出典:EPGの番組情報
パパジャニWEST[字] 目指せバズりレシピ!人気お菓子を使ったアレンジ料理検定
今回は…宿題検定「うまい棒&カラムーチョ&よっちゃんイカetc…お菓子アレンジ料理検定」
番組内容
あの川越シェフが参戦!?“イタリアンあるある”“チーズあるある”を熱唱▼トムブラウン布川パパの奇想天外“お菓子おでん”にスタジオ大爆笑!その味は!?▼独身代表WEST濱田が覚醒!宿題で練習を重ねてきた手際で辛口ママたちを唸らせるも…最後に落とし穴が!果たして初優勝なるか!?
出演者
ジャニーズWEST
重岡大毅/桐山照史/中間淳太/神山智洋/藤井流星/濱田崇裕/小瀧望
▼ナレーター…飯尾和樹(ずん)/堀井美香(TBSアナウンサー)▼検定チャレンジャー…トムブラウン布川/原田龍二/レイザーラモンRG/▼判定ママ…近藤千尋/北斗晶
スタッフ
<総合演出>平野彰子<プロデューサー>有田武史・田村恵里/香川かおり<チーフP>江藤俊久
<制作>ディ・コンプレックス<製作著作>TBSテレビ
公式ページ
◇番組HP
https://www.tbs.co.jp/papajohnnyswest/
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。ジャンル :
バラエティ – その他
福祉 – 文字(字幕)
テキストマイニング結果
ワードクラウド
キーワード出現数ベスト20
- チーズ
- 布川
- 最後
- 菓子
- BIGカツ
- RGパパ
- ホント
- 悪魔的
- 太郎
- 中間
- イカ
- お菓子アレンジ
- チートス
- レンジ
- 蒲焼
- 完成
- 布川パパ
- 用意
- アレンジレシピ
- オニオングラタンスープ
解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)
始まりました 「パパジャニWEST」
こんばんは
こんばんは
ありがとうございます
≪おめでとう
≪ジュンタ 誕生日あったんや
違う違う違う
(中間)34です
ボケなん?
ちょ…
≪おじさん
≪おじさん
どうなん?
やめろ 言い方考えな
<最初に>
誰や?
<かなり渋いモノマネを
ぶち込んできた>
<レイザーラモンRGパパ>
ホントに
(カズキ)そういえば
1人います
<あまりイメージはないですが
実は>
<しかも>
じゃあ
これ 川越シェフの
<そんなRGパパと>
<宿題パパ力検定に
挑戦するのは…>
<日本一の裸俳優>
<原田龍二パパと>
<M-1グランプリ
ファイナリスト>
<トム・ブラウンの
布川パパ>
<そして>
<ジャニーズWEST
田崇裕>
芸人さん 芸人さん 芸人さんで
ハマちゃん 見たとき
ハマちゃんも
見えるよな
(桐山)見える 見える
<そんな4人に>
(中間)食べていいん?
何? これ
テーマは お菓子を使った
アレンジコース料理だよ
<実は この検定>
<それは…>
<そう 以前行った
予算150円のディナー検定で>
<うまい棒や
よっちゃんイカを使った>
<お菓子アレンジを披露した
中間淳太>
<しかし…>
≪いや 面白かった
≪発想は よかった
あの 中間君
<…と
レシピの丸パクリ疑惑が浮上>>
<しかし 実は>
<中間がパクりたくなるほど
今>
<今回の
お菓子アレンジ料理検定>
<ママ達には
この3つの基準で>
<パパ達の料理を
合計30点満点で>
<審査してもらう>
<すると このあと
すぐにでもマネしたくなる>
<ママ達驚愕の
お菓子アレンジが続々!>
<さらに…>
(近藤)すごい!
<誰なのか?>
今日 使うのは…
あ~ 大好き 大好き
BIGカツ いいね~
でも… 味の統一性ありますね
<RGパパが使うのは>
<3種類のお菓子とレトルト食材>
<さらに その調理法にも>
<あるこだわりが…>
僕の中で
縛りつけてて
を 考えつきました
まあ だってお菓子だから もう
そのまま食べちゃって
いいんだもんね
そうですね
大丈夫?
