぇ 見て。
(よしこ) うわ~!

(まひる) これ…。
(よしこ) あららら。

<そして…>

<しかし それも つかの間>

<普段なら おいしいはずの
甘い…>

(終了のベル)

(ゲップ)

<さぁ ここからは…>

ごめん!

(よしこ) すご~い!

そうですよ 見てください
最初 見せたらよかった。

(まひる) ほら 見て…。

(よしこ) 何? この線。
(まひる) 何? これ!

多分…。

<続いては…>

<おいしい…>

(大門さん) ここ…。

(よしこ) なるほど!

(よしこ) よし!
(まひる) あ~! すごくいい!

う~ん!

まだ1個だよ。
よっちゃん もう…。

<食べやすさ重視で…>

<1個目を
大幅に上回るスピードで…>

<ここから さらに…>

<5分かからず…>

<しかし…>

<桃をもぎ取った後の…>

(まひる) どうした? よっちゃん。

(まひる) 大丈夫 大丈夫。

<そして ついに…>

(終了のベル)

ウソ!

やった~!

<さぁ 残り時間で…>

<さぁ 最後に調査するのは…>

<果物狩り…>

<最後は…>

<やって来たのは…>

<おいしい…>

(矢口さん) …っぽくなります。

<普段 よく目にする…>

<一方 オレンジ色の
完熟梨は…>

<数日後には傷んでしまうほど
日持ちが悪い分…>

(まひる) すごいねぇ!

<完熟した梨のお味は?>

(2人) う~ん!

<数時間前…>

<…とは思えないほど>

私も。

<そして
スタートから わずか20分>

早っ!
(終了のベル)

(ゲップ)

<ここで…>

痛~い 痛い!

(くしゃみ)

(スタッフ) 終了!

<1時間丸々 食べ切り…>

え~ すごい!

(スタッフ) よしこさん…。

うわ~!

(まひる) 2000円 行きたかったね。

<ということで
元の取りやすさランキング1位は

文句なしで 梨に決定>

<続く…>

とにかく 1房についてる

量が半端ないじゃないですか。

増えてるのかな?って
思うぐらい

全然なくならないの。

<そして…>

やっぱ こう 1個での
おなかの満腹感がすごいのよ。

やっぱ 歯応えがあるやつも
あったから

すっごい おなかいっぱいに
なっちゃうのよ。

<ランキングは ご覧の通り>

<ぜひ
お出かけの参考にしてみては>

(おなら)

もう 今日 うちら…。

<続いては…>

<本日は…>

改めてですけど…。

ここがペア。

もちろん そうですよ。
当たり前でしょ。

そんな楽な仕事 ないですよ。

…とか行くと。

買っちゃったら
もう やり方 分からないから…。

最近 何か作った?

豚平焼き?

お好み焼きじゃなくてね。
豚平焼きなんです。

卵の…。

卵料理ってなったら
もう肉も入れて…みたいな。

いいね でも おいしそう。
はい。

ハハハ! 期待 裏切らない。

へぇ~。

で 何十パーセントオフ
のやつ探して。

あれ どうする?
それ貼ってるの見掛けた時。

待つ?
え? 「待つ」って何ですか?

今…。

うわ!

確かに。

<キーマカレーの…>

<原宿で10年以上続く
カレーの名店…>

口の中に…。

<早速 入店>

よろしくお願いします。
よろしくお願いします。

<こちらが…>

(風間さん) …をいろいろしてて
もちろん。

<では…>

はい お待たせしました どうぞ。
なるほど。

<これだけでも
味は申し分ないのだが

さらに 仕上げに…>

うわ~! これは最高です。

<こちらが
1日250食 売れた

みのりんごの…>

うわ~ 最高!

う~ん! これは びっくりした。

もう スパイスですね。
カレーは もうスパイスです。

ほんで こんだけ
チーズをかけてるから

スパイスが ちょっと
ふさがれるかなと思ったけど…。

全然 大丈夫ですね。

なるほど!
それで フライパンで作ってて。

これは マジで…。

ハハハ!

