出典:EPGの番組情報
沸騰ワード[字][デ]伝説の家政婦がバナナマン直撃&交渉9か月!海上保安庁海猿試験初密着
願い続け4年…バナナマンが志麻さんの出来立て料理に驚愕!出汁パックで最強ラーメン&調味料いらず激うま炊込みご飯▼目指せ海猿!人生かけた海上保安庁潜水士の過酷試験
出演者
【司会】設楽統(バナナマン)
【沸騰リーダー】日村勇紀(バナナマン)
【進行】岩田絵里奈(日テレアナウンサー)
【パネラー】朝日奈央、カズレーザー(メイプル超合金)、佐藤栞里、滝沢カレン、出川哲朗
番組内容
1伝説の家政婦志麻さんがバナナマン直撃!
志麻さんの本気フレンチ食べたい…バナナマン4年越しのガチオファーに応え王道フレンチから調味料なし激うまホタテご飯・市販の出汁パックで名店級ラーメンまで連発2交渉9か月!海上保安庁海猿の選抜試験にバラエティ初密着
海の警察海上保安庁の海猿こと潜水士の過酷選抜研修に初潜入!水中で呼吸停止2分半…できなければ即失格!人生かけた挑戦で最難関2%の夢を掴めるか?
監督・演出
【企画・演出】水嶋陽
【プロデューサー】笹木哲
【統轄プロデューサー】新井秀和
【チーフプロデューサー】秋山健一郎ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – その他
バラエティ – 旅バラエティ
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- 滝沢
- 志麻
- ホント
- 日村
- 頑張
- 設楽
- スタジオ
- ディレクター
- マジ
- OK
- ハハハ
- 研修生
- 一同
- 工藤
- イカ
- ソース
- ホタテ
- ラーメン
- 簡単
- 出川
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
<今夜も 我々の…>
<今回は…>
<ついに…>
<さらに
憧れの海猿になれるか!?>
(設楽) うわうわ。
<まずは!>
<これまで さまざまな
芸能人から依頼を受け…>
<そして今回…>
(鐘の音)
(ディレクター) おはようございます。
よろしくお願いします。
(志麻さん) はい。
え~!
誰?
<早速…>
(チャイム)
<果たして…>
よいしょ。
あ~!
あ~…。
そうなんですよ 今日は。
あと…。
(志麻さん) あ~!
<ついに参戦!>
<そう 実は…>
<ようやく…>
(日村) 俺は来たい来たいって
言ってたんだけど。
…っていうのもありまして
記念というか 区切りというか。
って形で…。
カレンちゃん
もうだって 2回目だもんね。
(滝沢) 私は多分…。
何か その お家でできるように。
(ディレクター) でも…。
出川さん 相当好きですよ。
志麻さんの…。
うん。
多分…。
(出川) 俺 マジで…。
(朝日) 怖い 怖い…!
志麻さんが嫌がる。
…と思ってます。
ですよね。
本気を出します。
いやぁ うれしい!
<まずは…>
僕はですね…。
ハハハ…!
(滝沢) やった~!
そんなこと聞いてないのよ。
多分…。
…ぐらい。
あっ!
ラーメンか!
ラーメンか なるほど。
志麻さんが作るラーメンって
どんなの?っていう。
もう やっぱね…。
うわ…。
絶対食べたい。
(ディレクター) まだ ある?
これは すいません…。
僕 一回…。
もし できたら…。
最高じゃない? これヤバいね。
(滝沢) 食べたい。
そう。
<さらに 最近 激ハマりしている
というニラ料理と
4年間の思いを込め…>
僕はですね これです。
あの~…。
何か…。
それ以上 何か…。
っていう やっぱ…。
そりゃそうだよ。
悔しくて 何かいいアイデア
ないのかなっていう。
<他にも…>
(ディレクター) あっ。
めちゃくちゃ好きで。
実は…。
パーティーになりまして。
ウインナー 大変じゃないですか?
(ディレクター) まだ。
ここなんですけど。
あ~ 日村さん 米も好きだからね。
お米 今 大好きなのは…。
あ~ もらったね。
おいしいんだよね。
まぁ~ おいしいね このお米。
で 僕は…。
…というか 味付きライス
チャーハンとか。
ええ。
<そして…>
(滝沢) 私は… ジャン!
へぇ~!
