ノブナカなんなん? なんなんグルメ特大号!菊池桃子も3歳歌姫も大大大ツッコミ祭[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

ノブナカなんなん? なんなんグルメ特大号!菊池桃子も3歳歌姫も大大大ツッコミ祭[字]

千鳥ノブ&弘中アナが大ツッコミしたくなる人の人生を覗き見▽3歳歌姫ののかちゃん激萌え歌唱▽伝説アイドル菊池桃子がなんなんグルメ大調査▽ぼる塾(秘)絶品お取り寄せ特集

◇番組内容
世の中には思わず「なんなん?」と言いたくなる人がいませんか?「なんなん?」な人々の人生を覗き見して千鳥ノブ&弘中綾香アナ&見取り図&河北麻友子が大大大ツッコミしていく新感覚ドキュメント!▽1年ぶり!3歳歌姫ののかちゃん登場!激萌え歌唱にノブもん絶!▽伝説のアイドル・菊池桃子がなんなんグルメ大調査!金粉舞う(秘)料理に絶句!▽ぼる塾が大人気お取り寄せグルメを爆食▽大食い新世代対決▽ノブ代役は果たして…!?
◇出演者
【MC】
ノブ(千鳥)
弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)

【レギュラー】
盛山晋太郎(見取り図)
リリー(見取り図)
河北麻友子

【ゲスト】
出川哲朗
ホラン千秋
高橋茂雄(サバンナ)
千秋
村方乃々佳

【ロケリポーター】
菊池桃子
ぼる塾
◇おしらせ
☆公式Instagram
 https://www.instagram.com/nobunaka_nannan/
☆公式Twitter
 https://twitter.com/nobunaka_nannan
☆公式YouTubeチャンネル
 https://www.youtube.com/channel/UCfAfgKWGaE3nKBpCzUZxFGQ
☆番組ホームページ
 https://www.tv-asahi.co.jp/nannan/

ジャンル :
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – その他
福祉 – 文字(字幕)

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  1. 盛山
  2. 川島
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  15. 田辺
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  18. 白田
  19. 菊池
  20. カレー

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

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『ノブナカなんなん?』
2時間スペシャル。

オープニングアクトは

かわいすぎてなんなん?
と話題の歌姫です!

(ノブ)来た 来た 来た!
かわいい! かわいい!

村方乃々佳ちゃんです!
乃々佳ちゃん!

(高橋)乃々佳ちゃん!
よろしくお願いします。

よかった よかった。
1年経ったんですね あれから。

そうなんです そうなんです。
1年経ちまして…。

おじさんたちの事…。

覚えてるわけないですよ!

1年前に
ここで歌ったんですけどね。

乃々佳ちゃんによる
なんなん?コンサート。

歌ってもらうのは…。

待ってました!
かわいい!

(河北)超かわいい!

歩いてる。 頑張れ!
(ホラン)『街道を行く』だから。

街道 行ってるね。
(高橋)行こう!

何? この…。
かわいい!

(ホラン)かわいすぎる!

ウソウソ!

頑張れ! おお~!

(河北)かわいい!

ツイストダンスみたいなの
入りましたよ。

なっちゃった!

♬~

ありがとうございました!
ありがとうございました!

乃々佳ちゃん ありがとう!

歌ってみて どうだった?

よかった~!

えっ!? そんなの…。
言えるのかな?

あのね あの あの…

…ってなっちゃう事
ある。

ああ~ かわいい!

(一同 笑い)
自由にね。

乃々佳ちゃん なんと

もう1曲
歌ってくれるという事なんです。

今 テレビで2曲連続歌えるの

あいみょんぐらいだからね。 ねっ。

乃々佳ちゃん…。

今夜は 日本各地で話題の

世にも奇妙な なんなんグルメ
ベスト4を発表。

リポートして頂くのは
こちらの方。

(盛山)どなたですか?

(一同)えっ!?
(川島)タモさん? あれ?

(千秋)かわいい声じゃん。
(川島)タモさん やっぱり。

言わずと知れた最強アイドル…。

1984年にデビューし

今年で芸能生活38年。

本来

…で来させて頂いてます。

…は見つけたいと思っています。

(千秋)欲張り かわいい!

(盛山)すいません。

すいません ごめんなさい。
ごめんなさい。

やっぱり気になりました。

俺は座ってるのに 誰もいじらず

(川島)セットも相まって…。

なんで言ってくれへんのですか?
すいません。

ノブさんがね 療養中という事で

今回は 川島さんに
来て頂きました。

変なタイミングで…。
よろしくお願いします。

(盛山)川島さんだ!
(川島)ありがとうございます。

これも 1つの
芸能界だと思います。

取る気満々じゃん!
取る気満々!

(盛山)えっ!?
『カワナカなんなん?』になるん?

という事で
ノブと川島でお届けする

ぼる塾の自宅から

大注目のお取り寄せグルメ
ベスト4を発表。

(あんり)ドン。
(田辺)えーっ!

さらに 大食い女の

激やば私生活にも
大ツッコミ。

まずは 桃子さんが潜入調査する

世にも奇妙な
なんなんグルメランキング

第4位は…。

超スゴ技!

老舗寿司屋の仰天寿司。

(盛山)おっ 1つ目 早速。

すし屋の野八さんです。

(千秋)すごい大きいとか?

やって来たのは

創業50年 浅草に店を構える
老舗寿司屋 野八。

(盛山)100個
目指してますからね。

(千秋)かわいい!

(菊池)ツボミついてます。

(リリー)ちょっと…
ちょっといいですか?

ただ 100個
集めようとするあまり

あっ かわいそう。
(盛山)ほら 注意されてますやん!

(川島)駐車場の方まで
行ってたもん…。

(河北)何?

(池野さん)いらっしゃいませ。
(菊池)こんにちは。

(川島)大将も嬉しいやろうな。

よろしくお願いします。
(池野さん)よろしくお願いします。

寅さん。
はい。

すごい!

こちらは
様々な著名人から愛されてきた

超名店。

熟練の技が光る
こはだなど…。

毎朝 豊洲で仕入れた
新鮮なネタがそろい

この寒い季節には
とらふぐコースも人気。

(河北)大好き 美味しいよね。

そんな寿司の名店で味わえる
なんなんグルメとは 一体…。

(千秋)何が仰天なんだろう?

では

(盛山)なんや 今の!

海外の人も喜ぶ仰天寿司とは…。

(河北)「手を出して」?

(川島)えっ じかで?

ですよね?
(池野さん)はい 全部 本物です。

桃子さんも驚く
なんなんグルメが こちら。

(リリー)えっ?
(盛山)何?

えーっ!
(河北)逆に?

えーっ!

米1粒で作った
恐らく世界一小さい 一粒寿司。

(盛山)職人技!

(河北)ご飯1粒にのせてるの。

(出川)あっ 1粒?
(河北)1粒。

(川島)あれ… あれ ウニ?
(リリー)かわいい。

(河北)すごい!
(リリー)近くで見たらわかんない…。

かわいらしい
一粒寿司。

肝心のお味は?

では 頑張って
食リポさせて頂きます。

(河北)えっ ちっちゃい!

(リリー)うん?
えっ…。

美味しい事はわかるけども…。

(盛山)ホンマですか?

(川島)ですよね。
美味しいかどうか わかんないよ。

(千秋)すぐなくなっちゃうんだ。

こんなもん 誰もできへん。

それにしても なぜ
こんな小さな寿司を作ったのか?

(池野さん)元々
小さいお寿司を握る方って

職人さんに
いらっしゃったんですよ。

そしたら お客さんから

どのぐらい ちっちゃくできるの?
って聞かれて

ちっちゃいのなら
一粒だろうねって言って やって

初めて作ったのが
最初なんですけど。

これに関しては…。

(千秋)ええ~!
手間がかかるのに。

なんと お客さんを
楽しませるために作った

無料のサービス。

(川島)あれ いいなあ。

では 野八の一粒寿司
桃子さん 星いくつでしょうか?

美味しそう マグロ。
(盛山)一粒寿司ね。

この奇妙なグルメは

桃…。

(盛山)桃?
(川島)ん?

3つです!

(川島)統一してくれ これ。
わからへん。

(川島)いや 桃子だからやけど

フリは「星いくつでしょうか?」
って聞いてたから。

だけど 桃子だから 桃って…。

随分と

続いて参りましょう。

世にも奇妙な なんなんグルメ

第3位は こちら。

(河北)何?

そのお店があるのは 赤坂。

(川島)どうした?

(出川)
まあまあ まあまあ…。

こちらは しゃぶしゃぶと
らーめんが楽しめる人気店 松虎。

(盛山)なんなんポイント
どこいったん?

