KinKi Kidsのブンブブーン【キンキのおかげで〇〇しました反響グルメ集】[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

KinKi Kidsのブンブブーン【キンキのおかげで〇〇しました反響グルメ集】[字]

一夜で爆売れ数カ月待ち!?新商品を開発?生産者に訪れた人生の転機まで!番組で紹介し大反響を呼んだグルメ商品のその後を取材!驚きの展開にキンキも反省!?

ご案内
【番組オフィシャルサイト】
https://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/  
【公式Twitter】
https://twitter.com/bunbuboon_fuji8  
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/bunbuboon_fuji8/
番組内容
KinKi Kidsがゲストが本当に“やりたいこと”を叶(かな)えるべく、徹底的におもてなし。「やりたくない」「行きたくない」「食べたくない」と素直な感情を出し、自然体で振る舞う堂本光一、堂本剛。いつまでたっても子どもみたいにやんちゃな部分と、いぶし銀の趣味の持ち主である大人の部分、二人の魅力がたっぷり詰まった45分です。
番組内容2
豪華ゲストが本気でやってみたいことを実現。KinKi Kids特有の率直なリアクションが有名人たちのリラックスした素顔を引き出しますが、現場ごと、ゲストごとの空気感を大事にし、テレビ的であろうとしない二人ゆえ、ミラクル多発。時に脱線し過ぎたり、ゲストが置いてきぼりにされたりしてしまうことも!?
番組内容3
デビュー24年を超えるキャリアに裏打ちされたKinKi Kidsの揺るぎない面白さと、独自のゆるさや柔らかさが魅力の『KinKi Kidsのブンブブーン』がゆったりと癒やします。
出演者
KinKi Kids(堂本光一 堂本剛)
スタッフ
【チーフプロデューサー/演出】
浜崎綾 

【プロデューサー】
中村峰子 
宇賀神裕子 
中村和宏 

【AP】
加藤万貴 

【ディレクター】
嘉納一貴 
島田和正 
阪本玲以 
亀池晃弘 
小野瀬瑞貴 
桂亮太 

【監修】
城間康男 

【制作統括】
太田一平

ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ

テキストマイニング結果

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キーワード出現数ベスト20

  1. 反響
  2. 商品
  3. 藤井
  4. ホント
  5. 松本
  6. チーズ
  7. 光一
  8. 作田
  9. 早速
  10. 峯岸
  11. チーズバーガー
  12. バター
  13. 木村
  14. 料理
  15. 濱田
  16. クラフトコーラ
  17. グルメ
  18. コーラ
  19. スープ
  20. ソース

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

(剛)さあ 始まりました
『KinKi Kidsのブンブブーン!』です。

本日はですね 放送した後に
大反響になりました グルメ。

こちらを まとめた
スペシャルとなっておりますが。

今まで
結構 食べてきましたけど…。

ホントにね びっくりするぐらい
食べてるからね。

おいしかった。 やっぱ おいしいの
食べ過ぎちゃってるね

そう考えると。
(光一)そうなんです。 だからね…。

たくさん やってきたから
ちょっと もう

正直 言って 何が あったっけって
ぽんと出ないぐらい。

見て あ~! っていう その興奮は
覚えてるでしょうけどね。

あとね…。

せめて 1本目か 2本目
どっちかにして。

2本とも 食べる企画って
あかんわ。

何か たぶん…。

どっちかにしてくれ それ!

僕ら フードファイトは 出ませんからね。
言うときますけど。

さあ ということで おいしい物が
いっぱいってことですので

早速 見ていただきましょう。

KinKi Kidsのおかげで
○○しました!

(2人)反響グルメSP!

[ということで
今回の 『ブンブブーン!』は

キンキや ゲストが 大絶賛した
あのグルメたちの

放送後の反響に
迫っちゃいます!]

[それでは 参りましょう!]

[まず最初の
反響が大きかった商品は?]

[一番好きな食べ物が
から揚げだという

松本 穂香さんと

最高の冷凍から揚げ探しを
した中から]

[ニチレイフーズさんの
特からを ご紹介]

[こちらの特からは…]

[3度揚げ]

[三度に分け
じっくりと 火を通すことで

お肉本来のおいしさを
引き出すことに]

[早速 あつあつの から揚げを
お召し上がりください]

(松本)いただきます。

(松本)おいしい!