サラダ感覚。
そう サラダにしちゃってる。
<さらに!>
…を何か。
あ~ いいね。
(滝沢) ごめんなさい。
そっちに持って行かれそう…。
あんまり 人が
見たことがないようなやつが
食べてみたいなって思いました。
…考えられたらいいなと思います。
<そう 今回は…>
<…が激突>
<…を満足させられるか?>
<いつものように…>
何となく今。
はい。
出た。
うわ 出た~!
どうして?
ホットプレートで焼いて…。
また巻いちゃうの?
カイワレ巻きは。
<さらに…>
出た。
いきなりホタテ?
タイだ。
うわ うまそう。
うわ~。
<…を搾り そこへ>
あっ!
(滝沢) えっ!
あっ 入れた!
え~!
マリネだ。
<…のせるだけで>
うわ~…。
これ うまいよ。
(滝沢) 中に入れるんですね。
おいしそう!
<あっという間にできる
簡単前菜…>
<バナナマンの…>
うま味で?
ん? う~ん!
そう そう そう。
(滝沢) うん。
うまいね。
えっ これ ちょっと…。
(滝沢) ホントに
マネしやすいですし マネします。
これ でも…。
(滝沢) 絶対違う。
コーラではないんだよ。
(林) …って思わせてくれる。
簡単なもの すごい…。
最初のホタテと塩昆布のなんて
ホント…。
(佐藤) おいしいなら…。
<開幕から…>
これは!
<そこへ…>
あれ?
(滝沢) 再び やって来た。
あ~…。
<さらに…>
(滝沢) えっ おいしそう!
ちょっと…。
ホタテ塩昆布祭り。
もう… すげぇ…。
尋常じゃないんだけど。
こんなに!?
塩昆布の味のみ?
(滝沢) えっ! のみ!?
それで もう十分?
うわ…。
<これが…>
<と それを待つ間に…>
<今回は
秋のカラダWEEKに合わせ…>
<…をふんだんに調理>
そうだね。
(滝沢) えっ?
あれ?
<と その裏で…>
水分出しやすく塩振って。
そういうことか。
出た。
レモンの魔術師だね 今日。
<そこへ…>
ニンジン レモン チーズ。
ニンニク
あ~ イタリアンぽくなるな。
(佐藤) え~ 絶対おいしい!
(出川) うわうわ…。
<よく混ぜ合わせ…>
えっ ちょっと待って これ 何?。
え~!
あ~!
ちぎりモッツァレラ。
(滝沢) うわ~ おいしそう~!
うまいよ~。
(日村:設楽) お~。
何だ この料理。
<調理時間10分>
<ニンジンソースでカボチャが
モリモリ食べられるサラダ>
うまっ。
んっ!
何 この不思議な。
(滝沢) 初めて。
うまいね。
すごいおいしい。
はぁ~。
(滝沢) おいしい。
<と…>
ご飯!
うわ~!
うわ~!
うわ~ お~! ホントだ!
(滝沢) もう茶色ですよ。
うわっ!
ハハハ…!
これ ちょっと何?
うわ~!
うわ~!
うわっ!
ハハハ…!
これ ちょっと何?
(志麻さん) はい。
へぇ~!
あっ 香り来た!
うわ~ うまそう!
うわ~ おいしそう!
これ 絶対うまいじゃん。
これも。
いや これ…。
おいしそう。
ヤバい。
(滝沢) ホントに2つだけ。
うわ~ おいしそう!
(滝沢) おいしそう!
うまそう!
これ うまそうっすね。
<調味料を一切使わず…>
最高!
確かに。
まずは もう。
もう…。
絶対に…。
あと…。
…っていうぐらい 食べることを。
ずっと食べてたい。
全人類が。
うわ…。
ホタテの力が やっぱ
グワ~入り込んでるね。
めちゃうまい!
ああいうの もう…。
捨ててもいいんだね ああいうの。
いやいや 捨てちゃダメ。
おいし過ぎる。
(スタジオ:滝沢) 忘れられない。
(岩田) 塩昆布とホタテの
炊き込みご飯から行きましょう。
うわっ うわ~。
あ~…。
おいしいよね。
(朝日) めっちゃおいしいです。
このホタテのうま味が
ホントに すっごい広がってる。
ん~!
おいしいでしょ?
(岩田) こんなに…。
これは ぜひ…。
何が出るか?
あっ レバー。
あれは おいしいよね。
あっ レバニラ?
(滝沢)
ホントだ ちゃんと量るんですね。
これ 何か…。
(滝沢) 確かに。
<すると そこへ…>
牛乳 入れんだ。
(滝沢) 信じられない え~。
臭み取り。
<…寝かせる間に
ここで…>
何すんだろう?
