出典:EPGの番組情報
アピールちゃん【人気の町中華で芸能人が新メニュー販売!】[字]
美女キャスター正体隠して埼玉の町中華に潜伏!ヘルシーオシャレ冷麺まさかの評価★変なギョーザが爆売れ★辻ちゃん夫妻の自信作が赤っ恥?★指原激推し!下町の焼肉店
番組内容
【キッチンファイト】 ある町中華。そこで頼んだ料理が芸能人の手作りだったら!?そして、一体いくら売り上げるのか!?芸能人が素性を隠してメニューを考案し、売り上げを競う「キッチンファイト」。今回は、フリーアナウンサー・望月理恵、俳優・杉浦太陽、芸人・西村瑞樹(バイきんぐ)の料理自慢3人が対決!それぞれ渾身のメニューを考案。しかし、今回も厳しい感想が…!?果たして売り上げ1位に輝くのは誰だ!?
番組内容2
【芸能人がおすすめ◆名店グルメ】 反響が大きかった芸能人がおすすめどこ?と聞かれたらここしか答えない名店グルメをベスト5に絞ってお届けする!
出演者
【スタジオ出演】 指原莉乃 川島明(麒麟) ハリセンボン(近藤春菜、箕輪はるか) 【ゲスト(50音順)】 桜田ひより 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 【VTR出演(50音順)】 杉浦太陽 西村瑞樹(バイきんぐ)望月理恵 ほか
公式ページ
【番組HP】 https://www.mbs.jp/100appeal/ 【ツイッター】 https://twitter.com/appealchan @appealchan #アピールちゃん #指原莉乃 #川島明
◎この番組は…
指原莉乃、川島明(麒麟)が初タッグでお届けする『100%!アピールちゃん』は、埋もれている逸材やお宝ネタを発掘して代わりに全力でアピールする番組。魅力を最大限に伝えきれていない気になる人やスポットに“アピールちゃん”と称するタレントを派遣。早朝から深夜までの徹底密着によりお宝ネタを発掘し、“アピールちゃん”が代わりに全力でアピール!芸能界屈指の情報通である指原・川島が驚く「お宝ネタ」の発掘に挑む!!
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – 暮らし・住まい
福祉 – 文字(字幕)
テキストマイニング結果
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- スタジオ
- 川島
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- 指原
- 西村
- 望月
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- 有岡
- 料理
- スゴ
- 神田
- ホント
- 日目
- ヤバ
- 今回
- 勝村
- 的場
- 餃子
- メニュー
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
何やねん 人を泣かす顔って!
<そこで…>
<お客さんは
どんな反応をするのか?>
うわ~
<そして 一体…>
<今回は 中華料理に自信のある
3人の芸能人が対決!>
<聞き慣れない…>
<…が入った巨大な餃子>
<これを作ったのは…>
マジで!?
<更に 料理本を出すほどの
腕前を持つ 杉浦太陽は…>
(スタジオ:指原)かわいい 辻ちゃん
<作る料理は…>
<だしを
かき氷状にした
さっぱり塩味の
冷え冷え まぜそば>
<そして 今回の大本命!>
<「ズームインサタデー」で
MCを17年務め
神田愛花や 鷲見玲奈などが
所属する
アナウンサー事務所の
取締役・望月理恵>
<フードコーディネーターなど
食に関する資格を
多数持つ望月>
<最近では
その実力を生かし活躍中の
彼女が作る料理は…>
<鮮やかな緑のタレで食べる
食べ応えたっぷりの
ヘルシー冷やし中華>
(近藤)美味しそう
<舞台となるのは
埼玉県越谷市の
中華料理店・牡丹飯店>
<本場・中国出身の料理長が
腕を振るう この店は…>
<…が人気>
<120種類以上ある通常メニューに
3人の料理が加わる>
ドギドキしますよね
結構 考えました?
まぁ… まぁ
考えたほうだと思いますね
一般のお客さん相手やから
ちゃんとね
味も のっかってこないと
リピートもないし
望月さん 何か
ふだんから 料理されますか?
