朝だ!生です旅サラダ 北斗晶&三船美佳の仲良し北海道ニセコ▽激ウマ韓国料理特集[字]…の番組内容解析まとめ

出典:EPGの番組情報

朝だ!生です旅サラダ 北斗晶&三船美佳の仲良し北海道ニセコ▽激ウマ韓国料理特集[字]

韓国の豊かな食文化にふれる旅へ!韓国をオンラインでつなぎ、家庭料理を作るオンラインレッスンもご紹介▽夏の北海道・ニセコへ…地元野菜で(秘)BBQ&熱気球で絶景堪能!

詳細情報
◇番組内容1
【ゲストの旅】
三船美佳が仲良しの北斗晶さんと夏の北海道・ニセコへ。本格ハンバーガー&道産ミルクのジェラート&北斗流BBQで地元の味を満喫!絶景に大興奮…ジャガイモの花満開&熱気球に乗り込み高さ30m上空へ!さらに、洞爺湖のガラス工房も!
◇番組内容2
【海外の旅】
韓国・ソウルとスタジオをつなぎ、最新情報をお届け!韓国の豊かな食文化を巡る旅をご紹介します!自宅で本格的な韓国料理が楽しめるオンライン料理教室を妃海風が体験!唐辛子油から作る純豆腐チゲと具だくさんのキンパ作り…スタジオにも料理が登場し、韓国気分!?
◇番組内容3
【東留伽が行く!日本縦断コレうまの旅】
「3代目プレゼントソムリエ」アナウンサーの東留伽が山梨県北杜市で美味しいもの探し!
●暑い夏はコレ…天然氷を使ったかき氷!?
●高さ30cmのハンバーガー!?
●10時間じっくり煮込んだビーフカレー!?
プレゼントは?
◇出演者
【ゲスト】北斗晶
【レギュラー】神田正輝、向井亜紀、勝俣州和、三船美佳、ラッシャー板前、妃海風(旅サラダガールズ)、東留伽(ABCテレビアナウンサー)
◇音楽
【公式テーマソング】
『君を探しに』F-BLOOD(藤井フミヤ&藤井尚之)
◇おしらせ
番組公式Facebook、Instagramやってますっ!
【番組HP】http://www.asahi.co.jp/tsalad/
【Facebook】https://www.facebook.com/tabisalad/
【Instagram】https://www.instagram.com/tabisalad/

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – 旅バラエティ
趣味/教育 – 旅・釣り・アウトドア

テキストマイニング結果

ワードクラウド

キーワード出現数ベスト20

  1. 北斗
  2. 三船
  3. 韓国
  4. 美佳
  5. 妃海
  6. 勝俣
  7. 北海道
  8. 野菜
  9. ヤンヒィ
  10. BBQ
  11. お願い
  12. お店
  13. チャコ
  14. ニンニク
  15. ベーコン
  16. 今日
  17. バーニャカウダ
  18. 人気
  19. お肉
  20. ニセコ

解析用ソース(見逃した方はネタバレ注意)

(口々に)イェーイ!

(三船)おいしそう~

これが佐々木家のBBQ
早速食べたいんですけど~!

おめでとう!
ありがとう!

先生 キンパできました!
お店の味です

(佐藤)甘いにおいがすごいする
うん! おいしい

すごーい やらかい

はい おはようございます
(口々に)おはようございます

2021年8月7日土曜日の朝
ですけども

8月です
(勝俣)なりました

今年も残すところ146日です
もうそんなですか?

今日は立秋 全然秋っぽくない

(勝俣)
こっからまた暑くなりますからね

さぁ そして毎回ですけども

今の時期はスタジオに
ラッシャーさんと

妃海風ちゃん 久しぶり

お久しぶりです!
よろしくお願いします

痩せたんじゃない?
ちょっと結構がっつり痩せました

そして今日は
すごいビッグなお客さまに…

(勝俣)怖いですよ!