<RGパパが作る>
<レンジでできるお菓子アレンジ 3品>
<まずは…>
<かっぱえびせんを
使った 冷製スープ>
かっぱえびせんは
開けていただいて
豪快に潰していただきます
そして ミキサーですね
予想ができなくない?
何にも分かんないです
ごめん ただ単に見ちゃう 今日は
<細かく砕いたかっぱえびせんを
ミキサーに入れ…>
そして 普通はね
水で ふやかしたり
するんですけども
オニオングラタンスープで
ふやかします
<オニオンスープを加え
ペースト状に>
<そこへ…>
こちらが大活躍
冷たいコーンスープ
これを ここに…
今度はコーンスープ
あっ コーンスープ
これ マジ
<市販の冷製スープを入れ>
<ペーストした
かっぱえびせんと混ぜれば>
<早くも 1品目が完成>
(重岡)
めちゃめちゃ濃いんちゃうん?
でも RGパパ
アハハハ…
誰が…
<レンジでできるお菓子アレンジ料理>
<続いては…>
今度は
<BIGカツを使った
イタリア風チーズカツレツ>
ホントに この
…といっても過言ではない
まあ…
<たっぷりのチーズを
BIGカツの間にサンドし…>
さらにチーズ
さらに追いチーズ
ただね
だろうな~
何か 中に キャベツの千切りとか
挟んでくれたら まだ栄養が…
せめて ホントに
そうしてもらいたかったな
ちなみに
♬~チ チ チーズのあるある
♬~チーズあるある言いたい
ダイナマイト
♬~ハッ! チーズのあるあるを
今から言うよ Oh~
まあまあ まあまあ
確かに それは分かるわ
<そして チーズをのせたBIGカツを
電子レンジで加熱>
やってます
ただ
何でかっていうと キッチン ほら
こう レンジ周りとか
ぐっちゃぐちゃにされてないから
さあ
ゴリンゴリンにチーズが溶けて
おいしそうですよ~
あっ おいしそう チーズとんかつ
<さらに 食べやすいように
ひと口サイズにカット>
あれは間違いないだろ~
いや~
でもさ もう一品
どうしようかなって思って
菓子があったら これ できるよね
そうですね
<仕上げに 温めた
市販のトマトソースをかければ>
<完成>
こう 味変したいから
これ 3列 並んでると思うでしょ?
ハハハ…
<レンジでできる お菓子アレンジ料理>
<最後は…>
カレーライスをちょっと…
何か ホント 家で色々 試してて
これが すげえ…
これは ちょっと マネしてほしい
マジで
<ハッピーターンを使ったカレーライス>
もう 1個も無駄にしない
だってさ 潰すんだったら
その中でいけますよね
そういうことじゃないの?
ママ ムズいって!
なっ
それで
それだったら あのまま
こうやって パリパリ割った方が…
でも やっぱ
いやいや 刃じゃねえだろ
手で砕くんだ
<砕いたハッピーターンに>
<先ほど余った
オニオングラタンスープを入れ…>
ハッピーターンとオニオングラタンスープ
混ぜま~す
<かっぱえびせんと同じく
ペースト状に>
を見てる気がして
しょうがないんだけど 私
あっ 間違えた
川越 ミキサー 使いがち
(重岡)いや もう無理よ
<そして 市販のレトルトカレーを
盛り付けたところへ…>
ちょっと待て
しかも
ちょっと添えるんじゃなくて
もう 満遍なく
全部にのってますね この…
カレーの中には 多分
ジャガイモとかニンジンとか
入ってると思うけど…
そうですね
<最後に パセリで
気持ち程度の彩りを追加>
確かに 確かに
(ハーモニカのモノマネ)
(小瀧)そのうまさが気になる
RGパパが作った
お菓子アレンジ料理が こちら!
