出典:EPGの番組情報
人生最高レストラン【梨花】ハワイ生活8年目★伝説カリスマモデルのリアルな今![解][字]
▼「Yeah」だけで十分!?本場で使える?梨花流(秘)英会話とは?▼ハワイ仕様から東京仕様へ…久しぶりのTV出演で大変身(秘)舞台裏▼夜な夜な通った!東京港区の深夜メシ
出演者
★MC:加藤浩次
★アシスタントMC:宇賀神メグ(TBSアナウンサー)
★女将:島崎和歌子
★常連客:高橋茂雄
★ゲスト:梨花
番組内容
▼ハワイ生活8年目!伝説のカリスマモデルがリアルな“今”を告白▼実は8年経っても英語が全くしゃべれない…「Yeah」だけで十分!?本場で使える!?梨花流(秘)英会話を大公開▼ハワイ仕様から東京仕様へ!シミ取りから酸素カプセルまで…久しぶりのテレビ出演で大変身(秘)舞台裏▼広尾、西麻布…夜な夜な通った!東京港区の絶品深夜メシ▼帰国したら必ず立ち寄る!超絶品の鹿児島黒豚とんかつ▼バラエティ時代のぶっちゃけ秘話
番組内容2
▼俳優、女優、アーティスト、アスリート、お笑い芸人…多彩なゲストの「食」と「人生」を聞き上手の加藤浩次がネホリハホリ!「食」の話題から、ゲストの「人生」を深掘りして素顔&魅力に迫る!
みどころ
数々の伝説を作ってきたカリスマモデル梨花さんが久しぶりにテレビ出演!8年目になるハワイ生活や最愛の息子への思い&子育て秘話などをリアルに告白!夜な夜な通った「東京港区の深夜メシ」も超必見!お楽しみに!
出演者情報
★梨花自ら全編執筆&責任編集!モデルのライフスタイルブック★
7/22(金)2冊同時発売!
「わたしのユリイカ」&「What I’m doing 私がしていること73こ」
スタッフ
チーフプロデューサー 小松純也
プロデューサー 坂口和之進
編成 河本恭平 平岡紗哉公式ページ
◇番組HP
http://www.tbs.co.jp/saikourestaurant/
ゲストが紹介した料理の情報、エピソードなど詳しく取り上げています!◇番組公式ツイッター
番組の詳細情報、裏エピソードなど、どんどんつぶやきますのでお見逃しなく!
https://twitter.com/jinseisaiko1
@jinseisaiko1公式ページ2
◇インスタグラム
https://www.instagram.com/jsr_2017official/おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
福祉 – 文字(字幕)
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- 高橋
- 自分
- ホント
- 梨花
- ハワイ
- 全然
- Yeah
- 息子
- ワンチャン
- 翠ジンソーダ
- 旦那
- サントリー
- バラエティー
- 結構
- 今夜
- ハイビジョン
- 時間
- 大丈夫
- No
- インター
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
さあ 今夜はですね
現在 ハワイで生活しているという
カリスマモデルの方が
来てくれます
そうですね
いや~ モデルさんなんですけど
昔は よく
バラエティーで戦ったわ~
戦った?
あ~ そうか…
そうですよ
いや だから あの頃 やっぱり
もう バラエティーを席巻したよね
いや ホントに
だから20年ぐらい前ですかね
20年前になる?
うわ~
あら いらっしゃいませ
いらっしゃいませ
こんにちは
よろしくお願いします
よろしくお願いします
<今夜のごちそう様は
伝説のカリスマモデル 梨花さん>
<現在 日本を離れ
家族と共に>
<ハワイ生活8年目!>
<しかし…>
いや ちょっと待ってよ
まず もう
in 東京で すぐ シミ取りに行って
別に シミあってもいいじゃない
嫌ですよ
この 何か
何でしたっけ? これ
ハイビジョンって
<そして>
ママのお弁当 「きれいね」とか
「おいしそうね」って
言ってもらえたっていうのも
私
<今夜も また
一品の料理から>
<ここでしか味わえない
人生のお話をいただきます>
今夜もまいりましょう
捨てすぎでしょ
焦ったんだから!