ご紹介します 北斗晶さんです

(北斗)お願いしまーす

おはようございます!
よろしくお願いします!

がっつり太りました!
お願いします

(勝俣)健康的でいいですよ
仲いいんだって?

もう よくして頂いてます
そこで格闘技覚えたの?

そうなんです まだまだ全然…
お座りください

ありがとうございます
よろしくお願いします

さぁ 今回 美佳ちゃんと2人旅
はい

旅 よく行ってたの?
昔ね

20年ぐらい前は
家族で一緒に行ってまして

もう子どもちゃんたち
すっごい優しいから 息子さんたち

うちのチビも
一緒に混ぜてもらって

懐かしいですね
うちの息子たちがケンカすると

間に美佳ちゃんちの娘が入って
ケンカはダメよって…

一番ちっちゃいのに
息子を怒るという

いい家族関係なんだね

(勝俣)この2人の旅は
にぎやかだと思いますよ

だから今日たぶんね しゃべること
われわれあまりないと思う

さぁ 北斗さんと美佳ちゃんの旅は
後ほどのお楽しみということで

今日はラッシャーさんが
スタジオにいるので

このコーナーいきたいと思います

「東留伽が行く!
日本縦断 コレうまの旅」

おはようございます
ABCテレビアナウンサーの東留伽です

今週も山梨県
この暑い夏に打ち勝つひんやりグルメ

そしてインパクト抜群の食べ物を
見つきぃてぃきました

(勝俣)えっ?

「コレうまの旅」いってきます!
うん?

<山梨県最北端
高原に位置する北杜市で

コレうまグルメを探していると…>

切り出して

<天然氷を使ったかき氷店>

<近くの道の駅にあるというので
電話してみると…>

なるほど

<道の駅の前で
出店しているそうです>

<電話番号を教えて頂き
いざ取材交渉です>

もしもし はじめまして

大丈夫ですか?

ありがとうございます!
よろしくお願いします

<暑い夏にかき氷 楽しみです!>

あそこですね! 天然氷のかき氷

えっ ちょっと待ってください

<夏にだけ営業しているかき氷店>

<まずは天然氷を見せて頂きます>

あっ…

<南アルプスから流れる
湧き水をためて

じっくりと時間をかけて
凍らせます>

<そうすることで
不純物や気泡が押し出され

削った時に
ふわふわになるんです>

(店員)お待たせしました
あっ!

いちごちゃんです どうぞ
(東)いちごちゃーん!

<いちごが載った
大ボリュームのかき氷>

<マスカルポーネチーズと
練乳を混ぜたミルクに

自家製のいちごジャム>

<さらに氷の中にも
いちごが入っています>

(東)で あとに…

何? これ! すごい!

<続いて
地元のおいしいお店に詳しい

レンタカー屋さんで聞き込みます>

ハンバーガー!

縦に30cm?

<高さが30cmもある!?
名物のハンバーガー>

<取材交渉の結果…>

すいません ほんとに
ありがとうございます

<駅前から車で30分>

<お店があるのは八ヶ岳の中腹>

ありました ありました
まきばレストラン

あの中にあるんですね

<山梨の食材を使った料理が頂ける
レストラン 一番人気が…>

失礼致します

<具材は地元産のものばかり!>

<たくさん食べてほしいと
詰め込んだ結果

この大きさになったそうです>

何より目を引くのがこの…

<山梨県の畜産センターが開発した
ブランドポーク>

<ジューシーな口当たりが特徴>

<このベーコンだけでも
販売している

人気の商品なんです>

<ビッグサイズは
とてもほおばりきれないので

食べやすいサイズに挟み直して
いただきます!>

いきまーす

うーん!

何より

<特に存在感の強かった
富士桜ポークのベーコン>

<口の中にいつまでも
おいしい香りが残りました>

<観光案内所でさらに
コレうまグルメを聞いてみます>

よく地元の方は
行かれるんですか?