タマネギ。
志麻さん…。
<塩コショウした生の…>
出た レンチン。
えっ!
(志麻さん) 火…。
えっ!
(滝沢) あ~!
うわ~。
(滝沢) 真っ白!
え~!
シンプル~!
(ディレクター) これ
すごい簡単じゃないですか。
塩入れただけなんですか?
タマネギ。
(滝沢) 確かに。
<レンジだけで
誰でも簡単に作れる…>
<超シンプルな工程と
見た目とは裏腹に…>
すごい!
(日村:設楽) えっ?
たっぷり…。
甘いの?
甘いです。
ホントだ。
(ディレクター) え~ ホントに。
超シンプルですよ。
え~?
すごっ。
それが爽やかだね。
うま過ぎる。
<続いて…>
いいね~ どんどん出て来るね。
ホントだよね。
<と…>
あれ?
そうなっちゃうの?
<炒めた…>
<この…>
あれ?
そうなっちゃうの?
出た 志麻さん。
志麻さんミキサータイム。
俺もっと…。
♪~
♪~ いいね。
♪~
♪~
あぁ
♪~ 「志麻さんミキサータイム」の歌か。
(笑い)
お~ 何これ。
堪能し過ぎ。
<フライパンでは…>
<それを…>
えっ!
チキン行った!
何これ。
(志麻さん) これは…。
ニラソース。
そんなソースたっぷり。
かわいい 埋もれて行くんだ。
ホントですね。
キレイな。
ない。
(滝沢) 考えたことない。
(滝沢) うわ~ おいしそう。
キレイだな。
ここに生ニラ行くんだ。
おいしそう。
完成?
<いつものニラが
色鮮やかなソースに>
<肉や魚と相性抜群のひと品>
ニラの香りするけど。
うまっ。
うまいでしょ?
始め…。
ギアが上がって来る
グングン…って。
最初は そう。
映画みたい。
(滝沢) 何か 今まで…。
餃子のように…。
あぁ 包んだね。
鶏肉を。
すご過ぎませんか? ちょっと。
ホントだよね。
(岩田) そうなんですよ。
<そして…>
ヤバい 日村さん。
お塩 入れる。
♪~
♪~ 青い夏のせいさ
(滝沢) ホントのBGM。
<さらに…>
(志麻さん) 少しだけ入れます。
(滝沢)
え~ そこに入れるんですか?
(一同) え~!
(ディレクター) ってことは…。
出た。
うわ~ 来た! ついに本格。
本気の。
<やわらかく火が入るよう…>
(ディレクター) 行くんですか?
お出掛け的に行こうか
っていう時には
東急本店 行って。
へぇ~ 本店に行くんですか?
東急本店の地下に。
デパートの?
あの中にね…。
あと…。
そこ行って…。
オシャレ!
<そして…>
(ディレクター) うわ~ 出て来た!
これも本気のやつ。
(志麻さん)
簡単に作ろうと思うと…。
なるほど。
それ取ると そんな色なんだ。
そうだね。
見ない 見ない。
ホントだね。
すごっ。
うわ おいしそう!
かわいい。
うわ おいしそう!
(ディレクター) すごい!
うわっ…!
すげぇ 本気のレバーパテ。
(滝沢) すご~い。
(滝沢) はぁ~ ため息が出る
美し過ぎて。
作っちゃうんだ うわ~。
絶対おいしい。
<生のレバーから
手間暇かけて作った本格的な…>
本気の志麻さん。
(スタジオ:設楽) 大富豪みたいな…。
うっわ…。
うまいね。
もっと…。
レベルが違うね。
めちゃくちゃうまい。
うわ うまい。
志麻さん。
(笑い)
レバパテうまいんだよ。
レバーパテとか好きなんだ。
お酒 好きです。
じゃあ もう あんなのホントに…。
(笑い)
<ここから…>
ステーキじゃ ない?
ステーキじゃないの? これ。
<さらに…>
(志麻さん) あと…。
<あとは…>
ちょっと待ってくださいよ
これ…。
これは何だろうね。
王道フレンチ?
出た。
本気の。
本気ね 志麻さん。
ホントだよね。
確かに こんなパセリ…。
見たことない こんなパセリ。
すごい いい香りした!
(滝沢) え~!
(滝沢) 大胆過ぎ。
<この…>
(カズレーザー) え~!
(出川) うわ~ マジかよ。
<まさかの…>
パセリと ご飯って
あんま こんなことしないよね?