行ってないと思います。

<それでは この…>

風間さんに教えていただきます。
よろしくお願いします。

<みのりんごの
キーマカレー>

<材料はご覧の通り>

<まずは…>

ということでございまして
今回 相葉さん。

僕ですか?

お願いいたします。
櫻井君の番組で いきなり僕が?

みじん切りばっかり
やってますもんね 最近。

そうっすね もうちょい…。

吉高ちゃん
でも やってるんじゃないの?

(吉高)
やってないんですよ そんな。

おぉ!
来た!

すごい!

ホントですね。
すごい!

ホントだよね。

多分 いると思うんで。

いいですね このスタートの
滑り出しの良さというか。

うん ちょっと今までと違う。

改めて 店長 どうでしょう?
ここのポイントというのは。

とりあえず細かく。
手際は いかがですか?

(風間さん) すごいいいですね。
(吉高) ホントですか?

(風間さん)
吉高さん すごいうまい。

相葉君…。

何かそんな感じしますね。
せっかちだね 確かに。

基本的に せっかちは多いですよね
この業界の方は。

めっちゃ速いね
2人ともすごいよ。

出た。
つぶして。

知ってる やっぱり こういうの。

すごい 2人ともやっぱ…。

さぁ 切り終わりましたね。
お見事!

どうでしょう? 櫻井シェフ
お2人の この手さばきというか。

非常にいいですね。

<続いては…>

結構な量だね
こんなに入るんだね 玉ねぎ。

熱い?

うちの櫻井シェフは
熱に弱いっていうのが。

吉高さん 何か…。

…みたいのありますか? 家で。

お砂糖なくて…。

え?
(吉高) 全然…。

(笑い)
飲むやつだからね。

お肉に コーラで煮込むみたいなのも
あるじゃないですか。

バーベキュー料理みたいなね。
お肉 軟らかくする作用というか。

さすがでございます。

<さぁ 玉ねぎが
あめ色になったら…>

<缶詰のトマトを入れ…>

これはコリアンダー。
コリアンダー。

<ここでは
7種のスパイスを入れるが…>

<しかし これを…>

むく?

<殻をむき 一番…>

<…を使うことで
爽やかな仕上がりに>

続いては
スパイスでございます。

この名店では
種だけを取り出す。

相葉君が手際良く
均等に切ってくれたから

いい感じです やっぱり。

…すごい。

もう次 持ってますから。

続いてはですね 水でございます
そして牛豚の合いびきを…。

危ねぇ!

カレー食べて 汁 飛ばさなかったこと
一度もない。

上半身裸で食べる時 あるもんね。

(吉高) お家で作る時に…。

ちょっと入れると 結構…。

それでは
砂糖と塩でございますね。

(たたく音)

音とリズムだけでいったら…。

そして 仕上げですね。

…を入れますよと。

これで比較的コクが出たりとか
そして…。

…も入れると。

<次の工程に行く前に ここで…>

こちらでございます。

酔うと ホントに…。

とか おんぶした時
スポーツ選手だったんですけど…。

えっ?
おんぶできた?

聞いたことないよ
得意なのが おんぶって。

次の日 ホントに軽トラに
ひかれたのかなってぐらい…。

なるだろうね。
お2人 ないですか?

何か…。

解体?

…とか
食べてる時に 口の中で解体して。

分かる?
分かります 分かります。

クッキーとチョコレートの
コーティングのやつ 最初に…。

あれは外して
クリームだけ なめて…。

クリームだけ?
(吉高) うわ~!

分かんないかぁ。

ここは分かんなかったですね。
シェフどうですか? 分かります?

分かんの!? 分かるの?

吉高さん ハマってるもの
ありますか? 今。

そうなんだ。
そうなんだ。

…が結構出てんですよね 手。

手だけ この長袖とグローブの間
分かります?