<そうきましたか!>
<野菜を一切使わず>
<調理というより>
あれ? きれいに見えるね
あっ すごい! パセリの威力
<ジャッジするのは>
<「パパジャニ」のご意見番
北斗ママと…>
<近藤千尋ママ>
じゃあ まずは
から どうぞ!
あっ うん!
マズいはずがないでしょ?
マズいわけがない
だって かっぱえびせんと
オニオングラタンスープと
コーンスープ
ただ
かっぱえびせん おいしいのに
あっ 消えてんねや
じゃあ BIGカツの
は どうかな?
えっ?
えっ!? えっ おいしくない?
思ったより おいしくないです
これ だって 間違いないでしょ
チーズとBIGカツだもん ホント?
このトマトソースが
邪魔なのかな?
BIGカツは うまいよ
最高傑作品だよ あれ
それにチーズを入れて
トマト かけると…
すごいもんだな
最後は RGパパの自信作
ハッピーターンカレーだよ
何? 何?
そんな おっかない顔しないでよ
何だよ?
カレーだけで食べたい
ヤバい
私ね
周りに くっついてる あの粉
ハッピーターンファンとしたら…
<見た目は高評価も>
<お菓子の味を
全く生かし切れず>
<合計18点という
結果に>
どうも どうも
<トム・ブラウンの
布川パパ>
どうなっちゃうんだ~?
♬~つばめよ
ダメ~
<私生活では>
<2015年に 一般女性と結婚し>
<ですが…>
あの… 料理 一緒にやっていくと
料理の
<そんな>
を作りたいと思います
えっ!?
お菓子で おでん?
おでんでございます
<なんと>
<用意したのは こちらの食材>
<お菓子だけでも 10種類以上>
<果たして この材料で>
こちら まず
はい おでんのお出汁を こちら
ベビースターラーメン
チキン味
まあまあまあ
ラーメンだからさ
そうですね
(布川)これが チキンの味が出て
いい出汁になるんです
そして 隠し味ございます
お~ 何だろう?
隠し味 ラーメン太郎
え~
ラーメンにラーメン?
一緒 一緒
のような気がする
あと 一応
ほんだしも ちょっと入れて
はい もう
これでオッケーですね
ほんだし 入れるんかい!
<そして>
(布川)こちらを使いますね
こちら
ねえ 懐かしいですね
そして こちら
こちらでですね
っていうのを
作りたいと思いますね
<お菓子おでん
1種類目は>
<うまい棒と
蒲焼さん太郎を使った>
<納豆餅巾着>
<まずは
お餅をひと口サイズにカットし>
<端を切って 袋状にした
油揚げの中へ>
油揚げを… やっぱり
口を開くのに
指で開くと
切れちゃうから
1回 やっぱり
菜箸か何かでコロコロね
あの上でやって
開けないとね
コロコロすんねや
<そう 油揚げは破れやすいため>
<菜箸を軽く押しつけて>
<コロコロ転がすと>
<袋状に
きれいに開くことができるんです>
さあ
そして こちら 納豆味
うまい棒 こちら
砕きます
<うまい棒 納豆味は
袋のまま>
ほら 切れちゃったよ
ほら ねっ
(布川)え~ まあまあ…
あの
<そして仕上げに使うのは
蒲焼さん太郎>
蒲焼さん太郎
こちらをですね
水につけるんでした
蒲焼さん太郎を
水につけ始めたよ
え~
きっとね
<ふやかした蒲焼さん太郎に
切り込みを入れ>
<油揚げの口を縛れば>
(布川)どう見ても 餅巾着でしょ
あっ なるほど
≪へえ~
とかするから
その代わりとしてはね
ようじだとね
子供は危ないからさ
<これを
ベビースターで作った出汁の中へ>
怖い でも
<そして>
こちら 女性大好き
ソフトサラダせんべい
そして よっちゃんイカ
この2つを
使いたいと思います
こちらでですね
<ソフトサラダと
よっちゃんイカで作る>
<はんぺん>
こちら まず
せんべいを砕きます
<細かく砕いたソフトサラダに>
<刻んだ
よっちゃんイカを加え…>
(布川)まず
<卵の卵白だけを器へ>
そして この黄身もったいないので
こちらに入れます
<残った>
たまに はんぺんにタコ入ってる
はんぺん あるじゃないですか
ああいう感じになるのかなと…
あれね さつま揚げみたいな…
さつま揚げみたいな感じで
<そして 焼けるのを待つ間に…>
こちら オロナミンC
先ほどの黄身に入れます!