いや ホント
料理しかしてないです
(杉浦)料理しかしてない?
料理しかしてないです
(西村)
そんなイメージないですけど
ホントですか!?
しかも フードコーディネーターの資格とかも
持ってたりして
僕も…
あっ 持ってます?
持ってます 持ってます
そんなん言うたら 僕…
私 でも…
あっ…
あ~
(西村)来た来た 来た来た
(店員)2名様 ご来店です
あっ…
いらっしゃいませ
<11時オープンと同時に
お客さんが!>
<さすが 越谷市を代表する人気店>
(店員)お客様 ご来店です
あっ いらっしゃいませ
あっ お客さん来た
お一人?
お一人
1人もいる
1人は なかなか…
定番メニューを
取ってますね
一番上に 我々のメニュー
置いてあるんですね
そうですね 今…
見てます… 今
ピンク持ちました
ピンク
塩レモンは
いくかもしんないです
うん… あれ いいよね 暑い時に
…で 越谷 暑いし
あら あらら 置いたね
一番上
呼びました これ
これ どうだ?
生ビールやて
どっち どっち? あっ
よっしゃ~
(西村)マジで!?
いってくれました
すいません お先 行きます
いってらっしゃい
さあ 麺 茹でましょうか
<最初にオーダーが入った
俳優・杉浦太陽が考案した
オリジナル中華は…>
大きな…
…ですよね
ピリッとね
刺激が欲しいので
自家製の食べるラー油を
作りまして
この 食べるラー油が
ホンマに美味しいんで
味の決め手なんすけど
結構 パンチもあるね
(近藤)本格的な
(杉浦)ベースのスープも
ちょっと置いたんです
…で 鶏油という油を
からめながら
<下ごしらえは これで完成>
(杉浦)からの…
うわっ 美味しそう
えっ 美味しそう
(杉浦)ここに かき氷
結構 手間暇かかって
うん
あ~あ~ あ~あ~!
いりこ
(近藤)スゴいな
(杉浦)スープを あえて
かき氷にすることによって
その冷たさと辛さが
相まった時の まぜそばが
もう…
<杉浦太陽オリジナル
超冷え冷えの 塩レモンまぜそば>
<その販売価格は…>
はい 今回の僕の料理は
880円!
税込みでいきたいと思います
<880円に設定!>
<一食売って手に入る純利益は…>
<この純利益
9日間の合計金額で勝敗を決する>
(杉浦)お願いします
(店員)お願いします
(スタジオ:川島)これ
テンション上がるよね
さあ どうだ?
(スタジオ:川島)ええな… どう?
あっ レモンラーメン
食べてくれてる うれしい
ねぇ もりもり食べてますよ
少しずつ溶かして
アッハハハ… 大丈夫かな
かみ切れてない…
(桜田)心配になりますね
「心配」って
<お客さんの箸が止まらない!>
<あっという間に完食>
<その お味は…>
うわ! いや うまそう
普通に うまそう
(知念)最高
うわ~
うまそうやな これ
すぐ出た「うまい」が
これが1位?
うん
<この 完食していただいた
お父さんに 話を伺うと…>
(スタッフ)すいません 新メニューの
感想 伺いたいんですけど
うわ~ うれしい!
マジっすか!? うれしいわ
<味の評判も上々の杉浦>
<芸能界きっての料理自慢
元「ズームインサタデー」…>
知念君は どうですか?
7~8年前ぐらいに…
…連れてって
もらったこと
あるんですけど
あっ そうや
切り札だ… 有岡君の
桜田さん
どうですか?
お母さんの手料理
食べることが
多いですね
しかも…
(近藤)どっか行ったらね
すぐ 「あっ!」みたいな
感じで…
いや でも…
(近藤)「今年に入って」?
うわっ めちゃめちゃ 来るじゃん
いっぱい 来るじゃん
<休日の人気店…>
「餃子」って言ってない? 今
<ここで
西村のクワトロ餃子に 注文が>
いった~!