そこだけ何か…。

(笑い)
確かに そうですよね。

<続いては…>

シェフ これは何かあるんですか?
鉄則というか。

…ぐらいでやってもらわないと
遅いって怒られちゃう。

こっから30秒ですね。

あ~ キレイ。

難しいです 絶対。

カーブを使って。
カーブを使って。

そうです。

<しゃもじで
ルーの形を整えたら

温玉をのせる>

<仕上げの…>

<ミックスチーズに
あらかじめ混ぜた

白いワインと牛乳を加え

溶かすだけ>

全然違うと思います。

<これをルーが見えなくなるまで
かけて…>

<…をのせたら完成>

<キレイな丸を作って 目指せ…>

<目指せ…>

<まずは…>

よ~い スタート!

頑張れ 大胆に 大胆に。

大胆に 大胆に行ってください。

おっ 吉高さん いい感じですよ。

櫻井さん…。
櫻井さん あの…。

櫻井さん 何か違うもの作って…
どうしたんですか。

さぁ…。
上を…。

残り10秒!

早っ!
(吉高) え~!

どう… こんな。

終了~!

吉高さん いい感じに。
(吉高) できましたかね。

ちょっと櫻井シェフのやつが
何か…。

(笑い)

ちょっとこれ 砲台だから…。

そうですよね。
…感じだよね。

行きます?

よ~い スタート!

器用ですからね。
まず そうして…。

(吉高) 余裕がある。
何 この… えっ!

やってない。
学んでるねぇ!

残り10秒です… え~!
OK!

どうでしょう?
すごい…。

いいですよね!
あざっす!

素晴らしい!

<続いて…>

めっちゃキレイ
うわっ いいじゃん。

うまそう! ルー。
先ほど見ましたよね。

あっ…。

ヤベェ 汚ねぇ
何で 皿持ってんだろ。

置いてもいいのに。

たぷんたぷんの… あ~ 耐えろ。

何で温玉 受ける入り口を
作ったりしないかな。

あれは…。

ほら 絶対落ちるよ
転がり落ちてる…。

相葉君の
めっちゃキレイなんだけど。

<仕上げの…>

いい匂い!

かけちゃいます。

すごいわ マジで超キレイ。
キレイ?

何か俺の…。

(笑い)

<相葉も完成>

相葉君の
めっちゃキレイなんだけど。

<櫻井 相葉チームは
味は変わらないということで

代表して 櫻井のを試食>

いかがでしょう?

(吉高) うん! あ~ これか…。

あ~ うめぇ。

(笑い)

ドライ
もっとドライな感じがして。

では まずは店長

我々のキーマカレー
100点満点中…。

30点です すいません。
(吉高) 低っ!

出すに当たって やっぱり…。

そうですね。
見た目もあるんだね。

いきなり…。

(笑い)

<続いては…>

水分の量がいいんじゃない?
こっちのほうが…。

櫻井さんのと違って…。

辛みが出ちゃってる。
あ~ なるほど。

(風間さん)
味は全然おいしいです。

吉高さんのキーマカレー
100点満点中…。

60点!
2倍だ。

倍だよ 倍。

これは 本来…。

あ~。

<ということで
1日置いたプロの味を>

キレイ すごい このカレーと…。

うん!
キーマ うまっ!

企画始まって以来じゃないですか
倍っていうか…。

10月7日より本多劇場にて
開幕する

舞台『クランク・イン!』に
出演いたします。

映画の制作現場で
繰り広げられる

眞島秀和さん演じる
映画監督と

女優たちの愛情と葛藤を描いた
悲喜劇です。

静岡 大阪 愛知でも
上演いたします。

ぜひ ご覧ください。

<櫻井が…>

<お楽しみに>

<この番組をもう一度
ご覧になりたい方はTVerで>

<そしてHuluでは 本日の放送も
過去の放送も配信中>

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事