そうですね

<地元の人に愛されるお店
取材交渉の結果は…>

あっ そうなんですか?

<営業は終了したのに
開けて頂けることに>

<ありがとうございます>

<カレーとクラフトビールが
味わえると人気なんだそうです>

ここですね! 闇夜に「ROCK」
浮かび上がってます

<創業以来50年
ロックバンド好きの店長が名付けた

カレー専門店です>

お待たせ致しました
ありがとうございます

<3種類の野菜を入れて
じっくり10時間煮込んだ

濃厚なビーフカレーです>

<ルウの中には
いちごジャムも入っているんです>

(東)いただきます

うん!

(東)牛肉のすっごく煮込んである
おいしい味がします

(東)これはみんな好きですね

なんか

(東)すごい

<今回見つけたコレうま商品
4つの中から

プレゼントに選んだのは…>

これは15cmタイプだね

(東)スタジオにはですね
富士桜ポークのベーコンを挟んだ

ハンバーガーをお持ちしました
うまい

(東)おいしいですよね!
(三船)ベーコン長っ

(東)北斗さんもガブリと
うん!

(勝俣)ベーコンうめぇな
このパンもそう?

(東)パンはまた違うんですけども
できるだけ再現しようと

このベーコンが
ほんとにおいしいんですよ

ベーコン うまみ おいしい!

(ラッシャー板前)
塩加減ちょうどいいですね

(東)さすが ラッシャーさん
そうなんです 塩加減が…

(三船)おいしい!
うまい!

肉って堪能できるベーコン

(東)あのサイズをかじりつくのが
食べてるだけで幸せでした

あれ完食できんの? 30cmの

なかなか大変でしたけど
半分でおなか一杯になるぐらい

かなりの量で レタスも
半玉ぐらい入ってるぐらいの

北斗さん あれ食べ方
どうするんでしたっけ?

グッて潰すんだよ 上からグッと
潰せばよかったんですね

(北斗)10cmぐらいにしちゃう
3分の1ぐらいにして

脂がさ
全然しつこくないベーコンね

(東)そうですね
脂もほんとにさっぱりしていて

もっと厚くてもいいかもしんない

(東)確かに
この厚みでも全然食べられますね

それでは
応募電話番号を発表します

富士桜ポークのベーコン・ソーセージ・
ロースハムなどをセットにして

5名様にプレゼントします

(東)
ただいまから月曜日の9時まで
受付を致します

おかけ間違いのないよう
お電話下さい

当選された方には
直接ご連絡させて頂きます

また番組ホームページでも
発表させて頂きます

止まらなくなっちゃう
(東)あのカレーもとてもおいしくて

ロックな見た目も
あるんですけども

あの上に思いっきりソーセージも
載ってあったりして

ほんとに楽しかったです
最後にかき氷で締めようよ

気取らないで食べてて下さい
勝手にコマーシャル入りますんで

(東)しっかり完食してください
最後までベーコンを味わってください

朝ごはん食べたね そうだ
ホテルのビュッフェで

はい 大変お待たせ致しました

北斗晶さんと美佳ちゃんの
仲良し旅です

今回は
北海道を旅して頂きましたけど

こっからはお二人にお任せして
われわれは静かにしてますんで

ほんとに美佳ちゃんが
大阪に引っ越してから

会えるチャンスがなくなって
メールとかね

あとは東京のスタジオで
会った時とかワーッみたいなね

そんな感じになっちゃったので

久しぶりに旅行に行きたいなと
思ってたのでうれしかったです

せっかくだから
今回 日本有数のリゾート地に

ゆっくり女子旅をしたいなという
女子旅ですね

ちゃんと女子旅に
なってるでしょうね

女子旅になってますよ!
いくつになっても女子旅よ!