3枚?
「うん やっといて」っつって
「浩次 もう着てないやつ
捨てていい?」って言われて
「ああ いいよ」って言ったら
3枚になってたんだよ
最高
それから
でもさ これ
ハハハ… どういうことですか?
まだ うまくいってるってこと?
まだ うまくいってるんです
「まだ」って
ギリギリなんだ
だから やっぱり もう
今まで ほら 私 結構 恋愛で
結構
もう 息子ができたら やっぱ
まあ 確かに そうなるね うん
旦那さん ちょっと
すねてるんじゃないの?
子供ばっかりになって
そう
でも それも
面倒くさいじゃないですか
でも かわいい旦那さんですね
すねるってね
子供のことばっかじゃなくて
俺を見てくれってことでしょ?
そうなんですよね 意外とね
うん
何か ちょっとした
テロップ出さな… 嫌ですもんね
「何月何日に収録したものです」
って
でも 大丈夫ですよ
(高橋)「ワンチャン ワンチャン」
「ワンチャン ママ ワンチャン」
「パパにワンチャンあげて」と
いや でもね
こうやって何にも変わらないで
しゃべってくれてますけど
ホントに 元々は
カリスマの遍歴 見ましょう
(高橋)ああ 見たい
モデル 梨花のカリスマ伝説
まとめてみました
まず こちら
(宇賀神)表紙を飾った回数が
歴代最多250回以上
梨花さんが表紙を飾った雑誌が
100万部を突破したことも
あるそうです
100万部?
今 雑誌で考えられないよ
その時は どういう気持ち?
いや もう ちょっとね こう…
なるわな なるわな
なりますよ
なるよな
(宇賀神)そして
(宇賀神)こちらは私生活を
つづったライフスタイル本など
梨花さんに関する本は
出せば必ずバカ売れ!
その数 累計100万部を
超えているそうです
すごいね
笑い 止まんないでしょ?
ねえ
オープンする直前まで
お店の中を… 内装をいじってて
もう そろそろですよっていう時に
まあ ちょろちょろって
いてくれるのかなと思ったら
すごい人数いて
2000っつったら超行列よ
あり得ない
やっぱ
泣いちゃいましたもん ビックリして
すごいね
これだけ すごかったんだから
カリスマですよ
超カリスマですね ホンマに
でも
(高橋)ワンチャンあげてる状態
そう
ちょっとね
献立見ていきましょうか
おいしいご飯を紹介してください
それでは献立ですけど
まず どの辺りからいきますか?
高くて うまい
「高くて うまい」
<梨花さんの人生で
最高においしかったもののお話>
<まずは ほてった体を
落ち着かせる>
<港区 深夜食堂>
あのね これ
バラエティーの収録って
遅くないですか? 終わるの
もう 当時は深夜だったね
ですよね
みんなが集まるのが
その時間しかなかったからね
そう 真っすぐ帰れないわけですよ
収録終わって
興奮してるのと
あと… ちょいちょい
「あの時 何で ああいうふうに
言えなかったんだろう」とか
えっ 梨花とか何か わあ~って
楽しいみたいな感じで
天然でやってんのかと思ってた
基本は そうなんです
やっぱ 台本とかを見て
動けないタイプで
もう 全部アドリブで
その時の感情で
やらせてもらってたんですけど
でも やっぱり その時に
何か やっぱ
もう30年ぐらい一緒にいる
マネージャーさんがいるんですけど…
でも 大体 エリア的に
いわゆる…
誰々に… 例えば振られたけど
あの時 返せなかったよねとか
はい
ってか マジ
やだ ちょっと 悪口
教えて 教えて
今だから言えるでしょ
誰 むかついたの?
だから 例えば 私がすごい
結構やってたのに
番組名はあれですけど 格付けは
女の子が やっぱり こう
あの時 負け犬 勝ち… えっ?