リーズナブルなお値段で楽しめる
厳選豚のしゃぶしゃぶに…。

(出川)安っ!
(河北)確かに。

松阪牛マイスターの
オーナーが仕入れる

A5ランク
松阪牛しゃぶしゃぶ。

美味しそう。
(河北)美味しそう。

しゃぶしゃぶするのは

カツオの一番出汁をベースにした
特製の黄金スープ。

そのスープを使った らーめんが

この店の看板メニュー。

このらーめんを目当てに

ランチタイムには
多くの人が集まる。

(川島)いや うまそうよ。

そんな人気店が出している

まだ誰も見ぬ
幻のらーめんとは?

ちなみに

はい。 僕は…。

(盛山)気になりました?

ごめんなさい。

(盛山)こんなん
菊池さんに言われたら…。

今では 大学の客員教授も務める
桃子さん。

(リリー)美しすぎるよ。

デビュー当時の貴重な映像が
こちら。

ほら ムキンポ君だけ 学校に
来れなかった時があったでしょ。

あの時よ。

当時 15歳。

初主演を果たした映画
『パンツの穴』。

(千秋)ほら 見て この目…。

(盛山)きれいな涙!

我々も

(盛山)あれ 出汁で
らーめんいきたいわ。

(川島)これが黄金出汁でしょ。

(高田さん)どうぞ。

あっ! わかった!

(菊池)
「開運・必勝金箔山王ラーメン」

(高田さん)そこでいいです。
値段 もう一回 ちゃんと…。

えーっ!?
えーっ!?

(リリー)なんで?
(川島)11万?

(川島)編集してあげてよ 今の。

いないんですか!?
今日…。

メニューに載せて およそ半年。

頼んだ者は誰もいない。

とはいえ 11万円は
我々にとっても 痛い出費。

その分の撮れ高が欲しい…。

(盛山)まあね。
見てみたいですよ。

という事で 我々が

(盛山)
それ 山添にさすロケですよね?

(盛山)
山添がやってるやつやん これ。

わかりました。

一体 どうやって
笑わせるのか?

それでは 桃子さん

11万円チャレンジ スタート。

(川島)あらら…。

ちょっ ちょっ ちょっ…。
アハハハハッ! 面白い!

いや 違う違う…。
面白ないです 面白ないです。

(川島)ものすごい
人のやつ やってる。

(川島)ダメ?

(川島)ダブルアイーン…。

あっ… モノボケいくんだ。

ハハハ…。
フフフッ。 やったー!

桃子さん

一体

あっ…!

(高田さん)すいません
お待たせ致しました。

(盛山)えっ めっちゃ笑ってはる。

なんですか~!?

あっ…!

(高田さん)すいません
お待たせ致しました。

(盛山)えっ めっちゃ笑ってはる。

なんですか~!?

大きい!
(河北)大きいんだ!

ありがとうございます。

そして 絶対に いいお肉。

こちらが 恐らく日本一高い
11万円の超贅沢らーめん。

お肉の下には 特製の極太麺が。

(菊池)いわゆる
ランクのいいお肉なんですか?

(高田さん)はい。
大石牛っていうものを

使っております。
(菊池)大石牛?

使用しているお肉は

松阪牛ブランドに
匹敵するともいわれる

往にし方の大石牛。

その年間の流通量は

わずか10頭ほど。

上質な脂は融点が低く
常温でも溶け出すほど。

溶けてくるんだ。
(河北)すごい。

この1枚で なんと お値段…。

(一同)ええ~!
(川島)あの薄さで?

(リリー)あっ そういう事なんや。
(盛山)すごっ…。

そして その1枚6000円の
最高級大石牛のサーロインが

なんと 16枚。

極めつきは…。

(菊池)えっ… これ 1瓶ですか!?
(高田さん)はい。

これは もう 11万円なんで…。

いきます。

舞う! 舞ってる!

(盛山)そんな高さ いる!?

(川島)『花の慶次』
激アツ演出…。

1瓶2万円の金箔を
丸ごと全部投入。

(川島)すげえ!

(川島)ハハッ…!
(千秋)はみ出てる。

(盛山)ちょっと 机に
こぼれとんな! もったいない。

えーっ!
(盛山)これで 火が…。

(川島)これで出来上がりですよ。

熱々の黄金出汁をかけて お肉が
ほんのりピンク色になったら

11万円の

開運・必勝金箔山王らーめんの
完成。

(盛山)すごいなあ。

最高級牛肉 金箔の映え デカ盛り。

あらゆる要素をぶち込んだ

超ド級らーめん。

(河北)そこですよね やっぱり。

じゃあ まず
真ん中の辺りの この辺りを

ホントに
しゃぶしゃぶさせて頂いて…。

うわあ… くっついてきた!

すいません
こんな贅沢な取り方を…。

(千秋)火が通った。
美味しそう…。

(川島)いや でかっ…。
(千秋)これ 全部 食べるの?

(菊池)うーん… 大きい!

(河北)えっ 全部 いっちゃうの?
(盛山)いけます?

(出川)ほら 結構 まだ…。

(リリー)ひと口?
(盛山)ちぎって頂いても…。

(千秋)うわあ!
(川島)えーっ!?

(千秋)全部いった!
(川島)収納した。 収納ですよ。

なんか 間違った食べ方してる気が
しますけど…。

美味しい このお肉!

そして 肝心の麺はというと…。

(リリー)えっ?
(盛山)何玉?

コシのある極太麺を
たっぷり2キロ。

(盛山)何玉とかじゃ
なかったわ。

そして キノコのうまみを加えた
特製の出汁が8リットル。

重さも およそ11キロの
超重量級。

(川島)うどんぐらい太いな。
(千秋)忘れてた 麺の事。

(盛山)
これ らーめんやったんですね。

(菊池)この麺も
特別美味しい事がわかります。

桃子さん 恐らく日本一高い
11万円のらーめん 星いくつ?

この奇妙なグルメ…。

4つです。

ありがとうございます。

3点満点じゃないの?
こちとら…。

どんどん参りましょう。

世にも奇妙な なんなんグルメ

第2位は こちら。

(盛山)次 スイーツ?

そのスイーツがあるというのは
大阪。

(河北)大阪まで行ったの?
(千秋)桃子ちゃん?

こちらのカフェ MIORに

絶対2度見する
なんなんパフェがあるという。

(盛山)スイーツ
梅田で ミオール?

それが こちら。

お待たせ致しました。
えっ すっご!

(河北)パフェの上に?
(出川)もう 意味わかんない。

パフェの上に

ショートケーキを丸々のせた

大阪名物

それでは いよいよ…。

(盛山)おいおい おいおい…!
ちょっと ちょっと!

(河北)ちょっと待って
ちょっと待って。

(盛山)ミオールだけ…。
どういう事!?

そもそも あれ
桃子ちゃんだった?

(川島)いや 怪しいです。
後頭部しか 今 映ってなかった…。

(盛山)服は一緒でしたよ 服は。

一応… 一応 VTRが

試食しているVTRが
あるんですけれども…。

いや 見ますよ。

今回は 私
大阪に行けなかったので

ディレクターの中野さんに
お願いしています。

(川島)寄せてるよな。
(河北)寄せたんだ。

(盛山)なんで 中野の
これ見なアカンねん…。

もっと思いっきり
いった方がよかったかな?

(盛山)おい!
(千秋)いきなり 落とした。

(河北)絶対やっちゃいけないやつ。

(一同 笑い)
(出川)早いよ 早い!

ひどいわ。 これは ひどいですね。
早い 早い…。

味は わからないんですか?
我々は。

(盛山)結局…。
(スタッフ)美味しかったという…。

(盛山)なんやねん! それ。
そりゃそうやろうけど。

近年 大阪では

ド派手な映えパフェが
続々登場。

うわあ すごーい!
(盛山)何? これ。

実は こちらのケーキパフェが
発売されたのは

28年前。

いわゆる 映えパフェの
草分け的な存在としてランクイン。

(リリー)ああ~。
(河北)なるほどね。

そして いよいよ

なんなんグルメ 第1位。

なんだろう?

絶品フレンチに使われている
超意外な食材とは?

さらに 見てて気持ちいいくらいの
大食い女の

食べまくり私生活を
のぞき見!

(高橋)ええーっ!?
おいおい おいおい!

(一同 笑い)
あの量はね。

菊池桃子が潜入調査する
なんなんグルメ

いよいよ 第1位。

なんだろう?

(河北)何?
(盛山)フレンチ…。

そのお店が こちら。

(盛山・河北)「ヌキテパ」…。

(菊池)あっ これ

はあっ…!

海鮮類というか シーフードの
お店じゃないですか?

(千秋)五反田で?

(盛山)アワビを使ったフレンチって
でも あるんじゃないですか?