(松本)おいしいです。

冷凍で…。

[光一 大絶賛の 特からの
生みの親である

ニチレイフーズ 藤井さんに

どんな反響があったのか
伺いました]

(藤井)その節は 私が…。

(藤井)皆さんに…。

(藤井)放送終了後…。

(藤井)今まで以上に…。

(藤井)から揚げを…。

(藤井)から揚げを食べています。

(藤井)その名も…。

(藤井)この むねからは…。

(藤井)たんぱく質も
しっかり取れる商品です。

へぇ~。
むね肉に ちょっと 注目して。

いいじゃないですか。
前回も おいしかったですから

今回の この むね肉も
期待が高まる一品ですね。

やっぱ いいじゃないっすか。

よかった。
ホントに…。

[続いての
反響が大きかった商品とは?]

[バターに目がないという
奈緒さんに

一生に一度は 食べてほしいと
プロが厳選した中から]

もう 拍手ですわ。 おいしい!

[豊富温泉 川島旅館の…]

[実は こちら メーカーではなく
北海道の温泉旅館で

作られているという
一風変わった バター]

[砂糖を 一切 使わず
地元の生乳と

中に 練り込まれている
北海道産のドライフルーツの

自然な甘さが 特徴です]

[まずは…]

[お味は?]

(奈緒)あ~!

あう… あっ!

これ おいしいね。
これ まんま いけちゃうね。

いけちゃいますね。
ちょっと これ うちの…。

[さらに こちらのバター

イチゴジャムや
蜂蜜との相性も 抜群]

[甘過ぎず おいしく
食べることができるんです]

(パンをかじる音)

ええ音や。
いい音してんな。

(奈緒)あ~!

おいしいよね。

[そんな そのままでも
パンに付けても おいしい

バターを作っている
川島旅館の 松本さんに

どんな反響があったのか
お伺いしました]

(松本)ありがとうございます。
(男性)ありがとうございます。

それが こちらです。

(松本)私はじめ…。

(松本)さらに…。

(松本)この手紙は…。

(男の子・男性)
ありがとうございました。

これは もう ホント おいしかった
っていう印象があったのと…。

そうね。 いや でも よかった。
そうなったんなら。

われわれ的には よかったですよ。

お手紙までね 書いて
感謝の気持ちを込められた…。

[他にも
こんな反響があったんです]

[それが こちら]

[宮下草薙さんと
おしゃれで リッチな冷凍食品を

堪能した この放送]

[そこで登場した…]

[こちらのローストビーフは
その希少価値から…]

[こちらのお値段は
何と 2万1, 600円!]

うお~!

うまっ! これ。
(宮下)うーまっ! これ。

[この 冷凍食品の域を超えた
ローストビーフを 販売している

ブレジュの 大橋さんに
放送後の反響を 伺いました]

(大橋)通販売り上げ…。

[続いての
反響が大きかった商品は?]

[増田 貴久さんが
おいしい ハンバーガー屋さんを

教えてほしいということで

絶品バーガーを
次々 食べていった この回]

[その中で
最も 反響が大きかったのは…]

[気になる…]

[まず…]

[スマッシュという
本場 アメリカの方法で

お肉を 鉄板に 押し付け…]

[仕上げます]

[普通のハンバーガーに入っている
レタスや ケチャップを使わない

これぞ ザ・シンプルな
チーズバーガー]

これ 冗談抜きで
めちゃくちゃ うまい。

(増田)全部に こだわってるけど
その こだわってますよ感は

ないじゃないですか。

これは ホントに。

ホンマやな。 ホンマやな。
ちょっと びっくりしましたよ。

[増田さんに 「小走りで金メダル」
と言わしめた チーズバーガー]

[ロケにも お越しいただいた
神谷さんに 反響を伺いました]

(神谷)その節は チーズバーガー
取り上げていただいて

ありがとうございました。

営業前から…。

印象に残っているのが…。

(神谷)シングルの
チーズバーガーだけで…。

[この後も
反響グルメが 続々登場]

(松也)どタイプやんか。

[続いての商品は?]

[ラーメンが大好きな
尾上 松也さんと

汗 びしょびしょになりながらも
絶品の こってりラーメンを

おなか いっぱい
食べ尽くした中から…]

[このラーメンの うまさの秘訣は
大量の豚骨を じっくり 煮込み

だしのうま味が
最大限に 引き出された…]

[さらに…]

[とても 飲みやすいスープに]

[そんな濃厚豚骨スープに
合わせるのは

スープに よく絡み
歯応えがある

特注の短い太麺]

[早速 食べてみることに]

スープ いっちゃうんだから。
いただきます。

あ~ もう!