<2番目に注文が入ったのは
キャンプ料理の達人
「バイきんぐ」・西村>
<何だ? このフライパンは>
<ふだん
キャンプで使い慣れた
直径50cm 重さ5kgの
フライパンを持ち込む
気合いの入れよう>
<そんな西村が作る料理は…>
(西村)ジャンボ餃子の中に
餃子の餡 レバー チャーハン
まぁ エビチリでしたり
やっぱね 中華の定番をね
みんな 食べたいんじゃないか
ということで
これにしましたね
(近藤)余ってる
合わないって!
今日は
(西村)
4種類 入れるんすけど
4種類のうち
餃子 チャーハン エビチリは
決まってて
残り1種類は 選べるような
システムにしてますね
カスタマイズできる
っていうのが
注文したくなるんじゃ
ないかなと思って
(西村)お~ よっしゃ
やっぱ 餃子がね
嫌いな人いないですからね
<本格中華店で
ひときわ異彩を放つ
キャンプ系餃子>
うん!
(笑い)
(近藤)ですよね
あっ…
<販売価格は…>
770円でいきます
<お手ごろな値段で
主食に加える
もうひと品としての需要を狙い
一食当たりの儲けは 295円>
<餃子の…>
<それを見た お客さんは…>
(店員)お待たせしました
<シェアするかと思いきや…>
<味変で 飽きずに食べられる
クワトロ餃子 恐るべし!>
<更に…>
あっ!
おっ… あっ
3つ並べて…
あっ あっ
来た来た来た 来た
全部見てますよ
押しました ボタン
何か見てるよ
(近藤)見てる 見てる
クワトロだけ残しとる
あっ 俺だ 俺だ 俺だ
よっしゃ よっしゃ よっしゃ
<杉浦・望月の ひと品>
<更に 店の人気料理を差し置き
またも 西村のキャンプ飯
クワトロ餃子がオーダーされた>
何か…
若いですよ
ちょっと あの料理 あの…
あっ 写真撮ってんじゃん
右下の人! ほら あれ…
何で相手を傷つける…
こう撮るでしょ
今 料理 撮ってた人…
ほら 撮ってる 撮ってる
うれしいね
クワトロ餃子の面白いところは…
(近藤)まざってる
<ここまで全く注文が入らない
フリーアナウンサーのレジェンド
望月理恵>
これ…
そんなん 勘弁してくださいよ
もう ホント ドラマチックな展開
(笑い)
<フードコーディネーターという
肩書は 見掛け倒しか?>
<女性客狙いの望月>
<いよいよ オーダーか!?>
来た~! あ~ マジで うれしい
ありがとうございます あっ…
あ~
頼んで
<西村も 着実に注文数を増やす>
いや…
<フリーアナウンサーのレジェンド
望月理恵が考案した ひと品は…>
…だなと思いました
野菜も たくさん入ってて
私 いつも…
…と思ってたんです
他に変えると もしかしたら
もっと 魅力的に
なるんじゃないかと思い
今回 夏ということで
夏野菜を使った
ヘルシーな
冷やし中華にしました
麺を今回
干し豆腐に変えました
もう テーマは
ヘルシーってことなので
やっぱり 麺よりも
炭水化物よりも
お豆腐を使って より
ヘルシーにいたしましたね
(望月)ソースは ほうれん草の
ペーストを使って 緑にして
涼やかな感じにしたいなと
思ってます
935円で
<野菜たっぷりに こだわり
今回の中では 1番の高価格>
<一食当たりの儲けは 301円>
<そんな望月の料理を
事務所の
後輩アナウンサー
馬場ももこに…>
わっ! 美味しそう
<事務所の取締役
望月が作ったとは知らず
リアクション大きめ>
食べ方
(スタジオ:川島)
めんどくさそうに食うてる
うんうん うんうん
(スタジオ:近藤)どうですか?
これって…
<どこか…>
ないですよね?