(川島)でも アワビやったらね
1位じゃない…。

(田辺さん)こんにちは。
菊池桃子と申します。

お邪魔致します。
よろしいでしょうか?

どうぞ。

ほう~!

第1位のなんなんグルメを
出すのは

フレンチレストラン ヌキテパ。

きれい!
(千秋)ホントだ。

季節の海産物と有機野菜を
中心にした料理は まさに絶品。

腕を振るうのは

3年間 フランスの
三つ星レストランで修業をした

田辺シェフ。

身近なあれを使った
なんなんグルメとは?

そういう驚き方をします。

特に 海外の三つ星のシェフとかも
相当 見えてます。

有名なシェフは…。

(田辺さん)
そういう驚き方をします。

三つ星シェフも 皆
食べたら驚きを隠せないという。

(スタッフ)ちなみに

(川島)その食材のコースって事?

実は このコース 料理の全てに

身近なあれを使っているという。

料理の見た目と

桃子さんのリアクションを
ヒントに

(田辺さん)お待たせしました。

まずは 1皿目。

スープ?
(田辺さん)はい。

味 見てください。
(菊池)味を見て… はい。

現れたのは…。

野菜のブイヨンに

その変わった食材を混ぜて
作ったものだという。

(川島)イカスミとか
普通にあるから。

(リリー)でも 身近にないですもんね
イカスミ。

知っている香りな
気がするけれども…。

お野菜のにおいだと思います。

(盛山)黒野菜?
(川島)それ ブイヨンの方かな…。

(リリー)ん? どういう事やろ?
(千秋)黒いよ。

(盛山)美味しいんかな?

(盛山)ああ 美味しい…。
(千秋)美味しいんだ。

続いて 2皿目。

(河北)ちょっと
ヒントが欲しいな。

一見 肉団子。

(川島)『GANTZ』やん。

(菊池)ふにゃふにゃだ!

(出川)あっ ホントだ
じゃがいもだ。

そう
こちらの中に入っているのは

そして
この黒いソースの隠し味に

身近なあれが入っているという。

いただきます。

(川島)なんだ?

(川島)頼む。
(盛山)わかりますか?

(川島)うわ 『平成教育委員会』…。
(千秋)懐かしい。

美味しい。 優しい!

伝わってくるんですけど…。

そして 3皿目。

(菊池)あっ そっか!
わかりました わかりました。

(田辺さん)ごゆっくり。

いただきます。

(菊池)まず この古代米のような
お米を頂いてみます。

今日 トータルして この…。

(盛山)ホンマに何? これ。

身近なあれが隠されているのは
このリゾット。

風味の強い古代米の味付けに

その食材の煮汁が
使われているという。

いただきます。

(河北)普通に 小豆とか…。

(菊池)ちょっと硬めのリゾット風。
美味しい。

ん~?

(盛山)えっ?
(千秋)古代米?

いよいよ答え合わせ。

3品に共通する変わった食材とは
なんなのか?

(盛山)この黒 何?
(河北)ええ~ わかんない。

わかりました?

私は 古代米が…。

(河北)じゃあ
ちょっと待ってください!

ちょっと待ってください…!
(出川)何? 何? 何?

出川さんが 答えをわかった
っていう事なので…。

(河北)ええっ?
言ってくださいよ!

わかったんやったら
言ってくださいよ。

でも 多分 当たっちゃうよ?
いいですよね。

それ 番組的に いいんですか?
それは いいでしょ。

(川島)海苔?
(出川)全部 黒いんですよ。

ほんで 色もだし

溶かして 周りにも
じゃがいもに できるし…。

弘中さん 知ってはるんですか?
はい 私 知ってます。

身近は身近です。
(盛山)ホンマに じゃあ ちょっと

ガソリンの可能性 出てきた…。
ホンマに!

(盛山)車!? 車ですか? あれ。

なんなん食材の正体とは…。

(盛山)何? 何?

ええ~!
土?

(リリー)どういう事?

(川島)土 食べたん?

う~ん… 土はなあ…。

食べた事がないから
わからなかった…。

(盛山)土!?
(川島)土料理?

それにしても
なぜ 土料理を始めたのか?

ある日 土が なんか すごい…。

(菊池)
「土が美味しそうに見えた」?

使用している土は
栃木県の山奥で搾取したもの。

(川島)ホンマに
食べる用じゃないって事?

これを オーブンで焼いて殺菌。

さらに 水で煮て
何度も裏ごしをして

不純物を取り除く事で

ようやく…。

(川島)毒じゃないの?

(千秋)土ってわかってから
食べるの?

(田辺さん)土のシャーベットです。

(菊池)フフフ…
ありがとうございます。

雨上がりの校庭で

こういう感じの土で遊んだ記憶
ありますが…。

実は この土のシャーベット

使っているのは 砂糖と土のみ。

(川島)じゃあ 土やん!

いただきます。

なんですか!?

(河北)あっ きた!
(盛山)なんなんポイント。

(川島)久々に
「なんなん?」って言った…。

うわあ~!

桃 5つです!

ちなみに 桃子さんが見つけた
なんなんポイントは

7つという事で…。
(盛山)少なっ! 少なっ!

よう100個 豪語しましたね。

でも 桃子ちゃんが…。

ありがとうございます。

(川島)さあ それでは
ここで いったん…。

(盛山)そんなシステムでした?

今 グルメ界で大注目の
2人のニューヒロイン。

あら~! かわいらしい。
皆さん 何者だと思いますか?

こうやってできる人。

あんな
ちっちゃなクッキーで…。

彼女たちは 一体 何者なのか?

(スタッフ)すいません。 こんにちは。

こんにちは。 海老原まよいです。

海老原まよい?
(出川)まよいちゃん。

彼女は 一体

早速 えびまよさんの正体とは…。

うわあ~! すごい!

うわあ~! すごい!
いやいや いやいや…。

そう。 えびまよさんは
大食い界のニューヒロイン。

おととし 大食い番組に出場し…。

新人戦?

見事 新人戦で優勝した
スーパールーキー。

へえ~!

そんな
えびまよさんが食べるのが

通常の8倍サイズの
メガ盛りつけ麺

桶狭間の戦い。

土鍋に麺を7.5玉。

チャーシュー5枚に卵3つ。

その重量は…。

(高橋)うわあ~!
(出川)いやいや いやいや…。

(河北)美味しそう!

(河北)量がすごい!

よく

(えびまよ)よく
一口 一人前って言われます。

(高橋)食べ方もきれい。

その後も 全く勢いは衰えず…。

最後は

たった25分で 合計4キロを完食。

そうですね。

(出川)めっちゃ出てるじゃん!
赤ちゃんやん!

皆さんも 一度は

確かにね。

彼女たちは なぜ
そこまでして大食いをするのか?

そして
どうやって稼いでいるのか?

今夜は 見てて気持ちいい

大食い女たちの
食べまくり私生活をのぞき見。

(高橋)ぐわーっ!
出た!

(一同)えーっ!
(出川)いやいや いやいや…。

って呼ばれる事はありますね。

(スタッフ)大食い第7世代!?
(えびまよ)そうなんですよ。

になるんですかね。

そう さかのぼる事
およそ30年前

赤阪尊子らが火をつけた

大食いブーム。

第2世代では

ホットドッグ早食い世界チャンピオンの
小林尊や

ジャイアント白田。

そして 第3世代では

今やカリスマ的人気の
ギャル曽根や

魔女と呼ばれる菅原。

(高橋)魔女菅原。
魔女だ! 魔女菅原さん。

そして この第7世代で

ナンバーワンと言われる注目株が

今回 我々が密着する
えびまよさん。

やって来たのは 仕事場。

一体 なんの仕事をしているのか?

もしもし すいません。

今は えっと 次の…。

そう えびまよさんは

あれ 何?
怖い怖い 怖い怖い。

7キロのらーめんに
至っては

再生回数300万と大バズり。

(えびまよ)大食い界の
インフレですね これは。

しかも えびまよさん…。

大体

基本的には。

お待たせ致しました。
うわあ すごい!

我々には考えられない量だが

えびまよさんは この量を…。

それにしても

いやあ すげえな!

そんな大食い第7世代の
ニューヒロインが もう1人。

待ち合わせたのは 東大前。

(スタッフ)こんにちは。

よろしくお願いします。

ここで待ち合わせって事は
もしかして 東大生ですか?

そうなんですよ。 今…。

という所に通っております。

こちらが 才色兼備の
大食い第7世代…。

準ミス東大にも選ばれた事もある
美しき大食い女子。

これ 実験ノートなんで
結構 雑なんですけど…。

(高橋)何 わかったみたいな…。

馬鹿丸出し!

一体 どれほど食べるのか?