われわれの予想なんですけど

今回は
相当にぎやかな旅になってる…

そうですかね?
いつも子どもがいたので

私たちだけってことが
なかったので

初めての経験もいっぱいできたね

にぎやか・にぎやかじゃないか
見てみましょう

(三船)広ーい!
走りたくなるな

(三船)どうぞ どうぞ
やめとくよ

アハハハッ
でもほんとに空気もいいですね

なんか ポコンって何? あれ
(北斗)あれは写真スポット?

(三船)かな?
(北斗)いいじゃん やろうよ

<牧場の一角にある
人気のフォトスポット>

<ニセコのシンボル・
羊蹄山を背景に

写真を撮ることができます>

よーし よーし…

(三船)揺れる 壊さないでね
えっ? 壊れないけど

(口々に)イェーイ!

(三船)
めっちゃ無邪気! かわいい!

昔はさ

(三船)ないですね

リング降りるみたいに降りないで

よく家族旅行行ったじゃん?
そういう時はさ

ショッピングモールばっか
だったじゃん

今はもう年取ったら
自然のきれいな所がいい

今回 思う存分楽しみましょう

子どもたちの成長っぷりも
話しながら

いきまーす イェーイ!

イェーイ!

<北海道の縮図といわれるニセコは

豊かな自然や美食が楽しめる
人気のエリア>

<欧米からのスキー客でにぎわう
国際的なリゾートでは

本格的なハンバーガーが食べられると
注目を集めています>

<北斗さんのために調べた
とっておきのお店があります>

そろそろおなかすきません?
いや いや ずっとすいてる

(三船)ずっと?
ずっとすいてる

ごめんなさい 気付くの遅くて
昔からそうじゃん

移動中だろうが何だろうが
ずっと食べてたよね

あそこですよ~
(北斗)かわいくない?

(三船)かわいいでしょ!
(北斗)アメリカンな感じで

雰囲気がいい
(三船)いいの

(口々に)こんにちは

(北斗)かわいい
中もいい感じ

私もナンバープレート集めてるの
ほんとに?

(北斗)全州?
(三船)そろってるんですか?

(北斗)よくそろえたね

期待大だわ
めちゃめちゃおなかすいてるんで

ばっちり満足して頂ける
ありますよ

おすすめはどれなんですか?
おすすめはこちらの「KINGダディー」

(三船)おいしそう~

実はポテトが
うちはおすすめでして

ポテトセット
でお願いします

<北海道産の牛肉をミンチした
自家製のパティ>

<香味野菜やハーブを加え
作ります>

失礼します
うわーっ!

(三船)でっかい! 大っきい!
すごい!

すごい!
(三船)さすがキング

ありがとうございまーす

(北斗)その上のは何?
(三船)サワークリームかな?

おいしそう~

<まだまだ食べ盛りの私が
選んだのは

人気の「KINGダディー」>

<パティが2枚載った
ボリューム満点の逸品に

アボカドとチリビーンズも
トッピングしちゃいました>

<私はアボカドとサワークリームが載った
「カリフォルニア」>

<こちらも結構なボリュームです>

よし いけ! よーし

よし よし よし
このソースはもったいないな

うまい ソースおいしい

このバーベキューソース
すごくおいしい

いただきます

うん!

普通のバンズと

(三船)パン自体は
めちゃくちゃ甘いね

地元愛が詰まってんだね
お肉がおいしい!

(店主)
自分のお店でミンチにしてるので
通常のやつよりもわざと

だから肉々してるんですね
食感が

なんていうの 肉ですっていう
ステーキっぽいっていうか

これ頂こうよ

(三船)どうですか?
すごい ほくほく

やっぱり冷凍じゃないから
水分が逃げてない 全然

(三船)すごいおいしい!

やっぱり北海道っていいですね
おいしい

あんまり北海道とハンバーガーって
イメージないじゃない

ほんとこれおいしいね

<食いしん坊の私たち
ごはんだけじゃ終わりません>

見て ほら あの 何? あれ
(北斗)アイスクリーム?