ありますよ カレーもそうだし
<ここで…>
(スタジオ:桜田)顔色が…
うわ~ ちょっと 望月さん…
(笑い)
私なんぞが
ホントに申し訳ございません
緑のペースト でも作りますよね
作んないのかな?
<よかれと思った試食だが
批評が芯を食い過ぎたようで
いささか ご立腹の望月>
<緑色のソースと
干し豆腐の麺が
越谷の人たちに
敬遠される理由なのか?>
うん! うん!
(笑い)
(近藤)いいこと言う時の
テンションで
<いまだ0個>
<後輩アナウンサーに酷評され
いい所がない
セント・フォース取締役
望月理恵>
<このまま…>
ヘルシー… あっ それ
サラダっぽくて いいですよ
とりあえず 頼んでみましょうよ
おぉ~ ついに来た
来た~!
<対決初日 夕方になって…>
もう 今日 ホントに諦めてました
入れて…
これに 辛いタレをつけて
出来上がりです! お願いします
(店員)はい お待たせしました…
味がね
うん
シェアしてる
季節的にも夏野菜たっぷりだし
しかも
理想的な食べ方してくれてる…
理想的な食べ方
してくれてるんですよ
ちょっと 脂っこい…
脂が多いメニューと
私のメニュー
合わせてくださっていて
ちょっと さっぱりしてるので
交互に食べるっていうのが
スゴく理想だなって思ってます
食べてみたい
そのまま ホント…
いや ホントにいいですよ
<怖いくらい…>
きゅうりを 刻んで…
<こちらのお客さんの感想は…>
あ~ なるほど
<やはり 後輩・馬場と同じく
緑すぎるのが気になるよう>
<ついに望月が
メニューの改善に動きだす!>
<そして ここから 杉浦に…>
<続々と秘策が飛び出し…>
まさか…
ホンマやね
厳しい
言い方 悪いな
さあ それでは 初日終了時点での
売り上げのランキングを
発表しましょう
こうなりました!
はい! 圧倒的に
西村さんがリードしています!
うそ…
12個 売れてるやん!
知念さん!
ホントに 西村さん
ごめんなさい!
一方で望月さんが
ちょっと
出遅れておりました
ところがですね
2日目の売り上げ
こうなったんです!
はい! 2日目は なんと
望月さんが 圧倒的にリード
杉浦さん 0…
逆に杉浦さんが 0個!
(一同)えぇ~!?
(知念)どういうこと?
何があったんだ
っていう
<味は ばっちりなのに…>
<一体 何があった?>
(スタジオ:近藤)何で?
(スタジオ:川島)変えたんか?
ちょっと レモンそばってのは
色が…
あ~
<どうすれば
売れるようになるのか
この人に相談した>
麺 見えたほうがいいか
やっぱり
そう
やっぱり ラー油も
見えたほうがいい?
さすが!
さすが 辻ちゃん!
長い…
長いよね
越谷にターゲットだからこそ
冷やしにしたの
あ~
<確かに 富士宮やきそばや
盛岡冷麺など
ご当地の名前を付けたグルメは
人気となることが多い>
<更に
辻が提案したように
見栄えを改善>
(スタジオ:桜田)おぉ~ 全然違う!
(スタジオ:川島)ええやんな
<すると…>
(店員)はい どうぞ
ちょっと待っててね
よし! ありがとうございます
入った 入った
美味しいですよ~
お~ うれしい! 来た~
ありがとうございます
(スタジオ:川島)どう?
(スタジオ:近藤)どうですか?
美味しいですよね?