ランチに同行すると…。

(店員)お待たせしました。
(りかこ)わあ 嬉しい!

(出川)いやいや いやいや…。
(ホラン)これが通常のランチ?

めっちゃ いいにおい! わあ!

その量は 普通サイズの6倍。

2.3キロある
デカ盛りナポリタン。

「ナポリタン星人」…。

でも これは 全然 普通に
ペロッと食べます。

(ホラン)これ 通常運転なんだ。

これ 通常運転?

(ホラン)すごすぎますね。
ねえ。

(河北)美味しそう でも。

(りかこ)そうですね。

すごいな。

…と言うので

現役大食い東大生
りかこさんの

大食い生活を
のぞき見。

(高橋)すげえ!

気持ちいい!

すると 思わず目を疑う

とんでもない爆食い生活が…。

(河北)ホントに?

(一同)えーっ!
(出川)いやいや いやいや…。

ずっと ご飯だったよ!
怖い。

とある休日の様子を のぞき見。

一人暮らしですね。
(ホラン)広い。

(アラーム)

(高橋)そんなんから
見せてくれんねや。

うん。 朝だ 朝。

起きて 真っ先に向かったのは
キッチン。

(河北)早いね。

大量の野菜に

大量の豚肉。

(河北)1人分でしょ?

具材盛りだくさんの寄せ鍋。

(河北)でも 美味しそう。
(高橋)えっ…。

その量 なんと…。

(河北)えーっ!
(出川)いやいや いやいや…。

すごいね。

朝っぱらから
猛烈な勢いで鍋をかき込む

りかこさん。

しかも わずか20分。

(高橋)すごいわ!

えーっ!
これ 食べるん? 1人で。

(河北)何? 何?
(高橋)やめて やめて。

シメいってる。

(ホラン)1玉?

しかも 3玉。

(河北)
6人前 食べてから?

(河北)ホントに?

あっ 眼鏡 曇った。

朝の寄せ鍋とうどん
合計4キロを

あっという間に平らげた
りかこさん。

ちょっと止めてください。

(一同 笑い)
横綱が食べるやつですよ。

いやいやいや…。

朝の寄せ鍋とうどん
合計4キロを

あっという間に平らげた
りかこさん。

すげえな!

ここからは

テストも近いという事で
お勉強タイム。

すると…。

(高橋)ん?
えっ?

(高橋)パン? 食パン?

8時半やろ?

ついさっき 6人前の鍋を
食べたばかりなのに

手をつけたのは 食パン。

(高橋)1枚… もう1枚いく。

手が止まらない。

(高橋)ええ~!?

すげえ。

(高橋)いや
かっぱえびせんのテンポやん。

テンポがね。

えーっ!
えっ!?

怖い 怖い。

普通…。

このくらいの量で
十分 満足なのだが…。

(高橋)ホランちゃん
写真 撮るの下手すぎるやろ。

ちょっと ちょっと…
ちょっと 一回 止めましょう。

(高橋)何? あれ。
ホランさん 手作りで

自分で作っていくんですよね。
そうです。

俺 ホランちゃんの作った
手作り弁当 見たけど

もう ホント…。

(出川)カラフルな色が
一切入ってないもんね。

そんなカラフルなものを
詰めてる時間 朝ないので

あるものだけ ギュギュッと
入れてくるっていう事ですね。

これは でも

いやいや できてないんです。

朝からお鍋と食パン… からの
ランチは?

白米5合で…。

(出川)いやいや いやいや…。

これ 昼でしたっけ?
これ お昼です。

お茶わん およそ10杯分の
5合を

まるで飲み物かのように
かき込んでいく りかこさん。

食費 すごいな。
(河北)確かに。

朝7時から
食べ始め

現在の
トータル量は

ちょうど

なんで 超軽量と例えんねん。

すると ここで
りかこさんのお部屋で

気になるものを発見。

♬~「おいしい うれしい
ありがとう!」

そう 大食い東大生は
5人組のアイドルグループ

♬~「おいしい うれしい
ありがとう!」

♬~「みんな笑顔にさせちゃう
おまじない」

胃の中に7キロ入っているとは
思えないキレ。

思えない 思えない。

再び お勉強タイム。

(出川)ちゃんと でも
勉強はするんだね。

すると

持ってきたのは…。

怖い!
(ホラン)おやつ。

すごいな 食費!
(高橋)ええーっ!?

ドーナツ 20個。

ストップ ストップ。

(一同 笑い)
あの量はね。

ねえ 「どうぞ」みたいな。
(河北)ホントに。

ぐらいしか出さないですよ。

アイドルで稼いだ
わずかばかりの給料は

こうやって
ほとんど食費に消えていく。

(河北)全部は食べないよね?
さすがに。

(高橋)ええ~!?
(出川)うわうわ うわうわ…。

うわうわ うわうわ…。
いや すごい… 怖い 怖い 怖い。

(河北)えっ ウソでしょ!?

頭使うから おなか減るんかな?

なんか
そんな気がしてきました。

(河北)にしても にしても…。
(出川)いやいや… すげえな。

(高橋)ええーっ!?
(出川)いやいや いやいや…。

もう怖い。
怖いね。

♬~「き き きのこ き き きのこ」

ぼる塾の自宅で

大人気お取り寄せグルメ
ベスト4。

(あんり)ドン。
(田辺)えーっ!

朝から すでに
8キロを食べている

大食い東大生りかこ。

夕食に作っているのは…。

玉ねぎ 丸々3玉。

え~!
え~!?

そこに
牛肉400グラムを加えたら…。

山盛りカレー。

ルーだけで 3.4キロ。

(高橋)青山学院の
寮やん これ。

寮母さんが
作るやつですよね。

そこに…。

(高橋)これだけ
炊飯器 活躍したら すごいなあ。

炊飯器ね。
(高橋)また5合いった。

ウソでしょ!?

4人家族なら
2~3日持ちそうな量だが

これをあっという間に…。

(高橋)マジで すごいわ。
1日やろ?

ウソだ~。

夕食も終わり
もう食べないだろうと

スタッフは撤収。

しかし…。

えー… 時刻は
大体23時ぐらいなんですけど

ちょっと 勉強してて
おなか すいてきたので

外食をしていこうと思います。

(高橋)「チュッ」じゃないよ。
「チュッ」じゃない。

アイドルらしきところ
見せてきた。

えっ!?
(出川)いやいや いやいや…。

らーめん屋さん。

朝から ずっと食べているのに…。

1キロの特大らーめんと
大盛りご飯。

すげえ。

これは大食いロケではなく

りかこさんのリアルな日常。

うわ~!

この日 1日で食べた量は

なんと14.4キロ。

総カロリーは およそ2万。

(高橋)どうなってるの? これ。
すげえ。

この子 最強ちゃうん?

お二人とも すっごい

そうですよね。

食べ方も きれいなのが ええわ。
あ~ いいですよね。

しかし 1日に14キロを平らげる
大食い東大生ですら

かつて食べきれなかった
デカ盛りグルメがあるという。

ってお店なんですけど…。

このあと モンスター肉丼に

大食い東大生りかこが
戦いを挑む。

果たして 食べきれるのか!?

一方 その頃
大食い新人王えびまよは…。

お寿司屋さんに。

えびまよにも

チャレンジしてみたい
大食いメニューが…。

そこが 最近 新しいメニュー
開発したみたいな…。

そこは ちょっと
挑戦してみたいなって思ってます。

ご飯物っていうのは聞いてます。

ただ

麺は得意なのに お米は大の苦手。

その苦手意識を克服すべく
特訓。

頼んだのは…。

ハハハハッ! 他も食えって。

これをペロッと食べたあとは…。

2貫食いを連発。

(出川)うわあ…。
すごい。

(高橋)何皿いってんの? これ。

からの 再び…。

これだけ並んでると。

ホントに美味しかったんで
また 10 頼んじゃいました。

ぼたん海老10皿をおかわり。

(ホラン)見てるだけで
おなかいっぱいになる これ。

結局 1時間で食べたのは…。

うわあ…。
(河北)72枚!?

ちなみに お値段は…。

(店員)お会計の方
3万1000と240円でございます。

カウンター寿司 行けるやん。

このあと
大食い第7世代の2人が

果たして

大食いは もう 全然ダメでしょ?