しないよ。
フッ… だよね。
パンっていうイメージ。
大丈夫ですか。
(志麻さん) これを…。
えっ!
(滝沢) おにぎり!?
<すると…>
あ~ 来た ついに!
やっぱ
日村さんゾーンなんだな これ。
ハハハ…!
やっぱ…。
すごい これは すごい。
ベーコン巻き そうなんですよ。
(滝沢) でも おいしそう。
あ~ 行った。
やっぱ焼いた。
(志麻さん) ハハハ…。
(笑い)
来た来た…。
(滝沢) うわぁ!
うまそう!
(滝沢) ここまでカリカリにするんだ。
<すると…>
ここでオレンジだよ。
(日村:設楽) え?
(日村:設楽) おぉ!
<そこへ…>
切るんだ。
切った。
うわ キレイ。
うわ~ うわ~!
うわ 何これ…。
キレイ。
え~!
マジかよ。
新しい。
めちゃオシャレですね。
へぇ~。
(滝沢) うわ~! え?
オレンジの皮を ちょっと。
皮か…。
(志麻さん) これで。
うわ~ 出来た。
<パセリ オレンジ お米が
ベーコンとコラボ>
<志麻さん流ベーコン巻き>
マジで?
絶対びっくりするよ うまい!
(笑い)
すごい 味のバランス感覚。
何でこうなるの?
オシャレ!
何でこんな オレンジが
おいしいんですか?
あと…。
これがね こう…。
すごい…。
(滝沢) 出ました。
ベーコン巻きの
オレンジソースです。
ん!
あぁ…。
何 このオレンジソース。
うわ すごっ。
おいしいです 何か…。
オシャレだよね。
すごい。
<まだまだ続く…>
<続いては…>
(志麻さん) 入れます。
(滝沢) また お米だ。
また 米だよ。
(滝沢) しかも みそ!
<お米に みそを溶かした
炊飯器に
厚揚げ 里芋を投入>
<さらに…>
(ディレクター) カキが出て来た。
大好き。
マジ!?
<あとは…>
(滝沢) お出まし。
うわ~! カキだ~!
また すごいおこげだ。
うわ~。
あ~ ホントだ!俺のとこにも来た。
(滝沢) いい匂い! みそだ。
カキだ!
おいしそう!
<仕上げに…>
(滝沢) 山だ。
<これから旬を迎える
里芋とカキを使った…>
<その味は?>
う~ん!
…と思います 私は。
志麻さんに出会わなければ。
うん。
(滝沢) この中は。
あっ そう。
(滝沢) 全部まとめてくれてます。
へぇ~。
ホント そう!
(笑い)
おいしい!
そうそう。
だって 分かんないけど
おいしいよね。
<さらに…>
(滝沢) すごい ニラ尽くし。
(滝沢) そこにイカが…。
イカ いたんだよ。
<水分を拭き取ったイカを
上から どっさり>
お酒? あら。
あれ?
それもう 出来上がってんのかな?
お酒だけですよね。
う~わ! これ 何?
お酒 入れてたしね。
え?
楽しみ。
(滝沢) レモン!
さっきの 半分 残してあったやつ。
(滝沢) うわ いっぱい入れた。
<すると…>
(滝沢) え!? 志麻さん。
<さらに…>
<…を投入>
<そこへ…>
(滝沢) え!? 志麻さん。
豆腐 入ったぞ。
豆腐とレモンとオリーブオイルだ。
<この 潰した豆腐を…>
うわ~…。
うわ~!
(日村:設楽) うわ~。
<たった5分で出来る 簡単…>
確かに簡単だよね これも。
うん!
ほえ~! 来た。
うんま! ニラ うまっ。
うわっ うまっ… あっ。
(滝沢) へぇ~ 爽やか。
全然 違った。
この うま味でね。
イカのうま味が来た~ 今頃 来る。
何だろうね。
チーズ チーズ。
すごい…。
どっか…。
ぬたみたいな イカとネギの
あれが…。
(笑い)
(滝沢) ホントだ ホントだ。
(滝沢) 再共演。
ホタテとイカだったんだな。
<…と>
バナナ出て来た!
(笑い)
かけないよね?
塩を?
ウソだろう。
ソース?
ちょっと待ってよ
これは 志麻さん…。
絶対。
<すると…>
間に これ入れる わっ!
え!?
ウソ!
<魚介とバナナヨーグルトが
まさかの合体>
<果たして その相性は?>
<さらに 交渉9か月>
<若き海上保安官が挑む…>
<…志麻さん>
<すると…>
間に これ入れる わっ!