(スタジオ:指原)おっ! シンプル
(スタジオ:箕輪)狙いどおり
来たか
<名前と
盛りつけを変えただけで
売り上げが一気に増えた!>
<一方 初日ビリから 2日目は
一気に売り上げがトップに!>
<望月は
どんなリニューアルをしたのか?>
<埼玉県越谷で人気の
町中華を舞台に
料理自慢の芸能人たちが
オリジナルメニューで対決!>
<初日ビリから 2日目は
一気に売り上げがトップに!>
<元「ズームインサタデー」
望月は
どんなリニューアルをしたのか?>
やっぱり あんまり…
(スタジオ:指原)
美味しかったですけどね
(望月)日本人 好きですよね
赤い何とかと緑の何とかって
ちょっと 両方いきます
麺バージョンも
作ってもよさそうですよね
<望月が改善した
夏野菜冷やし中華が こちら!>
<別添えだった
マーラーソースを使って
2色に盛りつけ>
<更に 中華麺を選べるようにした>
「激ウマ」
<この中華麺へのチェンジで…>
(店員)
こちら 麺は 中華麺か干し豆腐
どちらにしますか?
(スタジオ:川島)あっ やっぱりね
来た~!
ピリ辛のやつ
<中華麺に変えると
このリアクション>
<ここから…>
全員 中華麺!
(近藤)ホントだ
<この満足げな表情>
<トップの「バイきんぐ」・西村を
猛追する!>
いやいや…
だって もう 現状で これだけ
注文してもらってるわけ
ですから…
<西村は…>
<と ここで…>
じゃあ 杉浦さんの2日目から
6日目までの売り上げを
先に ご覧いただきましょう
こうなりました
なんと 2日目 4日目 6日目
なんと 0個 0個 0個!
もう無理じゃないですか?
<盛りつけ ネーミングを…>
<杉浦に何があったのか?>
(スタジオ:近藤)
どんどん自信がなくなっちゃう
<実は 販売開始4日目から
天気は雨>
<しかも 気温が急激に下がり
肌寒いほど>
<料理の売り上げも
天気や気温に左右される>
<暑い町だからこそ考えた
冷やすラーメンが逆効果に…>
<最終日に向けて 杉浦は
メニューを変えたいという>
<そのコンセプトとは?>
そこで ちょっと あの
よければ もう一個…
僕 前回1位取ったのが
麻婆のチキンライス…
ずっと やってみたかった…
(杉浦)
…っていうのを やりたくて
僕が前回使った
麻婆のアレンジをしながら
麺に合うように
調整しながら
バラバラのチーズ
あるじゃないですか とろける
あそこに
バーナーで焦がし…
絶対美味しいと思うんですよ
からめながら
<杉浦が起死回生を狙う料理は
暑くても寒くても食べたくなる…>
う~ん
お味は?
うん うん うん
短っ!
こちら お値段 990円です!
<追い詰められた杉浦>
<この料理で大逆転を目指す!>
見てる 見てる 見てる!
よし!
(近藤)あっ 変えた?
どんどん変えていってる
<実は 最終日に向け…>
<その名も…>
<…というもの>
(スタジオ:川島)
えっ!? ちょっと待って
(望月)すいません こんにちは!
<越谷市内の農家に行き
収穫の手伝いをしたお礼に
タダで野菜をいただいていた>
直接…
<反則スレスレの行為だが
なりふり構わない…>
え~!?
(近藤)スゴいな!
ありがとうございます!
<これで 儲けが 一食390円に>
農家さんに行って 全部 タダで
いただいちゃったんです
スゴっ!
あっ 並べましたよ
メニュー
あ~! 太陽君のやつ 頼まれた
(杉浦)お疲れさまです
お疲れさまで~す!
(望月)焼きチーズ…
(西村)完全に変えちゃってる
全く別物になってるから
びっくりしたよ
名前がいい
ピリ辛で
おぉ~ うれしい
来た~!
あ~ マジでうれしい
ありがとうございます
<杉浦が終盤で
驚異の追い上げ!>
「これに」っつった? 今
よし!
(西村)うそだろ!?
入りました
ありがとうございます!
<そして…>
お待たせしました
<終了間際 杉浦と西村の
料理を頼んだ このご家族へ
本人が感想を聞きに>
餃子
(スタッフ)餃子が先に決まった
何か 結構 チーズ合うかなって
思ったんですけど…
あぁ~!
(スタジオ:指原)料理人
(スタジオ:川島)芸人 やめたんか?