(高橋)プライベートで

17ぐらいから
ビタっと止まって…。

あんなに軽やかに食ってた
イクラのひと粒が もう

ドラゴンボールぐらい
でかく感じる…。

結果…。

(高橋)だから 才能やと思うわ。
そうですね。

俺 もう
リアルに…。

でも 延々 食べてますよ。

まあ 延々は食べてる
確かに。

一遍に食べられないから
ホント ちょっとずつだから…。

帰るまで ホントに…。

(一同 笑い)
(河北)ホントだよ。

過去の雪辱を
果たすため

そして 新たな道を切り開くため

大食いチャレンジメニューに挑む。

東大生りかこが
リベンジに挑むのは

こちらの肉バル。

はあ~! めっちゃ緊張してます。

2年前の自分を超えていきたいと
思います。 頑張ります。

かつて食べきれなかった
そのメニューが…。

うわあ~!
(店員)ドデカMAX盛り丼です。

ドデカMAX盛り丼。

(高橋)うわうわ うわうわ…。
(河北)でも 美味しそう!

1キロのライスの上に

チーズタッカルビを豪快に2枚。

(河北)うわあ チーズタッカルビ
美味しそう!

それをライスでサンド。

隠すんだ。 これがメインじゃない。

高さ10センチのライスタワーに
ローストビーフを

ぐるぐる巻きつける事…。

その横にランプステーキを…。

さらに さらに

チキンもいく…。

そして スジ肉のうま煮と
卵黄を5個のせ

最後にカレーを添えれば

ドデカMAX
肉のフェスティバル丼の完成。

通常サイズの13倍。

(高橋)えーっ!?

重さは

制限時間は25分。

完食できれば 1万円の食事券。

なんか これを

一方 大食い新人王の
えびまよが挑むのは…。

炭火やきとり 萩さんですね。
(スタッフ)こちらですか?

(えびまよ)大食いの中では
めちゃくちゃ有名なお店で

今回 こちらの店主さんが

今までにない
チャレンジメニューを

作ったっていうふうに
聞いたんですよ。

タイムの中では…。

かなりハードだと思われるものを
作らせてもらいました。

うわっ やばそう。
(高橋)えーっ!?

(高橋)これは やばい!
なんだ? これ。

(河北)唐揚げ?
唐揚げか。

巨大丼鉢に ご飯を1升。

(出川)いやいや いやいや…。

その上に

あっ 美味しそう!

さらに
唐揚げをモリモリと…。

その名も

(高橋)名前 それじゃないやろ
絶対。

通常サイズの13倍。

(河北)えーっ!?

その重量は

ウソ!?
5キロの壁ですよね 大体。

頑張れ。
いけ!

いや ホントに
ギリギリのラインやと思いますね。

果たして 2人は
完食できるのか?

(ホラン)いやあ…
ファイト ファイト。

さあ いよいよ始まる
大食いチャレンジ。

高き山を乗り越える2人の
この挑戦を

今日は

大食い界のレジェンド
ジャイアント白田さんです。

よろしくお願いします。
(白田)よろしくお願いします。

(大西)白田さんといいますと
数々の大食い大会でも優勝した

まさに 大食い界の伝説とも
いわれる方ですが…。

白田さん ちなみに
お二人の事は ご存じなんですか?

中澤さん 海老原さん。
(白田)知ってます。

海老原さんは
もう ホントに 純粋に

中澤さんは まあ 単純に…。

「うん」じゃない…。
大西さん!

(大西)さあ まもなく
戦いのゴングです!

せーの…。
(操作音)

ああ~ 始まった!

(大西)大食い東大生りかこの
チャレンジが 今 スタート!

卵を まず こっちに移します。

(大西)まず 卵を
取り分けていきます。

(りかこ)卵あると
すごい ご飯が食べやすいんで

つらくなった時用に とっといて

お肉から しっかり
食べていこうかなと思ってます。

(白田)卵かけご飯みたく
ズルズルっといっちゃうのは…。

(白田)カレーつけは
非常にいいですよ。

飲み込みやすくなるんですよ。

しぐれ煮みたいなのが
結構 味濃くて

最後 困った記憶があるんで
ここから食べていきます。

(大西)味の濃いものから
食べていくという作戦 中澤です。

そんな作戦あんねや。
(ホラン)美味しそう。

(大西)さあ まもなく
5分経過ですが…。

(白田)こう 今のとこ見てると
5分で この進みって

なんか割と 結構ギリギリな
感じがするなと思っちゃいます。

(大西)スプーンを
止めるわけにはいかない!

(出川)おお!
いく いく いく!

(大西)さあ そして こちらも…。

(スタッフ)スタート!

(大西)大食い新人王えびまよの
挑戦も始まりました!

この5.4キロの丼に挑みます。

とりあえず
唐揚げから食べていきます。

最初にアゴを使うんで

元気なうちに
唐揚げを食べていこうと…。

彼女もね 割と なんか その辺
熟知してると思うんですよね。

(大西)ああ なるほど。

ただ この唐揚げも
20個ありますからね。

(白田)ずっと
唐揚げだけいってても

ちょっと飽きると思うので

僕は 親子丼のトロトロした食感に
飽きた時用に

唐揚げ
少しだけ残しときますね。

(河北)全然 興味ないじゃん。
興味なさそうやな。

(大西)
全く その手 とどまる事なく

20個あった唐揚げが

あっという間に
なくなってきました。

開始5分で
まず唐揚げを完食しました。

(出川)でも すごい すごい。
(ホラン)うわあ すごい!

(大西)さあ そして 出汁巻きも
あっという間です。

うわあ~!

(大西)開始から6分経過
親子丼に入っていきます。

(白田)今のところの
ペースだけ見ちゃえば

全然 余裕ペースですね。

(大西)開始10分 えびまよ
このまま順調に食べ進めるか?

頑張れ えびまよ!
(河北)頑張って!

(大西)一方 こちらは
大食い東大生りかこ。

(河北)頑張って!
いけーっ!

(りかこ)食べてて
思い出しましたけど…。

(大西)そうなんです
このドデカMAX丼

(大西)普通なら嬉しいんですが
今回ばかりは ありがた迷惑!

(大西)まずは 丼の上の肉を
食べきるという作戦でしょうか。

さあ 開始から
10分以上が経過した中で

もう表面のお肉は
ほとんどなくなってきました。

すごいわ!
(ホラン)うわあ すごい!

(大西)しかし 肉は食べきっても

まだ1キロのご飯と
隠れたカルビが残っている!

うわあ~。

ここからですね。
そう! ここから。

(大西)ただ白田さんが
ポイントに挙げました

カレーであり
そして卵でありというのが

まだ残っています。
(白田)そうですね。

これはホントに
強い武器ですよ。

僕 あのカレーがあれば

ご飯1キロ
1分でいけますからね。

(高橋)大西さん。

ああ~ なるほど。

(高橋)弱いな…。
興味ないなあ。

(河北)全然 興味ない。
(出川)ひどいね。

興味あります あります。
(高橋)興味なさすぎるやろ。

大西さんは
100キロあるんですけど…。

全然 食べないんです。

なんで太るん?
(高橋)何で太ったの?

(大西)ただ ここで ご飯
表面上 全て食べたんですが

ご飯の中での お肉。

チーズタッカルビ2枚が
ご飯の中に入ってます。

(白田)まだ カレーを
使わないんだっていうのが

ちょっと不思議ですけどね。
(大西)ああ そうですか。

カレー いきましょう
もう そろそろ。

(大西)これも作戦なのか?

大食い東大生りかこ
いよいよ終盤戦です!

(大西)一方で
大食い新人王えびまよさんは

半分近くは
食べきったでしょうか?

ええ~ いったやん!

頑張れ!

(大西)おおっと どうした?
ここで手が止まったぞ。

(高橋)ここで止まったら
やばない?

(スタッフ)えっ?

なんか出てきました。
(大西)中には…。

(出川)何? 何?
(ホラン)カツ? 何?

フフフフ…。

(大西)なんと
ご飯の中に 隠れチキンカツ!

こっちもこっちで ありがた迷惑!

(ホラン)みんな
なんか隠すんだね 中に。

(大西)隠れたチキンカツは
400グラムの大物でした!

おお~!

上の親子丼が重すぎて

(白田)後半になってからのカツ
って 結構 重たいんで

そのカツを じゃあ いつ
やっつけるのかっていうのはね

まあ 一つ…。

(ホラン)うわあ… すごい!

(大西)一体 なぜ 彼女たちが
大食いをするのか?

私 不思議に思う事も
ありましたが

みるみる減っていく様子は爽快!

これが 大食いの魅力なのか?

いけるんちゃいます?
(高橋)頑張れ 頑張れ。

(大西)という事は
残り1キロが肝となりそうです。

おっきいですね。

(大西)さあ そして チキンカツ。

豪快に まずは ひと口。

この大物を
どう仕留めていくのか?

(大西)しかし そろそろ

えびまよさんが
不安だと言っていた

残り1キロの地点です。

店長さんも
心配そうに見つめます。

(出川)でも 時間あるから
大丈夫 大丈夫 大丈夫。

(ホラン)お互い
プライドのぶつけ合いだ。

(大西)少しずつ
飲み込むのが遅くなってきたか?