え!?
ウソ!
あ~!
いやいやいや!
(滝沢) バナナですよ?
バナナだよ。
マジで?
マジ?
ダメだ こりゃ。
<一同 疑惑の衝撃作>
え~ ウソ!
ってか 全然嫌じゃ ない。
おいしい。
…がする 何か すごい。
(岩田) っていうのも…。
バナナのソース かけた時は
驚いたね イカとホタテに。
あれは みんな さすがに…。
(笑い)
<そして…>
牛肉だ。
すごい出てるよ。
これを 煮詰める。
(日村:設楽) え~?
これ 水分じゃないですか。
何が残るんですか?
それを飛ばしちゃうの?
そうすると うま味が残るんだ。
(日村:設楽:滝沢) え~!
(日村:設楽) へぇ~。
(志麻さん)
はい 手間がかかりすぎて。
(志麻さん)
…ほうが多いんじゃないかな。
へぇ~!
何だろう?
(ディレクター) これ すごいですね。
<そこへ!>
(滝沢) そんな軟らかいんですか?
こんな イチからやらないですか?
(志麻さん) やらないです。
すごくないです?
何 作ってんだろうな。
この ごはん。
<その隣で…>
(滝沢) そうやって 潰すんだ。
しかも…。
これが… 手間のかかるね!
<丁寧に…>
バター。
(滝沢) バターだ。
え?
こっから?
牛乳だ。
滑らかにするんだ。
<すると…>
(日村:設楽) あっ ついに!
(滝沢) これ やっと食べれるの?
いや… これ でも何か 耐熱…。
すっげぇ滑らか。
これちょっと マジ…。
ポテトで ふさいだ。
アッシパルマンチ?
(志麻さん) ハハハ…。
マンティエ?
(志麻さん) パルマンティエ。
ジャガイモのお料理には
パルマンティエさんっていう人の
名前が付いてる。
え~!
全部?
<うま味エキスをまとった
牛肉の上に
滑らかトロトロのジャガイモ>
<さらに
たっぷりのチーズをのせ…>
あ! 来たよ。
う~わ~!
(滝沢) え~! ここまでカリカリ。
す~げぇ。
ホントだね。
すごい… おいしそう。
よ~し…。
<4年待ったバナナマンに捧ぐ
志麻さん 渾身のひと品>
う~ん… う~ん!
…が 噛めば噛むほどって感じ。
うまい。
うわ…。
私 これ…。
600億円 どういうこと?
全体を こう。
(滝沢) そうですよね。
これは ちょっと…。
まぁね。
偏食だからね。
岩田さんは もうマジで。
「早く帰りたい」って言ってんのよ。
シンプルな悪口 ねぇ!
アッシパルマンティエです
これです。
うわ~。
うわ ホントだ。
おいしいですね。
あれ? ちょっと ねぇ…。
(笑い)
もう ないね。
(岩田) ないですよね。
<と 再び…>
(滝沢) え? え?
いやいや。
残ってる 残ってる。
何やってんの! 志麻さん。
(滝沢) お米が泳いでる。
また 米をそこで洗う。
ヌメリ 取るの?
ハハハ…。
だって ねぇ。
いやいや! 志麻さん。
俺かな?
<そして…>
(滝沢) それ 何ですか?
砂糖!
(滝沢) 危険! え~!?
志麻さん…。
<ご飯に たっぷりの砂糖と
牛乳を入れて
火にかける謎の料理>
俺 今日 ここに来るのに。
<日村のリクエストの ご飯料理>
<そして…>
あら カブだ。
ごぼう カブ。
<そこへ…>
あ~!
(滝沢) え~?
出た! 俺の 使うんだ。
これは使わないと思った。
え? ウインナーに合うソース?
すごい混ぜる うわ~ すごい…
きめ細かく。
はぁ~。
あぁ 混ぜながら入れるんだ。
<湯煎で溶かしたバターを
卵の泡が消えないように
ゆっくり投入>
そういうことだね。
(志麻さん) そうです。
(滝沢) うわ~! 楽しそう。
<志麻さんの本気ソースで
温野菜が
レストランのような
極上のひと皿に>
うぇ~い。
<ソースたっぷり>
泡じゃないですか?
うん!
(滝沢) 不思議~。
色は似てますけど…。
(滝沢) クリーミーな。
(笑い)
(出川) 分かる。
…じゃないですか。
おいしかった
おいしいソースだった。
<いつにも増して…>
<すると ここで…>
今 思い出した。
あぁ~。
フレンチトースト!