<こうして
9日間の中華料理ファイトは…>
<初日に
ロケットスタートを決めた
「バイきんぐ」・西村か?>
<儲けを増やそうと
畑で奮闘した 望月理恵か?>
<終盤 驚異の追い上げを見せた
杉浦太陽か?>
<さあ トレンド料理王の称号を
手にするのは 誰だ!?>
<まずは 最下位からの発表>
(スタジオ:近藤)え~
(スタジオ:川島)うわ~
分かんないっすね 全く
(近藤)うん
<販売個数30食
総売り上げは 25800円の…>
そっかぁ
まぁ そうだよなぁ
<9日間で儲けた金額 つまり…>
やっぱり 商売は難しいな
っていうのと やっぱ…
<では 第7回キッチンファイト
優勝したのは 果たして!?>
<販売個数52食の
「バイきんぐ」・西村!>
<総売り上げでも儲けた金額でも
圧倒的な数字を記録!>
ありがとうございます
(杉浦 望月)おぉ~!
(スタジオ:川島)
この人は そういう男なのよ
(杉浦)スゲえ!
うれしいなとは思いますけどもね
わぁ~!
望月さんね
スゴい美味しかったですし…
途中で何か 私…
「努力」…
<美味しい名店を いくつも
知っている芸能人たちの…>
<今回は 超保存版!>
<その中から
特に反響が大きかった
ベスト5を発表!>
<まず 第5位は…>
<そのお店があるのは…>
<もともとは
京都にあった人気店…>
<ゆったりと
スイーツを作りたいと
移転を決意したそう>
<さあ ご覧いただこう>
<元祖スイーツ男子芸能人・的場が
日本一と豪語する
シュークリームが…>
これが 私がオススメする
シェ・ラ・メールさんの…
生バルカノ!
(的場)バルカノです!
でかっ!
<火山という名が ぴったりの
シュークリーム…>
<一般的なシュークリームと
大きさを比較してみると…>
(梅沢)でかいね バルカノ
普通のシュークリームって
多分 これの まぁ そうね…
2分の1ぐらいのサイズしか
ないと思うんですよね
うわっ ちょっと
見たい見たい見たい…
(的場)甘さも控えめなんで
これ 1個 1人で食べても
胸焼けすることが ないです
めちゃめちゃ…
(的場)パイ生地だからね
(梅沢)バルカノ
<的場を とりこにした
生地の食感>
<それは 外はパリパリ
中は しっとり>
<3種類の生クリームを
混ぜ合わせた
特製カスタードクリームを
たっぷり注入>
<断面は…>
(スタジオ:的場)そして 断面は?
(スタジオ:川島)パンパンやん!
(スタジオ:梅沢)ぎっしりじゃないの!
(スタジオ:的場)ぎっしりですよ!
(スタジオ:川島)パンパンでっせ!
(スタジオ:的場)あの… これね
この大きさで 全くケチってない
(スタジオ:川島)いや これは贅沢よ
これは 正直 安いと思う
<以上 的場浩司…>
<続いての 芸能人
「ここだけグルメ」第4位>
<秋元 康御用達
意外な街の激ウマ焼肉!>
(スタジオ:指原)
いいもの食べてるだろうなと
思うじゃないですか 高級店とか
(スタジオ:有岡)どこ?
(スタジオ:近藤)西葛西
(みちょぱ)
え~ 早っ!
(有岡)ここで!?
駅 駅
これ!
(有岡)確かに!
確かに
<お店は ここ>
(スタジオ:川島)えっ? え~っ!?
(スタジオ:指原)そうなんです
通り過ぎません?
(スタジオ:川島)このルックスは 入らない
(スタジオ:指原)うん 秋元さんですよ
(スタジオ:川島)
秋元 康さんですよね?
(スタジオ:有岡)カウンターなの?
(スタジオ:指原)そう カウンター
コの字型のカウンターなんですよ
(スタジオ:みちょぱ)え~!