まあ
そうしてほしいってことだよね
若手のグラビアの女の子とか
結構強めに こっちからいくとね
まだいってない時ですよ
あっ そうか
ジャブで もう いっちゃうわけだ
それだと
笑えなくなっちゃうし
そうだね
ケンカができないわけだからね
応酬して初めてだからね
ただの悪者になっちゃうもんね
そう だから こう 最終的に
面白くなって楽しくなれば
全然いいわけですけど
今 ネットで 色んな
あの時 誰がいたんだ
梨花が泣かせたヤツって
<夜の港区に
夜な夜な出没していた>
<梨花さんの深夜食堂>
<まず 一つ目は…>
<白金にある 鉄板焼 甚六>
深夜までやってたもんね
確かにね
今はね ちょっとね コロナ禍で
皆さん
早い時間に終わっちゃうけど
おいしいよね
食べたもの 覚えてる?
あんま覚えてないんですよ
覚えてないんじゃん
そうか あまりにも反省が
もう 興奮 うん
何を食べるかより
何を愚痴るかの方が…
もう 何… もう そう
(高橋)うまそう
でも 何か覚えてる気がする
だから ちょっと
こういうのつまみながら
料理は あんま覚えてないけど
しゃべってたんだね
だからエリアとしては
やっぱ日本帰ってきて
そのエリアを通ると
もう一瞬で…
(高橋)あの頃の
バラエティーを一生懸命頑張ってた時
もう一瞬でなりますね やっぱ
<そして 西麻布では…>
2軒目 十々
もう ねっ
鉄板だね
そうですね
業界人がいるから
嫌なんだよね
ある意味そうですね
悪口聞こえちゃうんだもん
愚痴が聞こえちゃいますよね
マジで
そんなに多いんすか 業界の人
このエリアはね 当時はね
もう このねぎタンは
やっぱ食べましたね
おいしそう~
(高橋)うまそう
食べたくなってきたな~
ねえ 焼き肉食べたい
焼き肉大好き
やっぱ 何だかんだタレなんだよね
そうだよね
そうなの そうなのよ
3軒目
あっ はいはい 天現寺亭ね
これも
長い時間やってるもんね
やってますね
お好み焼き屋さんなんですね
こんなオープンなとこで
愚痴ったら人に聞かれますよ
私ね 基本的に焼き肉と
お好み焼きが大好きなんですよ
ああ これ 覚えてる?
うん
おいしそう~
海鮮天だって
これをマネージャーさんと
つつきながら…
毎日ですよ 絶対に毎日
すぐには帰れなかったですよね
最高じゃん これ
はあ おいしそう~!
深夜に食べると
また うまいんだよね
おいしいし… 味が分かんない時も
ありましたけど
あっ そっか あまりにも…
興奮しちゃってね
ホタテだけ残ってる…
残っちゃった
これから 今
日本に帰ってきたりして
まあ ハワイと両方の
生活だと思うんだけど
もう でも ねっ
需要があるのなら
ちょこっと出させてもらえたら
気をつけろよ
えっ?
分かるんですよ 分かるんですよ
私 だって
そもそも… そもそもですよ
もう
マジで?
知らない 何? それ
テレビって ほら
実物で このぐらいで見るより
細かく映っちゃうんですよ
それを 何かしてくれる
ファンデーションがあったんですよ
へえ~
えっ メイクさんじゃないの?
最初に だから自分で
で こっちとこっちでこうやって
いつも試して
あっ 何かこっちは…
ああ こっちでいけるかな?
みたいな…
ダメ!
大丈夫だって
全然 大丈夫だよ
全然 厚塗りじゃないよ
何て?
大体 劣化 劣化 劣化ですよ
えっ 俺 全然
変わんねえなと思ったけど
だから 私
私 ホントに!
何やってきたんだよ!
ちょっと待って 何やってんの?
梨花 何やってきたの?
私だってね
もうね ハワイですよ
ハワイだけでも
焼けるのに
もう シミだらけ まず もう
何か 白くないですか? 私
東京仕様になりましたよね?