これ 何かさ あの~
違う違う違う これ
(小瀧・桐山)えっ?
そうそう
(中間)いやいや マジ マジ
<そのCMが こちら>
シーッ
オロナミン シーッ
パパ ずるいよ!
≪僕は 卵を入れて
オロナミンセーキ
<確かに やっていました>
やってるもん
<そして>
(布川)
よいしょ あ~ いい色
ちょっと
はんぺんみたいになってきてる
だから さつま揚げ さつま揚げ
うん おいしそう
<表面に軽く焦げ目がつけば>
<ソフトサラダとよっちゃんイカの
はんぺんが完成>
で 最後
中身がですね こちら
(中間)あ~ 大好き これ
そして こちら
そして
<最後のおでん種は>
<お菓子で作る
ロールキャベツ>
じゃあ まず入れちゃいますね
<まずはキャベツを下ゆでし…>
はい こちら カルパスを切ります
<カルパスを半分にカット>
そうですね
僕がやってみた感じですけど
そうです
待ってました!
<そして>
<その1分後…>
はい もう レンジできました
あっ 何か めっちゃ煙出てない?
大丈夫か?
ああ~!
(布川)煙 すごい!
ラップした方がよかったんじゃ…
(布川)これで
まあ できてるでしょ
<レンジで加熱した
カルパスとニンジンを>
<下ゆでしたキャベツの上に並べ>
これに
最後にですね キャベツ太郎
こちらを砕いて入れます
<隠し味にキャベツ太郎を追加>
やっぱ 中が
飛び出ないように
食べてるうちに ほら
熱いものがさ
飛び出てきちゃう
っていうのも危ないしね
まあ 大きさ的には
子供が食べるのにはいいよね
<さらに 酢だこさん太郎に
切り込みを入れ>
<ようじの代わりに巻けば>
<なんちゃって
ロールキャベツに>
<そして これを>
(布川)えい~
麺は 僕が全部 食べます
ええ~!
それは意味がねえじゃねえか
<仕上げに
もう一つ>
お菓子おでんは
こちらで完成でございます
ただ もしも
チートス!
チートスをどうする?
大好き チートス
おいしいですよね チートス
ホントに その
と思うんですよね
<実は 布川パパ>
昔
<そんな苦楽を共にした>
(布川)もしも このおでんが
あれ ちょっと
味 合わないなって人は
無理かな?
布川パパが作った
お菓子アレンジ料理が こちら!
<そうきましたか!>
<おすすめのチートスで
ディップする味変は>
<果たして 吉と出るのか
凶と出るのか>
<布川パパが作った>
<果たして そのお味は?>
ごめん!
まずは ロールキャベツから どうぞ
におい嗅いでる…
キャベツのシャキシャキで
おいしいなと思って…
と思ったんだけど 何だろう?
じゃあ
うまい棒を使った
は
どう?
うん!
(中間)ああ でも変な顔した
ちょっと変な顔してます
どうでもいいけどさ
あのベビースター 浸した汁は
どこにいっちゃったんだよ
じゃあ 期待を込めて
はんぺん いただきます
うん
すごいな
≪めちゃくちゃ正直
そして 近藤ちゃん
おすすめの この
つけろっつったよね おでんにね
言ってましたね 味変したいとき
そうなの! これと混ざると…
じゃあ
お口直しに
を どうぞ!