うわ~!

[松也さんの どタイプラーメンを
作っている

作田家の 作田さんに
反響を お伺いしました]

(作田)お店の方も 大行列。

(作田)おかげさまで
大反響になりました。

(作田)ぜひ 今度…。

(作田)よろしくお願いします。

めっちゃ 行きたいねんけど。
いや でもさ…。

30年ぶりって すごいよ。
だって…。

ぶりに 恩師から
電話かかってくるって 相当よ。

それだけ 影響力は あるよね。

テレビって 何か いろんな人に
物事を伝えるっていう役割は

ホント すごいよね。

急に?

急に どうしました?
ちゃんとしよ。

でも あれも すごかったね。

3日 4日 放送後 6対4の割合で
女性だったっていうことだったり。

1週間で ネットが 1, 000杯超え。

これ でも やっぱ…。

でも 何か うれしいですね。
うれしいです。 ちゃんとします。

[続いての
反響が大きかった商品は?]

[青森出身の 王林さんと

青森の 様々な魅力に迫った
中から…]

[何と このプリン 黄身を
指で つまめるほど 濃厚な

青森県 田子町の名物

薄緑色の卵
緑の一番星を 使用し

その 濃厚な黄身だけを
プリンの上に載せ

特製ソースを掛けて 食べる
青森で人気のスイーツなんです]

[そんな 地元の…]

あ~ なるほど。

うまっ!

(王林)うわっ…。

(佐野)王林さん いかがですか?

[超濃厚な卵を使用した
こちらのプリンを作っている

あおもりプリン工房の 工藤さんに
反響を伺いました]

[まだまだ 反響グルメは
たくさん あるんです]

[キンキ 大絶賛の
クラフトコーラで…]

何か すごい いい話。

[続いての
反響が大きかった商品は?]

[チーズに はまり始めた
峯岸みなみさんと食べた

世界に負けない
絶品 国産チーズの中から…]

[ブラウンチーズとは
チーズ製造の際に 排出される

ホエイを煮詰めて 生クリームや
ミルクを加えて 作った

ノルウェーの国民食]

[ホエイと 生乳を
銅釜で およそ6時間

ゆっくり 煮詰めることで
ホエイと 生乳に含まれる…]

[さらに
ホエイ自体の甘味が 引き立ち

糖度が 50度以上と
キャラメルのような…]

[ここ ナカシマファームでは
ノルウェーの製法は もちろんのこと

日本の古代のチーズ 蘇の製法を
参考にしており

まさに 世界と 日本の文化が
ミックスされた チーズなんです]

[いったい
どんな お味なんでしょうか?]

なるほど。 でも…。

キャラメルと

クリームチーズ
混ざってるような…。

(佐野)だから
やっぱり チーズなんですね。

[薄くスライスした パンの上に

これまた 薄くした
ブラウンチーズを載せ

フルーツジャムを付けて
食べてみることに]

(峯岸)絶対 おいしい。

(佐野)マーマレードと フランボワーズの
ソースがあります。 お好みで付けて

召し上がってください。
うまい!

(峯岸)おいしい!

(峯岸)ちょっと…。

この食べ方がいい。
(峯岸)何か すごい…。

感じも ちょっと するのが
すごい…。

これは また…。

[世界と 日本の文化を
ミックスした チーズを

製造している
ナカシマファームさんに

どんな反響があったのか
伺いました]

(男性)何と…。

(女性)さらに…。

[続いての
反響が大きかった商品は?]

[高知県出身の
広末 涼子さんと

高知の絶品料理を
食べ尽くした中から…]

[高知県のお土産として 大人気]

[ぎゅっと うま味が詰まった…]

[口の中で とけるような食感に
仕上げます]

[ご飯の上に
振り掛けることで…]

[3人も 早速
卵かけご飯を 食べることに]

(広末)おっ!

(広末)うーん! んっ!?

うーまい!
めちゃんこ うまいっすよ!

これは うまい!

[光一が
あっという間に 完食しちゃう

宗田節を作っている
新谷商店の新谷さんに

反響を伺いました]

(新谷)前回の放送終了後
1週間ほどで…。

大反響になりました。

[続いての
反響が大きかった商品は?]