うん 白いよ
これになるのに 大変ですし
別にシミあってもいいじゃない
嫌ですよ この 何か
ハイビジョンとか分かんないですけど
ハイビジョンじゃねえよ
何でしたっけ? これ
ハイビジョンって 古いよ
やっぱ いざってなると
もう色々…
すごいな~
ホントに お金かかっちゃった
大丈夫よ
きれいよ 全然変わってない
きれいきれい
さあ 二品目です
どの辺いきますか?
高くてうまい
高くてうまい
<二品目は…>
言うても
確かに 確かに
ずっとあったかいからね
なんですけど
やっぱり…
やっぱり ちょっと
おっ! と思って そのまま
まず伊勢丹に行くわけですよ
最新のファッションの詰まった
それは ダーッと色々見て
色々買うわけ?
そう 何か やっぱ 色々行ってると
時間かかっちゃうし
伊勢丹行くと色々揃ってるので
最新のものが
まあ バーッとなめて
まあ
装って
<伊勢丹で
はやりのアイテムを揃えたあと>
<必ず立ち寄るのが…>
何? これ 匠庵って
和幸の匠庵っていう
レベルが高いんですか ちょっと
レベルが上のやつなんだ 和幸の
ええ? こういうとこあんだね
ガッツリ食べるのね 揚げ物も
うん
<鹿児島の黒豚を
使用した ひれかつ>
<パン粉は 食パンのまま仕入れ>
<お店でひいた
出来たてでくるむ>
<そうすることで より
ふっくらした食感になるそうです>
すごっ 油が… えっ?
2度揚げするんだ~
(高橋)きれいな油やな
ホントそうだね
(高橋)すごいっすね
うわ~ うまそう
そう すっごいおいしい
おいしそう
きれいに揚がってんね
ねえ おうちじゃ無理よね
あ~ 日本帰ってきたなって
えっ でもハワイに和幸とかない?
とんかつ屋さんは…
とんかつ屋さん あるんですけど…
やっぱり違う?
でも やっぱ その味っていうか
それなりに買い物したあと
食べるとんかつなので
ルーティンになってるっていう
はい
<今年で ハワイ生活8年目を迎えた
梨花さん>
えっ 旦那さんと結婚して…
旦那さんは 仕事 何してんの?
あの 作る人…
で 私と息子が
最初にハワイに行った時は…
出会いは え~と ハハハ…
(高橋)笑うてるで
何か
色々パッとなんか
あり得ないでしょ
バラエティーなんだから
でも 紹介… ホントに紹介で
気が合って?
気が合ってというか
私 あんま自分から全然いけない…
いったことない…
そりゃそうだよ
モテるから来ちゃうもん 絶対
(高橋)そうですよね 普通は
確かにね
自分から
ホントに ほれたというか?
ほれたっていうか
結婚して 何でハワイに
行くことになるの? それは
でも それは 私が
で ちょっと
色々…
おこがましいけど
子供の子育ての環境を
色々考えたってことね
そう すごく考えて
ちっちゃい ちっちゃい
2歳ぐらいの時は入れたんですけど
そこから
やっぱ受験があるわけですよね
インターも受験だからね
インターにも
その時に やっぱり
ハワイのサマースクール行ったら?
行って
うん
(高橋)へえ~
そしたら すごく
だったら もう
え~
すごく 何ていうのかな
全てが
ハッピーに持っていってくれる
だから 変な話ね
母親の勘として
めっちゃ 多分 うちの子
怒られてるんだろうなって…
えっ?
読めないですけど
大体 何となく…
何となく…
文章で分かるの?
いや ちょっと待てよ
だいぶ 日常会話ぐらいは?
いえ
(高橋)え~
全然しゃべれないんですか?
全然しゃべれないです
何やってんの?
「Yeahで」?
Yeah
だから 私
「Yeah」で…
いやいやいや…
でもね
ママ友みたいなの
いるとするじゃない そしたら
ママ友が 「実はさ うちの旦那が
ちょっと浮気してるっぽいのよね」
Yeah~ Yeah…
「私 彼に言えなくて
でも 言った方がいいかな?」
Yeah Yeah… Yeah No No…
No…
違う お前さ
今さ 俺 日本語で言ってるから
意味分かってるからじゃん!