(志麻さん)
パンを… 同じようにつけて。
え~!
パンプディングって
ありましたよね。
え?
え?
リクエスト!
<まさかの…>
<そこへ…>
余ったやつでも。
<角切りした…>
(志麻さん) はい。
ホント よく カレンちゃん
言うけどさ。
ねぇ! 理想ですよね。
(志麻さん) これは…。
お米のおやつ。
(日村:設楽:滝沢) え~!
フランスでは。
知らなかった。
俺 ただ…。
<…を添えれば>
うわ~ 何かオシャレ。
(滝沢) 杏仁豆腐みたい。
<フランスでは定番>
<お米のスイーツ…>
うまい?
初めて食べた こんなの。
(滝沢) ホントだ
お米じゃないみたいですよね。
<と ここで ずっと…>
この状況から…。
(滝沢) さらにラーメン。
ねぇ。
ラーメン どうなってんのか。
<すると…>
キノコだ キノコだ。
(滝沢) やった~。
<水分を飛ばすと…>
何だ? 鍋に入れたぞ。
お水 入れちゃう?
<水分を飛ばして…>
ラーメンの…。
こいつは やっぱそうなんだよ。
キノコ ダシ?
おいしそう!
ついに 明かされる?
そうだ そうだ。
<…と>
(志麻さん) これ…。
へぇ~!
(笑い)
志麻さん ホント?
<秋が堪能できる うま味の骨頂>
絶対おいしそうだけどね。
ゴールデンスープ。
<熱々のご飯にかけて…>
この そっと…。
まぁね。
ただ 俺ら…。
(笑い)
確かに うまかったけど。
<そして いよいよ…>
あ~! やってくれるんだ。
これが そうなのか。
<序盤で…>
<スープの仕込みをしていた
志麻さん>
<さらに 味を凝縮>
<その 肉の…>
出た。
(志麻さん) はい。
へぇ~。
よかったじゃないですか。
うわ~…。
こんなこと できんの?
最初っから やってましたもんね。
<さらに…>
<志麻さん…>
志麻さん…。
<そして…>
はい!
<まずは!>
(沸騰ディレクター) あっ サランラップ?
(志麻さん) サランラップは
ハリやコシがあって 丈夫で…。
(サランラップが切れた音)
とても切りやすいです。
ぴったりと密着して
うま味を逃がさないから
いつも愛用しています。
完成です。
おいしい!
サランラップがあれば
簡単に作れます。
(歯医者)ハブラシ選びのポイントは
(上戸)ズバリ ヘッドの薄さ!
《薄いハブラシなら奥まで届きやすいんです》
決めた!ハブラシは 薄さで選ぶ!
《歯垢除去率 1.4倍!》
♬~「クリニカ」《極薄ヘッド》
♬~ (芦田)泡ボディソープの泡って段々
ヘタるイメージありません?
(中谷)ある!
「hadakara」の新しい泡は
増えるんです
ほんとだ~
《洗い終わりまで ずっと
もこもこ増え続けます!》
すっごい!
<誕生!増える
泡ボディソープ>
♬~「hadakara」
<…を披露!>
(志麻さん) …だと思うんで。
ラーメン作れちゃうんだ。
出た やっぱ!
シンプルに行ってるわ。
マジっすか。
ハハハ…。
(志麻さん) これで…。
出た…。
やった~!
<たらふく食べたお腹に
志麻さん特製 締めの…>
スープ うまい。
うまい。
もう 明らかに…。
志麻さん…。
(滝沢) ホントに おいしいです。
すごい! 志麻さん ホント。
余裕で行ける。
ホントうまい このスープ。
(笑い)
(カズレーザー) インフレがすごい。
<そして…>
プディング 出来た。
(滝沢) めちゃおいしそう!
うわ~!
う~わ!
う~わ~。
バターじゃねえや。
(笑い)
うわ…。
マジで!
うわ~ ありがとうございます。
<バナナも添えた
わがままリクエスト>
<その味は?>
(滝沢) 早い。
びっくりする。
そう! 鬼うまい。
う~ん!
うまいよね?
(笑い)
飛べそうだよね。
しょうゆラーメンです!
(佐藤) やった~!
…っていうのも またね。
確かに! 立ち食いだ 今。
そんな… 大層なものでは。
(滝沢) 早い キレイ。
う~ん。
んふ~!
普通に…。
(佐藤) ホントに。
(笑い)
あ~ よかった!