(三船)どう? いいですか?
(北斗)うん

しょっぱいもの食べたら
甘いものって決まってんだよ

それの繰り返しだよ
(三船)アハハハッ

(口々に)こんにちは

(北斗)すごい すてきなお店で
(店主)ありがとうございます

(北斗)どうしよう どうしようか

(店主)
メロンだとか 地物のやつ使ってて
旬なのでおいしいです

メロンはやっぱり北海道ね

<完熟した果物を
ジューサーにかけ作る季節のソルベ>

<そして地元の濃厚な牛乳を使った
ジェラートたちが並びます>

コーンかカップ選べます

下まで食えるほうがいいから
カップにします

カップじゃなくてこっち コーン
言ってることと思ってることが

<北斗さんはメロンとミルク>

<私が選んだ甘酸っぱいプラムも
夏ならではの人気メニュー>

どうぞ
いただきます

すごいにおいしない? そっちも

メロンいただきます

メロン食べてるみたい
冷たい「夕張メロン」

うん なぁ~!

あっ… えっ?

口に入ってちょっとしたら
果物に戻る

ミルク系をちょっと

ちょっとやそっとじゃ
味わえない濃さ

おいしい~!
(北斗)濃いよね

あぁ~…

(三船)でもほら コーンがある

カップじゃ食べらんないからね

いつも子どもが一緒だったから

自分の好きなのなんか
選んだことないじゃん

アイス買いに行って
(三船)自分には買わないです

残したドロドロの
アイスのスープみたいなのが

あれがあったから今日ね
自分の好きなアイス選べるのが

いいなって思うよね
ほんとに幸せです

<おなかも心も満たされたところで

北斗さんにお見せしたい風景が
あります>

(北斗)この道歩いてるだけでも
気持ちいいね

どこに行くんだ? これ
(三船)いい所

(北斗)私が好きな所?
(三船)絶対好き

でも忙しいでしょ 最近も

じゃあYouTubeをやろうと思って
私も それで

ほんの一握りだ あんなん

こんなに やさぐれちゃってるから
癒やしてあげる

見て! このお花
好きですよね お花

(北斗)うん 農家だから分かるよ
ジャガイモ

ジャガイモの花だ すごーい!
めちゃくちゃ広いですよね

(北斗)
うちもジャガイモ作ってるけど
こんな一面に見られたことはない

めちゃめちゃお花好きだからさ
好き 好き

山を入れて うわぁ~ きれい

うわぁ なんてきれいなんだろう

<私たちが旅をしたのは7月上旬
ジャガイモのお花は

ニセコの夏の訪れを告げる
風物詩なんです>

(三船)どう? 癒やされた?

YouTubeやったけど
金になんねぇなんて

そういうこと言わない もう
コツコツ生きていく

ジャガイモの花のように
パッと咲いてパッと散る

散っちゃダメ
散っちゃダメか

おいしくなってください

そのあとおいしい実りがあるかも
しれないってことですよ

アハハハッ

完全に旅行化してんだけど

旅行に来てんでしょ?
そうですね

はい

<この日の宿泊は
去年の12月にオープンした

人気の温泉宿です>

(三船)待っててくださってます
(北斗)お世話になります

ようこそ
楽 水山にいらっしゃいました

やだ このとう巻いてる
めっちゃおしゃれ

(北斗)話のネタで触っていこうよ

ダダダダッてなるやつが
気持ちいいですね

なんでかって言ったら
小学校のね 帰り道に

人さまんちの
こういう柵あんじゃん

ダダダダッてやったら
バクッてかまれたんだって

今でも傷痕あって
犬飼うの怖いって…

今では

あっ お待たせしました
(北斗)すみません 失礼しました

すみません 失礼します

<北海道の木々を
ぜいたくに使った平屋造り>

<囲炉裏のぬくもりあふれる
ラウンジでは

北海道産のワインなどを
自由に楽しむことができます>

<客室は18室 すべてが
離れ形式になっています>

(北斗)においがいい
(三船)ねぇ

こちら118号室
菖蒲のお部屋でございます

中にご案内致します

(三船)えっ ちょっと待って
めっちゃ広くないですか すでに

はい どうぞ
(三船)お邪魔します

これお宿のお部屋の
エントランスじゃなくないですか

(北斗)
誰かのマンションに来たみたいな

人んち来ても 私
部屋を見せてくれるんだったら

見たいタイプなんだけど
行ってみる?