何か 例えば
家族で飯屋さんとか行った時は
息子さんに 「ちょっと これ
頼んで」とか言うの?
基本 息子です
いや だから うちも そうよ
え~
うちは 海外へ留学とか
インターも入れてないけど
家族で海外行って
ちょっと言ってくれっつって
へえ~
長女に言ってもらうよ
一番 頼りになるんすね それが
うん
「何て言えばいいの? パパ」
っつったら
で タクシー呼んでもらって
「遅えよ」っていうのを言って…
ちょっと…
空気は… 「遅くねえ?」って
表情見た… 俺
「訳せ」っつったら
そのトーンでやってくれるの
でも 嬉しくないですか?
嬉しい
その 自分より しっかりしてる姿
見たりとかすると
すごい嬉しいですよね
嬉しい
せっかくね 環境あんねんから
やったら…
でも いつか言われるよ
ちょっと… 言われるけど…
少々お待ちっつって
分かりました
続いていきましょう
さあ続いては どの辺にしますか?
安くて うまい
<梨花さんの
人生最高の一品>
<それは?>
<自分で作った「だし巻き卵」?>
(高橋)あっ 自分が作った?
はい
私
まあ 仕事も忙しかったからね
もう 全然 お料理とかできる
タイプじゃなかったんですけど
でも 私 うち
で ある日 お弁当の日があって
パカッて開けたら
えっ ご飯に梅干しだけ?
あららららら 小学校?
幼稚園… 幼稚園生ぐらい
ああ そんなちっちゃい時だ
うん
みんなに見られたくない
っていう感情になったのかな?
で 大人になっていって
でも 結局 私は
料理が全然しないし できないし
っていうまま お母さんになって
うちの息子が ある日…
へえ~
主人がお料理できちゃうから
うん 旦那さんも作ってくれるしね
そう
だから 息子に お弁当が
僕 いいって言われた時に
あっ でも
結構 チャンスかなと思って
そういうことか
お弁当には絶対 卵だもんね
<登場>
(菜々緒)スッキリすると
(オカリナ)ココロが軽くなりま~す
軽やかでいたいね
そういう時代よね
(2人)ぷはぁ~
<サントリー新「オールフリー」>
(角田)≪メンチに「翠ジンソーダ」 推せる…≫
(桜井)推せる…!!
いたの?
勝手に飲んでんじゃねぇ!
えっ何それ
ん~! んーじゃなくてさぁ
(店員)≪「翠ジンソーダ」の缶です!
それもしかして もう流行ってんの?
まだ
<缶だよ。サントリー>
(角田)≪居酒屋メシに「翠ジンソーダ」
1度やってみたかったのよねー…≫
≪推せる…≫
(桜井)推せる…!!
いたの?
勝手に飲んでんじゃねぇ!
いいでしょうよ
これ めちゃめちゃ合うね!
そう言ってんじゃん
…何それ 缶
いや缶はわかるわ
ん~! んーじゃなくてさぁ
何ですか
いや教えてくれ 何の缶だって
(店員)≪はい 「翠ジンソーダ」の缶です!
それ もしかして もう流行ってんの?
(氷の音)カラン
まだ
まだかぁ~
<缶だよ。 サントリー「翠」>
<こちらが 梨花ママ特製
愛情たっぷり だし巻き卵>
これは作ってる…
ああ これ 自分のね
これは本物?
これ 私が作ってる時ですね
ああ ここ ここ!
だし巻き卵のいいとこって
焦げてても 諦めないと
最後 きれいに収まるんですよ
うんうん
分かります?
途中 焦げてようが
ぐちゃぐちゃになろうが
最後まで諦めないと…
最後まで諦めないと
きれいになる 完成
角に集めればな
そう
あの感じも すごく好き
(高橋)へえ~
でも
もう 自分の目分量でできるのね?
そう!
今日は ちょっと甘め…
たこ焼きじゃなかった
(高橋)卵焼き
何で そこ 間違えるんだよ!