やりたいよね。
続いて パンプディングです。
うは~。
うまくない?
これ ヤバいですね。
…って 改めて思わない?
これを普通に すぐ作れるってさ。
(朝日) 天才だ。
(滝沢) 確かに。
志麻さん…。
(笑い)
<作りに作った料理>
もう…。
分かる。
胃の軽さはあるんだよね。
すごかったって。
(3人) ありがとうございました。
ありがとうございました。
<海上における人命救助や
不審船の領海侵犯など
犯罪防止に努める…>
<中でも…>
<今 その…>
<…ということで>
(沙羅) あっ おはようございます。
(樋口さん) おはようございます。
ようこそ…。
よろしくお願いします。
お願いします。
海上保安大学校…。
…学校になります。
え~!
<保安官としての
体力は もちろん
法律や海上保安行政の知識など
幹部としての
リーダーシップを教え込む>
<中でも…>
(掛け声)
うわ 何か もう…。
(樋口さん) 聞こえて来ましたね。
すごい もう…。
(樋口さん) 大体…。
(樋口さん) …ような職種。
え~!
厳しいな。
<海上保安庁は
11の管区に分かれており
試験に参加できるのは
管区ごとの選抜試験で
トップの成績を収めた者のみ>
<そんな彼らが
寝食を共にしながら
およそ2か月かけ
プール試験と海洋試験に挑む>
はじめまして…。
よろしくお願いします。
ハハハ…!
<さらに 現役…>
<その…>
え~ 無理だよ。
怖いなぁ。
(スタジオ:設楽) 1分20秒も?
(スタジオ:日村) これ 無理だ。
(スタジオ:設楽) この段階で無理だね。
(スタジオ:日村) うん 怖いなぁ。
(スタジオ:日村) いや 怖いなぁ。
<現場での…>
(スタジオ:設楽) いや 30秒で
今の子 あれだと
結構 無理だよ。
(一同) はい!
ですよね。
(一同) え~!
え!?
<各種目には 目標値があり
プール実習
最終日の検定で…>
2分半って もうちょっと
普通の人…。
無理じゃないっすか?
え~!
<現場では…>
<息継ぎなしで50m泳ぐ…>
<と…>
(大城さん) OKです。
今…。
そういうことか。
<過酷な訓練に食らい付こうと
自分の…>
<そんな中でも 実際の…>
<救助が必要な人の
運搬を想定し…>
<…などが続き>
≪まっすぐ まっすぐ まっすぐ≫
(鐘の音)
頑張れ 頑張れ!
≪頑張れ 頑張れ!≫
<と…>
<研修生の1人が…>
<すると…>
(大久保さん) 分かる?
手…。
<死と隣り合わせの現場では
こうした…>
工藤です。
お疲れさまでした。
まだ…。
(一同) え~!
それは…。
自分としては…。
そもそもなんですけど…。
<さらに…>
…の年で。
29?
はい。
なので どうしても しっかり…。
あ~ そうなんだ。
<7本の練習の締めは
疲れ切った…>
(恰さん) 行くぞ。
(研修生たち) はい!
≪ファイト!≫
≪ファイト!≫
3kg?
<どれだけ…>
<実際に現場では
救助ヘリを待つ間…>
<と…>
≪下がる 左手!≫
≪修正せぇ 修正≫
≪ウエート つけんな!≫
ギリギリだと思う
ギリギリで戦ってる。
頑張って!
<沈むのを恐れ
バタ足のように…>
≪左手!≫
≪右足だ 右足≫
≪右 つくぞ 右 つくぞ≫
(鐘の音)
≪ラスト ラスト≫
ホントに…。
頑張れ~!
(鐘の音)
うわ~!
ヤバい。
OKです!
OKで~す!
頑張れ!
あとちょっと あとちょっと!
よかった。
OKです。
(一同) うわ~。
<検定の基準は 5kgの錘を
持って15分>
<…の1つ>
僕…。
…とか やったことあって。
…させられたこと あるんすけど。
(林) それを…。
休ませ!
(研修生たち) はい!
(研修生たち) はい!
(恰さん) 私のほうから 以上。
<と…>
(高山さん) 多分 ここで一回…。
え~!
<一体 その…>
<次は…>
<…を 頭にたたき込み>
<空き時間を見つけては
筋力トレーニングも>
眠くなる。
<そして…>
(高山さん) お願いします。
(研修生たち) お願いします!