行きましょう 行きましょう
これ何? このクローゼットみたいなの

開けてみて
何? 何?

うわぁ~!

(北斗)スキーとか
そういうのに来る人の?

いいね

わぁ すごーい
えぇ~! お部屋~!

和室もあるし うわぁ~ すごいわ

チャコちゃん チャコちゃん
ゆらゆらイス座って

ゆらゆらイスいい

ゆらゆらイスはね

のおばあちゃんが
こうやって座ってんの

あぁ いい~

揺らしてあげる

人に揺らされると気持ち悪い!

<豊かなニセコの自然の中

暮らすように滞在してほしいと
造られたお部屋>

せーの… 最高!

(北斗)すごい クッションが
(三船)ふかふか

<ベッドも広々!>

<さらにすべてのお部屋に
付いているのが…>

(北斗)お風呂すごい!
イヤ!

(北斗)何? これ すごーい
これ温泉なんじゃない?

ほら においが

硫黄だ 硫黄
(北斗)硫黄のにおいがする

うわぁ~! ゆっくりできる!
すごい にごり湯だ

これ疲れ取れますよ
(北斗)ほんとだね

(スタッフ)
源泉掛け流しのお湯でして
美肌の湯と呼ばれております

一番効果があるのは美肌ですか?

(スタッフ)そうですね
美肌の効果も高いですし

アハハハッ

明日プルプルになるわ
明日プルプルになってやる

<このあとも
まだまだ北海道を楽しみます>

<ニセコの野菜で
絶品バーベキュー!>

(相葉) 柔軟剤をお使いの皆さん

気になる汗や 洗濯物のニオイ

消しても消しても どんどん出てきて

キリがない!

だったら これからは

防臭力の「ソフラン」!

進化した防臭力で

そもそも衣類にニオイを生ませない

臭くならない服に変えよう!

「ソフラン プレミアム消臭」

売り上げ数量No.1

みんなに当たって欲しいね
(二宮)いいですね?自腹で

<北海道・ニセコの旅>

<お楽しみの夕食は
地産地消の創作料理です>

ちょっと ちょっと
なんかすごいのが来ました

(料飲総支配人)ニンニクの冷製…
(北斗)ニンニク

すごい! すごいおいしい!

うーん…

(北斗)
ニンニクって煮ると甘いのよ
甘みが引き立つの

それってすごくおいしくて
その味だけが出た感じの

丼で飲みたい
(三船)飲みたーい

何か来たよ
何? 何?

えっ 何ですか? これは
泡々してる

(料飲総支配人)
北海道・噴火湾産の帆立

(北斗)これ帆立なの?
言われなかったら

私 あまりにも
すごいあれだから

ほら ここ見て

これでしょ? 見えるでしょ?
帆立だと思わない… すごい

うわぁ~ どれ
ここ真ん中1回いってみようか

断面を

(北斗)うわぁ~
(三船)うわぁ~ ウニが入ってる!

うーん!

ほんとに美味しい時は
ひと言しか出ない

美味しい

ああじゃない こうじゃない
言えない 美味しい

うぅ~ん… 何じゃこりゃ

もう?
終わっちゃった

<仕入れに合わせてメニューを作る

食材との一期一会を大切にした
お料理の数々 絶品でした>

<これもおいしかったですね>

<そして食後のあと 北斗さんに
ちょっとしたサプライズ>

♬「Happy birthday to you,
Happy birthday to you, 」

♬「Happy birthday,
dear チャコちゃん」

ありがとう!