かむ時間が
長くなってきたでしょうか?

そして この表情です。

とにかく 目の前の食べ物と
向き合い続けます。

白田さん。
これ 海老原さん 実は

お米が苦手というところ
あるそうなんですが…。

(白田)おなかの中でね
お米も膨らんじゃうんで…

時間とともに。

このペースを ちょっと見ちゃうと
なかなか きつそうですね。

おなか いっぱいです。

えっ!
やばい!

(大西)さあ えびまよ
果たして 完食できるのか!?

(大西)一方 東大生りかこ

こちらも 完食は もう目の前か!?

いった いった いった!
(ホラン)いけるんじゃない?

さらに このあと

かわいすぎて なんなん?
乃々佳ちゃんが再び登場。

(大西)さあ 2年前に失敗した
4.3キロの肉丼にリベンジ。

大食い東大生りかこ。

(大西)だが まだ
1キロ近くの米が残っています。

(高橋)カレー使おう。
カレー!

(ホラン)カレー いこう いこう…!
(高橋)卵と…。

よし! カレーかけます。

(白田)おっ!

(大西)きますね。
カレーをかけました。

さあ ここで
カレーをかけました。

頑張れ!
いけー!

(出川)おお! いく いく いく!

マジでカレー食べやすい!

いいですね。
(ホラン)頑張れ!

(出川)いやいや いやいや
いやいや…。

(白田)結構 これ 正直…。

(大西)もう かなり厳しい?
(白田)うん。

(大西)いやあ…
果たして どうなのか?

ここから 本人が得意だという
そのカレー そして 卵。

ここを使う事で
乗り越えていけるかどうか?

(河北)頑張れ!

頑張れ~!

(高橋)いけ!

(大西)カレーで流し込む!

いった いった いった!

(大西)一度は失敗している
りかこ。

ここはリベンジを
果たしたいところ!

どうだ!?

そして
カレーがなくなったんですが

まだ 卵に手をつけません。

(大西)ああ! まさか!

東大生には
あるまじき致命的なミス!

卵 忘れてる?
(出川)いやいや いやいや…。

ええーっ!
(高橋)ああ~!

(大西)右手のスプーン
その横にある卵を

どうして使わない!?

果敢に挑んだ中澤莉佳子!
リベンジの この舞台!

(キッチンタイマーのアラーム)

(大西)ここでタイムアップ!

卵を使わないまま終戦!

悔しい!

25分は やっぱ 大変ですよ!
これ。

まあ ここをね
ホント 乗り越えてね

もっともっとレベルアップ
してもらいたいですね。

食べきったんだ。
うわあ~! すごい。

(大西)そして こちら
5.4キロの親子丼に挑む

大食い新人王えびまよ。

残り1キロを切りました。

(ホラン)頑張ってほしい。
(出川)いく いく いく!

いけそう!
うんうん うんうん…。

もう 最後の方のひと口って
ホントに入っていかないんですよ。

もう のどが拒否するんですよ。
やばいな!

(スタッフ)諦めたくはないですよね?

諦めないですね。
タイマー鳴るまでは絶対に。

やっぱり 自分が食べるところを
応援してくださる人がいるって

すごい幸せな事だと思うし。

応援してくれてる人がいるのに
諦めるって

めっちゃ失礼だと思うので。

(高橋)頑張れ 頑張れ!
頑張れ! 応援してるよ。

(えびまよ)元々 イルカの調教師

ドルフィントレーナーの仕事を
やってたんです 前の仕事は。

素敵な仕事やん。

そんな中 3年前に

ふと入った カレー屋さんにあった
チャレンジメニュー。

挑戦してみたら

それが食べれて

自分 2キロ以上 食べれるんだ

っていう事に
気づいたっていう感じ…。

(高橋)元に戻るもんな 360度。

時には 大食いに対して
風当たりが強い時もある。

それでも
大食いを続ける理由は…。

(えびまよ)
それ見て 感動したよとか

勇気もらったよとか

そういうふうに
言ってもらえた事が

すごい嬉しくて。

一度きりの人生
胸を張って大食いをしたい。

頑張れ!
(高橋)いけんちゃう?

(大西)大食い第7世代

自分たちこそが これからの
大食い界を引っ張っていく。

その覚悟と共に食べ進めます
海老原まよい。

うん!

ごちそうさまでした。

いったー!

やっぱ 50分いるんだ。

面白い!

激闘でしたね 2人とも。

最初 なんで こんな食べてるのか
理解できなかったけど

見てる間に
なんとなくわかってきた。

俺も やっぱ
目の前にザリガニがいたら

意味もなく やっぱ…。

そこに理由はない!
そこに理由はない!

それだけなのよ!

そこに繋がるんだ。

ちょっと 金のテロップで
いかせてもらいます。

おなかもいっぱいに
なってきたところで

かわいすぎるブレイクタイム。

先ほど 見事なオープニングアクトを
披露してくれた…。

乃々佳ちゃん なんと

もう1曲
歌ってくれるという事なんです。

スタンバイ お願いします。

続いての曲はですね

今回のテーマに沿った歌
という事なんです。

乃々佳ちゃん なんの歌を
歌ってくれるんですか?

きのこ! あっ グルメか。

さあ では参ります。

村方乃々佳ちゃんによる
『きのこ』ノブナカバージョンです。

どうぞ。

うわあ 緊張しちゃう。
どうだ?

(河北)かわいすぎる。

おお 「なんなん」だ。
ああ~!

かわいいな おい!

かわいい!
ちゃんとできるなあ。 すごいね。

(河北)かわいい!

(拍手)

乃々佳ちゃん ありがとう!

(高橋)うまかった!
ありがとう!

2曲目 歌って どうでしたか?

よかったわ。
よかった。

今 テレビで 2曲連続 歌えるの
あいみょんぐらいだからね。

(出川)ホントだよ。
ホントにそうなのよ。

ののちゃん…。

う~ん?

(河北)見た事ある人いる?

ののちゃん。
どうですか?

(ホラン)困ってる 困ってる。
ののちゃん。

(高橋)よし みんな

頑張りましょう。
(ホラン)まだまだですね…。

さあ 仰天なんなんグルメ

続いては おうち時間が増える昨今
ますます需要が増える

大注目の
お取り寄せグルメでございます。

ありがたい! これは嬉しい。

美味しいのはもちろん

(盛山)へえ~。
(河北)おお~!

お取り寄せなんなんグルメが
届くのは

ある人気者のご自宅。

(盛山)どなた? どなたですか?

(あんり)あら… あっ すいません。

田辺さんだ。

(あんり)あら おしゃれね
部屋着も。

あっ あんたも白で。
(はるか)かわいいでしょ?

(あんり)かわいい。 あっ いいね。
(はるか)ラブラブです。

(川島)この2人は
一緒に住んでるんですよ。

食べる事が大好きな ぼる塾。

まあねー。

中でも 田辺さんは

新スイーツ女王として
本を出すほどのスイーツ好き。

(あんり)あっ
ここがリビングですか?

(田辺)そうですね。
(あんり)いいじゃない。

なんか 落ち着いて…。

(はるか)あっ かわいい!

(あんり)ビーズクッション
これ 3つ?

(田辺)やめてよ!

田辺さんと はるかさんが
一緒に暮らす家で

なんなんグルメをお取り寄せ。

その味をリポートして頂きます。

すごい きれいにしてる。
(盛山)かわいらしい。

コロナ禍で おうち時間が増え

世の中は お取り寄せグルメの
戦国時代に突入。

(川島)助かってますけどね。
うん。 やるようになりました。

そこで 本日は

今 頼むべき
お取り寄せグルメをご紹介。

教えてくれるのは えりすぐりの
6000品以上を紹介する

おとりよせネット編集長の梢さん。

この人
めちゃめちゃ詳しいですよ。

へえ~! 間違いないね。

まさに なんなん?
というものを

ご紹介します。

6000品以上から選出。

開けてビックリ!
絶対に食べるべき

お取り寄せなんなんグルメ

まずは…。

(あんり)あれ?
「ピンポーン」って音した。

あれじゃない? お届け物。

(はるか)はーい。

ありがとうございます。

(盛山)早速 お取り寄せ。
(川島)タイミングよく 来たよ。

すごい軽い。

(あんり)開けてみる?
(はるか)田辺さん 開けて。

(盛山)正方形。

(はるか)わあ~!
えっ 何? 何? 何?

(あんり)
こうやりたいんじゃないの?

(河北)かわいい!