(高山さん) そこで…。
<そこで この訓練では
1人の研修生が素潜り状態で
水中に設置された
4つのボンベを
安全点検して行くのだが…>
<その間の…>
<そして…>
<まずは 研修生が…>
<ボンベから
酸素を補給しながら
残圧計やボンベの栓が
閉まっているかなど
安全点検を進めて行く>
<すると…>
(スタートの合図)
<水中で残圧計やボンベなどの
安全点検を進める
エアステーション訓練>
<すると…>
(スタートの合図)
<2人目の研修生がスタート>
<だが そこには まだ
点検を終えていない1人目が>
<その間は 2人でボンベの…>
<と…>
<そう この訓練では…>
<するため 前の人間が…>
<そして…>
(サイレン)
(高山さん) いったん 上がって。
(サイレン)
<と…>
はい!
(一同) え~!
一回 やめさせました。
今…。
<すると…>
(潜水士) おい 何や? 今のは。
(百田さん) はい。
(百田さん) はい。
(百田さん) いえ!
(潜水士) 何や? 今のは!
はい!
(潜水士) お前は…。
はい!
(潜水士) 仲間におったら。
はい!
はい!
<仲間の
空気が欲しい合図に気付かず
自分の作業を優先>
<実際の現場では…>
<こうして
プレッシャーの中で…>
<いかなる状況でも…>
<…を鍛え上げる>
やっぱ 上官とかも
いっつも あんな…。
そうですね やっぱ…。
いや ホントだろうね。
<失敗を経て…>
(スタートの合図)
<他の研修生も…>
<しっかりと
連携が取れるように>
<ここで…>
ああいう…。
(高山さん)
…っていうことになってしまう。
<全てが…>
<彼らは…>
…ことも あったんですけど。
(工藤さん)
言ってくれたおかげで…。
<そして…>
<管区の…>
<果たして 彼らは…>
<いよいよ…>
<プール検定は
4種目>
<1つでも不合格なら
潜水士にはなれない>
<まずは…>
(スタジオ:出川)
頑張れ 頑張れ…。
(スタジオ:日村) あとちょっとだ
あとちょっとだ。
(スタジオ:佐藤)
もうちょっと もうちょっと。
(終了の合図)
<大城さん 工藤さん含め
24名…>
(拍手)
<さらには
この日 初めて挑む…>
(カズレーザー: 設楽) え~!
下に着きました。
ゆっくり上げて…。
スムーズに…
スムーズに肩に乗せられました。
あっ 早い!
頑張れ 頑張れ!
≪頑張れ工藤≫
頑張れ もうちょっとです。
≪OK!≫
OKです!
よし よし よし!
(一同) お~!
(拍手)
<続いて…>
スムーズです ここまで。
せ~の! 行った!
浮上 早めです。
すごい すんなり。
<大城さんも含め…>
ありがとうございました。
うわ~!
(拍手)
<続いて…>
(鐘の音)
頑張れ 頑張れ!
よし!
(恰さん) 分かったか?
≪よし!≫
やるんだもんね。
≪錘 つけるなよ 工藤≫
≪錘 つけるなよ 工藤≫
<立ち泳ぎを苦手としていた
工藤さん>
≪落ち着いてる
落ち着いてる≫
≪OK OK≫
≪安定してる 安定してる≫
<ところが
10分経過したところで…>
<なんと 工藤さんの…>
<だが 最後まで粘り…>
行ける行ける!
行けます! 行けます!
<一方…>
≪よっしゃ 行け~!≫
≪ラスト ラスト!≫
≪行け 行け 行け~!
いいぞ~!≫
(スタジオ:日村)
すげぇ すげぇ すげぇ。
(スタジオ:出川) 頑張れ 頑張れ。
(拍手)
≪ラスト ラスト!≫
≪OK! ナイス!≫
<大城さん 無事…>
…って言える あの精神力。
かっこよかったです
あの大城さん。
<そして…>
<日頃の…>
<…を
受けさせてもらえることに>
(鐘の音)
≪OK~!≫
(拍手)
(拍手)
ありがとうございます。
…だと思っております。
ここまで来たからには…。
<果たして 全員そろって…>
林さんから 沸騰ワードが
あるそうですけども。
僕の沸騰ワードは
『恋する寄生虫』です。
潔癖症の青年と
視線恐怖症 小松菜奈さんが
演じる高校生が
虫によって
恋の病に落ちて行く
異色のラブストーリーとなってます
来週金曜日 公開です。
ぜひ 大切な人と
劇場でご覧ください。
<そして Huluでは
本日の放送回も過去の放送回も
いつでも どこでも見られます>
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