(スタジオ:川島)カウンターだけ
<イチオシのメニューが…>
(スタジオ:近藤)
あっ もう 包丁がスゴいもん
おぉ~! タン きれい
(スタジオ:川島)牛タン
(スタジオ:近藤)むちゃくちゃ きれい
(スタジオ:指原)しかも 目の前で
毎回 さばいてくれるんですよ
<焼き肉店で よく見かける
薄切りの牛タンではなく
分厚いカットが
このお店の売り>
(スタジオ:指原)しかも ちゃんと
計算されてる切り方だから
雑に切ってるわけじゃ
ないんですよ
<1人前で 200g>
<ボリュームも満点!>
(スタジオ:近藤)安い! 1人前? これ
(スタジオ:川島)1人前やて
(スタジオ:近藤)え~!?
(スタジオ:指原)そう!
(スタジオ:川島)
これから 3枚取れるもん だって
あ~ 止めてくれ!
ねっ!
めっちゃ うまそう
そう!
そうなんです!
(スタジオ:指原)これも美味しい
(スタジオ:みちょぱ)あ~ ハラミ!
大好き
(スタジオ:指原)100%!
(スタジオ:川島)
映像で… 映像で 米 食える
(スタジオ:指原)
これは わさび… わさびで食べる
(スタジオ:近藤)うわ~!
(スタジオ:指原)これがスゴいんですよ
(店長)ミノが…
(店長)ミノ美味しい ミノ美味しい
って いつも言ってくれるんです
<食べ方は…>
これ 一味パウダーって
言ってるじゃ
ないですか
いや 一味パウダーでしょ?
違う!
何か分かんないけど
このミノのあと…
(一同)え~!
<以上 指原莉乃…>
<続いては 芸能人
「ここだけグルメ」第3位>
(スタジオ:土田)あれ… 名古屋
(スタジオ:神田)はい 名古屋です!
<全国の流行発信源ともいわれる
愛知県・名古屋>
<中でも 神田の行きつけが
名古屋駅近くの こちら>
はい ご存じの方も
多いかと
思いますが
味仙!
東京にも
ありますが この…
私の中では
(有岡)そうなんだ
まぁ でも
旦那さんも よう食べはるし
(神田)別々でも行っちゃうぐらい
あっ そう
<そこで 神田愛花が…>
<…が こちら!>
(神田)こちらです! ジャ~ン
(有岡)うお~ ハハッ
うわっ スゴい!
(神田)スゴいですよね
ヤバいな これは
(高橋)スゴい!
(有岡)わっ また…
あぁ あかん! こんなとこで
(笑い)
スゴいね やっぱ… 食欲そそるわ
(土田)
近く来なくても匂いスゴいっすね
スゴいですね
(土田)しかも これ
ちょっと動いてくれると香りがね
(有岡)そう 回るんすよね
そう 実は…
(土田)そうなのよ
あぁ~!
(スタジオ:神田)美味しさの秘密です
卵をパパッと炒めます
(スタジオ:王林)美味しそう
(スタジオ:川島)あぁ… 火力がいいね
(スタジオ:指原)美味しそう
(スタジオ:川島)はいはいはい
ここまでは ちゃんとチャーハン…
(スタジオ:神田)カンカンカンと入れまして
(スタジオ:川島)あっ いいですね~
(スタジオ:神田)味付けは
とってもシンプルです
<そして…>
(スタジオ:土田)あっ 結構 入れんだ!
めちゃめちゃ 入れる…
(スタジオ:川島)まずは刻み?
(スタジオ:高橋)ここでなんだ
(スタジオ:神田)そうなんです
最初じゃないんですよ
<あとはネギを入れて
軽く炒めて完成>
(スタジオ:指原)うわ~ シンプル
(スタジオ:神田)これ…
にんチャーを
袋に詰めて
いただきました
にんチャー袋で~す!
にんチャー袋!?
(神田)はい
フガフガしてください 香りを
わぁ~
うわ~!
スンゴ!