コマーシャルでやったんだから
これは
おいしい おいしい
<果たして 前代未聞>
<オールお菓子で作った>
<発想は
高評価だったものの>
<やはり
味が足を引っ張り>
<16点という結果に>
すごいなと思うよね
だったよ びっくりしたよ
<レベルの低いトップ争いは
RGパパに軍配が>
<このままいけば>
おお うまい
おお~
(田)フワッフゥー! フゥフゥ!
(一同)おお~!
≪すげえ
ここで お菓子メーカーがおすすめする
とっておきのアレンジレシピをご紹介!
<まずは 発売から37年>
<とうがらしの辛みがクセになる>
<細切りポテトチップス>
<紹介してくれるのは>
<している堀崎さん>
になります
(堀崎)
ニンジン嫌いなお子様でも
たくさん食べていただけるという
お声をいただいております
<用意する材料は この6種類>
<カラムーチョの味は
ホットチリがおすすめ>
<まずは ニンジンを千切りにし>
<カラムーチョとマヨネーズで
あえていきます>
<このとき>
<それを
バターを塗ったパンにのせ>
<スライスチーズを投入>
<あとは パンでサンドし>
<だそうです>
<さらに堀崎さんから もうひと品>
<カラムーチョのおすすめアレンジレシピを
ご紹介>
<それが…>
<本格韓国風>
<用意する材料は こちら>
<カラムーチョのスパイシーのり味を使うのが>
<ベストなんだそう>
<まずは>
<続いて>
<そして>
<最後に>
<本格韓国風>
<さらに このあと
あの大人気お菓子>
<じゃがりこに
あるものを入れると>
<悪魔的においしいと
SNSで話題になったのですが>
<ひとのレシピを
丸パクリするのが得意な中間君>
<答えをどうぞ>
何やろう?
悪魔的にうまいのは?
≪悪魔的に…
≪自分が好きなの言えって
お菓子メーカーがおすすめする
とっておきのアレンジレシピ
<続いては 発売から26年>
<大人から子供まで
幅広く愛され続ける>
<これまでに 100種類以上の>
<じゃがりこアレンジ料理を
食べてきた>
<谷澤さんおすすめが…>
(谷澤)
簡単に言ってしまうとですね
<そんなじゃがりこ玉を作るのに
必要なものは>
<お湯100ccと耐熱容器だけ>
<作り方も簡単で>
<まず じゃがりこを
全部 耐熱容器に入れ>
<その中に お湯を入れる>
<あとは>
<で おいしそう>
<さらに じゃがりこの
おすすめアレンジをもう一つ>
<じゃがりこに
あるものを入れると>
<悪魔的においしいと
SNSで話題になったのですが>
<ひとのレシピを
丸パクリするのが得意な中間君>
<答えをどうぞ>
何やろう?
悪魔的にうまいのは?
≪悪魔的に…
≪自分が好きなの言えって
<正解は…>
<じゃがりこの中に>
<塩と さけるチーズをさいて投入し>
<150ccのお湯を入れて
数分 待つだけ>
<これを混ぜれば>
<が完成
皆さんも ぜひ お試しあれ>
お菓子メーカーがおすすめする
とっておきのアレンジレシピ
最後は…
<発売から33年
明治 果汁グミを使った>
<用意する材料は こちら>
<食パンは 厚切りのものを
用意するのがポイント>
<まずは>
<続いて>
<バターを溶かしたフライパンに
その食パンを投入>
<フタをして
弱火で3分 焼いていく>
<最後に>
<こんがり焼き目がついたら…>
<お好みで グミの味を
ミックスしてみるのも おすすめ>
<これさえできれば 自慢のパパ>
<皆さんも 簡単お菓子アレンジ料理
試してみては?>
<次週>
おお おお おお おお
破れないかな?
その彼らの中から…
<果たして
悲願の初優勝なるか!?>
Source: https://dnptxt.com/feed/
powered by Auto Youtube Summarize