何で たこ焼きになるんだよ!
あっ!
きれいに作った~
おいしそう
え~ すごい!
あっ すごいじゃん!
たこ飯作ってんじゃん
たこ飯を
えっ たこ さばいて… すご~い
こんな和の弁当
ハワイの学校に持っていったら
どんな感じなんですか?
アメリカって結構 やっぱり
ランチって すごく簡単なんですよね
もう ハム挟んで…
先生とかから 息子にね…
っていうのも…
へえ~!
(高橋)それは やり甲斐あるわ
そうか 頑張ったじゃん
もう だから 私は
英語の単語を覚えるよりも…
何よりも… いや ホントに
確かに それでいいと思う
ごめんなさいですけど
そこは進歩したんだな
いや かなり成長だと思います
すごい
それは
(せみの声)ミーン ミーン…
(大久保)暑~い夏は (梅沢)コレよコレコレ
塩レモン!
(缶を開ける音)プシュッ
♬~ <塩で仕上げた夏の王道!>
(2人)クハーッ
こいつはいけるね!
<夏の「塩レモンサワー」!
「こだわり酒場」から サントリー>
(しずちゃん)カツカレー?
(山里)しっかり食べて夏バテ対策!
しっかり食べて家でゴロゴロ
外は暑いんだよ しずちゃん!
しゃーない!
<さあ
夏の内臓脂肪に!
サントリー「からだを想うオールフリー」>
(2人)
うまっ!
♬~
(缶を開ける音)
(注ぐ音)
(稲垣)2022年モノです
(妻)好き!
< 「ノンアルでワインの休日」 新登場>
ビロードのような…
(戸田)<男は葛藤していた 春巻き 唐揚げ
エビカツ>
<こいつぁ飲みたい ぐいーーっと飲みたーい
でも控えるんだった
カラダのことも気にしなきゃ!>
(戸田)でしょ?
(沢村)そうです…
だったらこれ!
(泡の音)シュワー
(戸田)<その葛藤にどんぴしゃ 金麦のオフ>
お疲れさまでした
お疲れさまで~す
いただきましょう
うん おいしい
あ~ おいしいね
本日はありがとうございました
ありがとうございました
「人生最高レストラン」
という番組で
僕と話していかがでしたか?
いや 私 もう ホントに
私 視聴者として
めちゃめちゃ観察してますから
加藤さんのこと
えっ 何で?
だから
普通に おはなしするのを
すごい 今日 楽しみにしてて
ええ 結果 どうでした?
しゃべって
楽しかったです
ああ ホントですか
でも 私 ホント 久しぶりすぎて
今日
ちょっと…
本を発売します
本 発売 どんな本ですか?
2冊同時発売なんですけど
えっ すご~い!
全部 自分で書いて
日常のかけがえのない
ちょっとした写真を
添えてたりとか
伝えたいことが書いてる1冊と
あと
自分を好きでいてあげるために
自分が 何だかんだとしてた73個を
ちょっと書いてたりとか
なるほど
自分を好きでいるための73こ
という2冊発売ってことですね
はい
<ただ今 Sacas広場では>
<「サントリー 翠ジンソーダ GARDEN」が
オープン>
<すっきり爽やかな
翠ジンソーダと>
<居酒屋メシの相性を
楽しむことができます>
<皆さん ぜひ お越しください>
<キッチリ夫と テキトウ妻と キッチリ父>
(伊藤)いやー暑いっすね
いまアイスラテ作るんで
(岩松)≪おいおい こだわりの強い息子が
割るタイプのコーヒーだと!≫
≪割るだけで 香りも味もいいなんて
そんな虫のいい話…≫
(飲む音)ゴクッ
♬ 「めっちゃうま~い」
≪いやそんなはずは…≫
(飲む音)ゴクッ
♬ 「めっちゃうま~い」
(岩井・伊藤)でしょ~
です~
<「ボス カフェベース」>
<次回は 空気階段のお二人>
はい
(香帆)今夜のリゾートは こちら!
Source: https://dnptxt.com/feed/
powered by Auto Youtube Summarize