(あんり)もう 『渡る世間』じゃん。

誰? 『渡る世間』でも…。

聖子? 聖子 やだ。

(あんり)聖子だよ。
『渡る世間』の聖子ちゃんじゃん。

おかもちの中は何かというと…。

(川島)このあと 遊べるやん。

(河北)わあ これ いい!

(千秋)えっ そのまま?

(あんり)
らーめん 天津飯 餃子。

(河北)餃子も来たんだ。
(盛山)あれ? なんか…。

一見 普通の中華料理だが

一体 何が なんなん? なのか。

(田辺)
私は 餃子には目がないから。

ホントにいい色 焼き加減…。
(あんり)大きさもいいよね。

(はるか)4つ入りのね。

(川島)でかい でかい。

(千秋)食べてる。
(川島)食べた。

あっ!

(はるか)なんだったの?
(あんり)何?

(千秋)えっ!
(河北)ええーっ!

実は こちらの餃子

リンゴや
カスタードクリームを使った

餃子ケーキ。

さらに らーめんのなんなん?

(あんり)モンブラン?
あっ らーめん…。

そう らーめんの麺は
モンブラン。

(出川)面白い。

そして ナルトはムース

ネギはピスタチオ

チャーシューはシュー生地。

スープはカラメルゼリーの
スイーツオールスター。

そして 気になる
天津飯の正体は…。

(川島)うわ~!
美味しそう!

クレープ生地で包んだ
チョコババロア。

(川島)頭 バグるよね これ。

この見た目と味のギャップが
なんなん? と

人気なんだそう。

(あんり)来た 来た 来た。

続いての
お取り寄せなんなんグルメは…。

第3位 世の男性必見

ホワイトデーに贈りたい

大注目スイーツ。

(はるか・田辺)わあ~!

ええ~!
面白い!

お取り寄せなんなんグルメ 第3位は

男性必見

ホワイトデーに贈りたい 大注目スイーツ。

(はるか)何? 何 何?

出てきたのは

なんとも かわいらしい
マカロンの箱。

これの 一体 何が
なんなん? なのか。

(あんり)ノブさん。
(はるか・田辺)わあ~!

(出川)ええ~!
面白い!

ええ~!

(盛山)気持ち悪…。
(川島)全部おる。

(あんり)あっ 待って。
違う人なんだけど。

(川島)閉じ込められてる
ノブが。

(あんり)あっ
見取り図のリリーさん。

(盛山)リリー あれ
ほぼ リリーやん もう。

(リリー)ちゃうわ。
あれはマカロン。

(盛山)あっ 僕のも?
めっちゃウケてる。

(あんり)盛山さん 何? これ。

(リリー)腹立つマカロンやな。

わあ~!
誰?

(あんり)出川さん
かわいい~。

(盛山)
おじさんカービィだ。

(盛山)なんで!?

(はるか)いいよ いいよ。
似合ってるよ。

(はるか)ヤバイよ ヤバイよ。
(田辺)ヤバイよ。

(あんり)雑にやってるよ。

(梢さん)ホワイトデーの時

他の方と かぶらないものを
探してる方には ホントに

まさに ピッタリの
プレゼントだと思います。

世界に一つだけ。

友達へのプレゼントはもちろん

今年のホワイトデーに
大注目の

なんなんスイーツ。

写真を送れば 4~5日で
発送されるそうです。

これ いいね。
(出川)これは いいね。

さらに ホワイトデー
もう一つオススメ

今年 絶対に流行る
新感覚スイーツが。

せーの…。

うわ~!
うわ~!

(あんり)えっ かわいい!

(はるか)何? これ。
(田辺)え~? 何? これ。

こちらは
ドライフルーツとコラボした

甘さ控えめの羊羹。

酸味と甘みを一緒に味わう
新感覚スイーツ。

(梢さん)
昔ながらの伝統的な技術

っていったところを
受け継ぎながらも

新しい要素を
どんどん足していっている

和菓子っていうのが
すごく増えてるんです。

他にも くずとアイスがコラボした
溶けないくずアイスや

水まんじゅうとレアチーズが
コラボした

食感がつるんつるんの
和菓子スイーツも…。

(盛山)和菓子 バズってほしいな。

そして
本日のゲスト ホラン千秋さんも

絶品お取り寄せが…。

牛乳を…

搾りたてのものを その日のうちに
チーズにするっていう…。

(ホラン)そこのチーズを…

モッツァレラチーズを
たまり醤油で漬けたものを

スライスして
ピザの生地にのせて

その上に和山椒をのせた

ホント
シンプルなピザなんですけど

それが もう
めちゃくちゃ美味しいんです。

へえ~!
(高橋)へえ~ うまそう。

(ホラン)ヘビーローテーションで
お取り寄せしてます。

あ~ もう
ハマっちゃったんですね。

お取り寄せなんなんグルメ
ランキング…。

(はるか)うわ~。
えっ 何? 何? 何?

バケツグルメの正体は…。

わあっ すごい! ああっ!

これ 憧れたな。
これ めっちゃ楽しい!

お取り寄せなんなんグルメ
ランキング…。

(はるか)うわ~。
えっ 何? 何? 何?

(あんり)あっ すごい。
開け方に慣れてきたね。

(田辺)ええっ?
(はるか)なんだ?

出てきたのは…。

重そう。
(あんり)だいぶ重そうだね。

重さ 2.5キロ。

金ピカに包まれた その中身は…。

(河北)「お楽しみ下さい!」…。

夢 かなえてくれてる!

うわ~!
うわ~!

(あんり)えっ すごい!

いくよ。
(あんり)うん。

(あんり)あっ 出てきてる。

(河北)いやーっ!
(盛山)ジャンボプッチン。

超ジャンボプッチンだ!
(リリー)これ 子供嬉しいな。

子供大喜び
2リットル バケツプリン。

ギリギリの…。
(千秋)ねっ ギリギリ。

家族で楽しめる
甘すぎない味付け。

取り合いにならない
安心の30人分。

(あんり)
ダメよ 智加ちゃん… うわ~!

う~ん!

(河北)
うわっ プリン 美味しそう!

(盛山)もう レンゲでいくんや。

(はるか)大満足じゃない。
(あんり)これ すごいよね。

一度は食べてみたい
お取り寄せなんなんグルメ

第1位

ギネス世界記録にも輝いた

絶品の肉弁当。

(田辺)何?
(はるか)すいません。

(はるか)ちょっと
段ボール 持ってほしい。

(あんり)
すげえ重いの届けてきたじゃん。

こんな重いもん…。

(はるか)何? これ!
(あんり)何? これ!

中身は…。

(一同)えーっ!

(リリー)ウソでしょ!?
(河北)えーっ! すごい!

衝撃の巨大肉弁当!

…を頂く前に。

まだまだ寒い この冬。

教えてくれるのは…。

(スタッフ)おはようございます。
(安井)おはようございます。

(スタッフ)よろしくお願いします。
『ノブナカなんなん?』です。

よろしくお願い致します。

この方 いつ見ても
ちょっと 毛量が多いんです。

(一同 笑い)
(盛山)それはいいじゃないですか。

日本で 一番 お鍋を
食べているんじゃないかなあ

と思います。

6000種類くらいですかね。

そう こちらの方は
鍋業界で知らぬ者はいない…。

鍋が好きすぎて
日本鍋文化研究所を立ち上げ

日本はもちろん

これまで 世界中の鍋料理を
食べてきたという。

3人の息子たちを

ほぼ 鍋だけで
育て上げたそう。

(盛山)すいません。

お子さんは
どこからどこまでですか?

(川島)皆さん
栄養 とってますから。

というわけで

恐らく 日本一 鍋を食べている
なんなん女の

鍋まみれ生活に密着!

さらに 鍋女レイコさん直伝

テレビの前の皆さんも
すぐ マネできる

トレンド鍋レシピも ご紹介。

(盛山)教えてください。

早速 ご自宅を
拝見させて頂くと…。

(スタッフ)おお~!

(安井)土鍋やら
セラミックの鍋やら

色々ですけど…。
(スタッフ)こんなにいっぱいあるんだ。

(安井)土鍋の魅力ですか?

まず きれいですよね。
芸術じゃないかなと思いますね。

さらに 台所には…。

(スタッフ)ああ… 鍋つゆ?

(安井)鍋つゆが
この辺に こう ゴソゴソと…。

最近 スーパーに 鍋つゆって
たくさんありますよね。

(スタッフ)ありますね。

そう 今 まさに

迷っちゃう いっつも。

おうちご飯が増えた事で
需要が高まり

多くの食品メーカーが参入。

300億円市場ともいわれている。

中でも 今 鍋つゆ業界で
ブームになっているのが…。

それがね

なんですか? それは。

(安井)例えば 久留米とんこつの
しかも 大砲さんとかね。

(スタッフ)これも 鍋つゆですか?