(土田)スゴいわ
(神田)はい
スゴすぎて
初めて
にんにくがキマるという表現が
(高橋)そんな表現しないで
<以上 神田愛花…>
<続いては
芸能人「ここだけグルメ」第2位!>
早っ!
見てください
(有岡)何すか?
(笑い)
(スタジオ:小島)鍋!?
(スタジオ:指原)鍋
(スタジオ:川島)はい 教えて
(スタジオ:勝村)
これ 濃厚スープ 焼きあご
(スタジオ:川島)いいですね
えっ? わあ~!
これ…
(勝村)泳いでます
勝村さん…
<更に この…>
(スタジオ:有岡)具材 知りたい
(スタジオ:指原)はっ! もつ
(スタジオ:川島)牛もつ鍋!?
(スタジオ:勝村)そうなんです
<実は…>
(スタジオ:勝村)なんと!
<博多もつ鍋ブームを
巻き起こした
有名もつ鍋店の創業者>
(スタジオ:川島)ほう~!
(スタジオ:有岡)へぇ~!
(勝村)隈本さんが…
今 また お取り寄せで
また新しいことを始めたという
どうぞ
<そして このもつ鍋には…>
(スタジオ:川島)何じゃ こりゃあ!
(スタジオ:近藤)マジかよ?
(スタジオ:川島)サーロイン これか
<もつ鍋のだしで
サーロインを
しゃぶしゃぶする…>
(スタジオ:川島)レアでやってる
レアでやってる!
(スタジオ:有岡)
豚も!?
(近藤)豚もかい!?
(小島)反則だよ~!?
これ 皆さん豚って言ってますけど
ちょっと
漢字 読んでいただけますか
「ゴールデン ボア ポーク」
金の猪豚です
<こちらのセットの お値段は…>
(スタジオ:一同)え~!
(スタジオ:川島)4人前…
(スタジオ:勝村)そうなんです
ちょっと待ってください
うわ~ 言いましたけど
今 16800円
4人前… 割る4ですから
(スタジオ:箕輪)確かに確かに
(スタジオ:勝村)4×4=16
1人4000円なんですよ
<以上 勝村政信…>
<続いては
芸能人「ここだけグルメ」第1位!>
<吉村が語りたい しゃぶしゃぶの
お肉を生産しているのは
北海道・十勝の…>
…あれ! あの豚
これですから 主役は
(有岡)知らない この豚
<こちらは 希少種…>
知ってます?
聞いたことないです
世界で唯一
食べれる国宝と
いわれてる お肉でございます
えっ!
今まで ハンガリーでしか
食べれなかったんです
それが なんと
ここで 大成功を収めたんです!
奇跡なんです!
<それでは その食べられる国宝
マンガリッツァ豚を
ご覧いただきましょう>
これが その
マンガリッツァ豚でございます
これは… 絶対うまいやつ
ヤバい!
(吉村)ホントに美味しいんです
(有岡)ヤバい ヤバい ヤバい!
<それでは その食べられる国宝
マンガリッツァ豚を
ご覧いただきましょう>
これが その
マンガリッツァ豚でございます
ありがとうございます
(有岡)国宝!
結構 脂が多いですよね
と思ったりするじゃないですか
それを…
<今回 吉村が最も語りたい
食べ方は しゃぶしゃぶ>
(スタジオ:吉村)これでございます
(スタジオ:川島)うわっ 絶対うまいよ
(スタジオ:指原)ヤバい!
(スタジオ:吉村)ホントに美味しいです
(スタジオ:有岡)ヤバい ヤバい…
(スタジオ:指原)絶対 美味しい!
<一般的な豚肉よりも
脂が溶ける温度が
およそ10℃低いため…>
<そして 牧場の梶原さんから
教わったという
豚肉の味を引き立てる
しゃぶしゃぶの食べ方が…>
<まず 鍋に たっぷり…>
(スタジオ:川島)おいおい!
<この時…>
<そして…>
<以上 「ノブコブ」・吉村…>
<本気で…>
<まさかの…>
高島礼子と申します
この番組を もう一度 観たい方は
TVerで!
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