[大のコーラ好き
木村 昴さんと

クラフトコーラのマニアに お薦めを
教えてもらった中から…]

[兵庫県の宝塚で生まれた
このコーラは 五明さんが

奥さんの シナモン嫌いを
克服させたいと 生み出した

コーラなんです]

[スパイスの代わりに
薔薇の女王と呼ばれる

ダマスクローズを調合]

[そのため 一口 飲めば
芳醇な薔薇の香りが

口いっぱいに 広がります]

[さらに 特別な日に 子供たちも
ワイングラスで 乾杯できるよう

見た目も 鮮やかな 赤色に]

(木村)うわっ! ハッ! ハッ!

マジ?
ホンマや!

お~!

[ワイングラスに入れて 香りとともに
味わっていただきました]

(木村・光一)いただきます。

あ~!
爽やかじゃないですか。

[木村 昴さんが 「キュンです」
と言ってしまうぐらい

おいしいコーラを作っている
生産者の五明さんに

反響を伺いました]

(五明)私が作った…。

うちの方も…。

そんなこともあり…。

これは でもさ…。

そこから 皆さんがね
リサーチして…。

でも 脱サラして 独立されて。

光一さん 何か さっき
おっしゃってましたけど。

俺 買おう 思って。
だから それこそ 普通のね…。

ないのよ。

あれ 名前 何やったかなとか
思いつつ…。

あった あった!
よし 買おうかなと思ったら…。

いや だから その…。

そういうことよ。
ホントに 欲しかったのよ。

あれは 新しい ホントに 発見やった。
クラフトコーラって あんまり

手に取らなかったし

飲まなかったなって
印象でしたけれども。

ちょっと そこ…。

すいません。

[続いての
反響が大きかった商品は?]

[森山 直太朗さんと
おいしいタレを 見つけるために

プロ 一押しのタレを
食べて 飲みまくった中から…]

[お味はというと
甘味・酸味・うま味・塩味・苦味の

5味 全てを含むことで
複雑な味になり

余韻が長続きする 特徴が]

[早速 アジのなめろう風で
いただくことに]

いけんじゃないかな。

(森山)ホップ ステップ ジャンプ。

うーん! え~!

ちょっと
想像は つかなかったですね。

[思わず 笑みが こぼれちゃう
ソースを 製造している

株式会社 浜田屋本店
濱田さんに

どんな反響があったのか
伺いました]

(濱田)その節は
ありがとうございました。

皆さまに…。

(濱田)今では
淡路島ソースシリーズが

計4種類にまで 増え…。

おっしゃっていたじゃないですか。

「いただきまーす」
「うまいよ!」

「おいしい おいしい!」

「うまいよ」
「おいしいよ!」

「すんげえ おいしい!
淡路島ソース きてます これ」

(森山)「すっげえ おいしい これ。
ヤベえ!」

「これ 恋だ!」

実際に…。

(濱田)その名も…。

という意見を
多く頂きまして。

うまくいかんかったよ
っていうのもね 中には。

そうだよね。
普通 考えたら そうだよね。

だから まあ やっぱり その…。

シンプルに 商品名を
そっちに持っていかなければ。

例えば こんな料理 こんな料理
こんな料理に掛けたら

その料理が また 一段と
おいしくなりますよソース

みたいなのを 何か ちょっと
考案して 出してれば

意外と 廃番に
ならなかったかもしれないな。

でも その…。

いいですよ。 淡路のグルーブで
作っちゃったんすかね。

でも 何か このコロナ禍でね…。

ホントに 大変な時代の中で
何か 新たな扉を開けるとか

新しいチャレンジするって
すごく しんどいじゃない。

でも こうやって
人々が集って 協力しちゃえば

そこの扉を 開けさせてあげれたり
進出したり…。

何か…。

あと 1つね 光一君 知ってるか
分かんない。 この間…。

とにかく お手伝いさんが…。

これ もう 日課やってんて。
その中に…。

何か それ 俺も 聞いた。
聞いた!? だから ちょっと…。

だから…。

でも 何か それ 聞いたときに

あ~ 何か… へぇーと思って。
ホントに? っつって。

だから たぶん…。

グルメのやつとか。

言ってたかもしれん。

それぐらい 見てくれてたって
聞いたんでね

うれしかったなと思って。

ということでございまして 皆さん
これからも 『ブンブブーン!』から

様々な 皆さんの すてきな商品を
発信していくとともに

皆さまの食卓を
彩っていきたいと思います。

それでは 皆さん
また お会いしましょう。 ハーン。

Source: https://dnptxt.com/feed/

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