(川島)ああ 大砲!
めっちゃ有名な…。

(安井)それからね 台湾鍋つゆ。

味仙さん… 台湾ラーメンのね。

それから あと 一風堂さんとかも
鍋つゆになってきたわけですよ。

(川島)絶対うまい。
(河北)美味しそう!

そう 有名らーめん店の味を
おうちで楽しめる鍋つゆが

この冬のトレンド。

お店のやつや。

そして ここからは
鍋女レイコ直伝

今 話題の鍋つゆを使った
絶品鍋レシピをご紹介!

まずは とんこつ鍋つゆを使った
ビックリ肉鍋。

鍋に 山盛りのもやしとキャベツ。

(川島)はい 好きですよ。
お野菜 入れましょう。

そして 豚バラ肉を
1枚ずつ並べ…。

すごい!
(盛山)お好み焼きみたいな…。

とんこつ鍋つゆを
流し込んだら…。

(安井)久原のとんこつは
美味しいんですよ。

(安井)このお肉のド迫力
すごくないですか?

いい!

いいですね いいですね
いいですね。

さあ どうなる?

(千秋)マジで?
潰すの?

(千秋)どんどん ちっちゃくなる。
(河北)ホントだ ホントだ!

(盛山)おお~! 楽しい 楽しい!
うわあ すごい!

(盛山)おお~!
(河北)すごい すごい!

(盛山)楽しいな。

(リリー)これは うまいわ!
(盛山)こんなに圧縮される…。

(川島)これ これ これ!
これでええのよ。

こうやってね…。

ええ~ 美味しそう!

お次は 大人気
ごま豆乳鍋つゆを使った

かわいすぎる鍋。

具材は 豚バラ肉と白菜。

(盛山)僕 これ 一番好きです。

(河北)いいね。
(盛山)うわっ うまそう!

これは

少し前に流行った

(川島)うまいよね。
(河北)うんうん 美味しい これ。

(川島)栄養もとれるし。

すると 鍋女 レイコさんが

ここから ひと手間加え
かわいく進化させる。

(川島)鍋女…。

用意したのは…。

(千秋)何? これ。
なんだ? これ。

大根おろし。

(川島)はあ はあ はあ…。
(盛山)あっ…。

(川島)あっ 何 作るんだ?

(盛山)あらあら。
(川島)あっ… へえ~。

大人気
ごま豆乳鍋つゆを入れたら…。

(川島)横から見たら…。
(千秋)わかんない。

(安井)森で遊ぶ2匹の猫。

1匹はトラ猫 チェシャ猫のように
ニコニコ笑ってます。

(川島)おお…。

(盛山)ああっ 躊躇がない!

大根おろしが出汁となじみ

とろ~り食感が
また 絶品だという。

美味しそう!
(河北)美味しそう。

6000種類 食べた

鍋に取りつかれた主婦
レイコさん。

(盛山)なんやろう?

この冬 品切れ続出となった
話題の鍋つゆ。

その中身は
焦がし黒マー油が香る

濃厚とんこつスープ。

絶対うまい

背徳感たっぷりの鍋レシピを

大公開。

まずは…。

(川島)あら。
(盛山)えっ!?

(安井)丸ごと入れたら
ビックリするでしょ?

(スタッフ)鍋 作ってるんですか?
これ。

(安井)鍋ですよ。

ステーキも…。

ウソ!?
(河北)すごくない!? 豪快!

焼き目がついたら
ステーキを取り出して…。

(リリー)うわあ すごい。

(川島)ここに入れる…。

(安井)コショウが入ってる。 うん。

野菜 ステーキを入れたら
そこへ…。

こってり濃厚アボカドを ドーン。

さらにチーズも ドーン。

(盛山)良くないですよ
レイコさん。

こうして できたのが…。

(弘中・川島)うわあっ!
(盛山)えーっ!

鍋女レイコさん イチオシ
ただただ美味しいだけの

超ハイカロリー 悪魔の肉鍋が
こちら。

(弘中・川島)うわあっ!
(盛山)えーっ!

すごい!

(盛山)どんな感じやろ?

それでは皆さん
この肉鍋

いっちゃって
ください。

すごい なんか…
濃いにおいがする。

ステーキから食べますよ。

いただきます。

うん! 美味しい。

鍋食べてるのに
ステーキが食べられる。

一石二鳥。 美味しい!

こっちの鶏の方 食べるね。
いただきます。

うまっ! うん。

(川島)めちゃくちゃ

(川島)出汁に

これまで
6000種類の鍋を食べた

レイコさんだが…。

この日 いたのは
なぜか名古屋。

(河北)なんだろう?

それが 名古屋にある…。

プロ野球選手を始め
多くの芸能人が訪れるお店。

その名物が…。

名古屋名物 台湾ラーメンを
鍋にアレンジした

超人気グルメ。

自家製の辛味噌に
地元愛知の奥三河どりなど

具材がたっぷり入った
まさに絶品鍋。

(安井)
全然 見た目ほど辛くない うん。

うまみ うまみ。 すごいうま辛!

美味しいよ うん。
新たな名古屋名物だね。

そして

細麺で美味しそう!

細麺と卵を絡ませて
今 流行りの台湾まぜそば風。

美味しそう!

(川島)やっていい事と
悪い事がある…。

うまいだけよ これ。

さあ ここからは

開けてビックリ!
お取り寄せなんなんグルメに

戻ろう。

第4位。 見た目は中華の
なんなんスイーツ。

第3位。

写真を送ればプリントできる
顔マカロン。

第2位。
家族で楽しめる巨大プリン。

そして 第1位は

ギネス世界記録に認定された

世界一の肉弁当。

(田辺)何?
(はるか)すいません。

(はるか)ちょっと
段ボール 持ってほしい。

(河北)大きくない?

重量は15キロ。

その中身は なんなん?

(河北)怖い 怖い。
(川島)弁当?

(はるか)ええっ… 何? これ。

(はるか)箱から いったん出す?

(川島)15キロ?

(川島)崩れんようにや。

(あんり)もっと隙間 空けとけよ!

(盛山)クレーム多いな あんり。

出てきたのは
仰々しく赤風呂敷に包まれた商品。

(盛山)15キロでしょ?
(千秋)何が入ってるの?

(はるか)でかっ! 布。

(川島)う~わ… 「鳥取和牛」。

重厚な木箱に仰々しく
「鳥取和牛」と書かれた のし。

果たして

(あんり)せーの… ドン!

ええ~!
うわあーっ!

(あんり)ドン! ええ~!
(田辺)うわあーっ!

(はるか)何? これ。

お取り寄せなんなんグルメ
第1位は

肉の総重量 4.5キロ。

その名も

肉の下に ぎっしりと ご飯。

(川島)米も付いてんねや。

赤身と脂のバランスが良く
とろけるような舌触りで知られる

鳥取和牛。

その中で ザブトンや

リブロース トウガラシなど

希少な部位を10種類盛り合わせた

贅沢なお弁当。

世界一高いお弁当として
ギネス世界記録にも認定された

そのお値段は…。

おお~!

(川島)ええーっ!

(一同)えーっ!
(リリー)ウソでしょ!?

お取り寄せなんなんグルメ
第1位は…。

肉の総重量 4.5キロの
超贅沢 肉弁当。

世界一高いお弁当として
ギネス世界記録にも認定された

そのお値段は…。

(河北)おお~ 知りたい!

29ならぬ…。

おお~!

驚異の29並び。

(一同)えーっ!

箱も オーダーメイドの…。

うん。

(はるか)待って
めちゃめちゃ入ってる…。

(あんり)ザブトン
めちゃめちゃ入ってる。

(河北)でも 30万だよ?

う~ん!

(盛山)「やふぁい」!?
(川島)どっちよ。

(はるか)やわい?
(あんり)やわいって言ってるの?

やばい。
(はるか・あんり)あっ 「やばい」…。

(河北)どっち? どっち?

(千秋)
ああ あんなに入ってるんだ。

うわあ~…!

(あんり)ハハハハ…! やられた。

(盛山)あら…
やられちゃった 田辺さん。

(あんり)えっ?

(川島)なんか入ったぞ。

お取り寄せなんなんグルメ
ランキング…。

というわけで 川島さん

ピンチヒッター
ありがとうございました。

いや とんでもございません。
楽しかったです。

(川島)手応えは…
うん ありますね。

(一同 笑い)
(千秋)いやらしい いやらしい!

さあ「カワナカなんなん?」
出川さん いかがだった…?

違うって!
『ノブナカなんなん?』…!

(千秋)
ホントに やばい。

次回は 松本潤が初登場!

極寒の青森で

電気 ガス 水道 0円の
超節約家族に密着!

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