♬「Happy birthday to you.」

ありがとうございます!

お誕生日おめでとう!
ありがとう!

年取るのも悪いことじゃないね

幸せだね こうやって
笑ってこられるんだから

これは仕組んだね
チャコちゃんっていうの?

はい チャコちゃんと呼ばれてます
本名が久子なもんで

これはだけど すごい料理で
すごいお部屋で ねぇ

あんなぜいたくしていいのかと
思うぐらい すばらしい部屋でした

各部屋温泉があってね
あちこち見たかったですね

あとこの料理がとにかく

口にしたことないようなもの
ばっかりで

出てきたら
何か分かんないんですよ

想像が付かなくて
(ラッシャー板前)石って言ってました

(北斗)失礼なことを言いました
この石ころは何なんだろうって

あれが熱くて
あとで上で肉でも焼くのかな

ほんとに豪華でしたよね
ほんと豪華でした

ジェラートとかあったじゃない?
あれ どうだったの?

あれはほんとに口入れた瞬間
ひんやりジェラートなんだけど

瞬間に果物に戻るんですよね
(北斗)新鮮でね

香りがすごいです
普通のジェラートよりもね

ほんとにダイレクトに
フルーツの香りでした

凍らせるとか冷たくすると
香りってなくなっちゃうんだけど

ふだん溶けたドロドロのアイス
後処理しか…

子どもの残り物を食べるから

もう欲しくない時に
いっぱい「お母さん食べて」

残り物ってドロドロ ドロドロ
したもんばっかりなんで

大体アイスクリームって
ジュルジュルって飲みますもんね

勝俣さんもそれ食べてんの
私見たことあります ハワイで

僕 大体残り物担当ですから
それもそれで楽しいんですけどね

思えば
うちの子たちだけじゃなくて

勝俣さんちの子も
一緒に遊んでますよね

プールで遊んでもらってるんです
ハワイで

しかし やっぱり
2人とも放し飼い状態だね

ホテルの人いるのにさ
全然関係なく2人で話してる

健介が犬にかまれた話をしてるし
早く入れ! って

お部屋の説明してくれる時も
全部の扉開けましたもんね

あとは廊下に いろんな
陶器が飾ってあるんですよ

そしたらそれが
1個何百万とか言ってたよね

すごい作家さんのやつだったりね
そこもしゃべってたんですね

その間ずっとあのホテルの人
こうやって待ってた?

いっぱい説明してもらって
放し飼い状態の旅 続いては?

はい 続いては北斗さん流の
BBQと思い出作り!

(三船)ほんとおいしかったです

チャコちゃんと美佳ちゃんの
放し飼いの野生旅

続いては?
はい

次は美佳ちゃんとどうしても
BBQをやりたかったんですよ

ほんとお料理上手でしょ

だからチャコちゃんの
オリジナルレシピを

いっぱい教えてもらいながら
ちょっと朝を早起きして

すっごいすてきなものを
見てきました

ご覧ください どうぞ

到着 どうぞ

すごいね 朝早いね
まだ6時半

うわぁ~!
大っきい~!

(北斗)でかい!

<地上30mまで上昇する
熱気球の係留フライト>

<高い所は苦手ですが
楽しみにしていました>

(2人)おはようございます
おはようございます

(三船)お世話になります
はい どうぞ

(三船)飛ばないように
皆さんでおさえてるんですか?

よろしくお願いします
お願いします

「私が乗ったらもう飛ばないよね」
って言って

一番笑ったけど
大して変わんないよね 私とね

はい ではいきます
はい

(三船)キャッ!
浮いた 浮いた 浮いた 浮いた

(口々に)いってきまーす

うわっ! フワーッて
(北斗)すげぇ怖いね

腰が引けて…

(三船)うわぁ! すごい!
スピード速いよ

フゥー!

ロープと端っこがっしり持って
当たり前じゃんよ

イェーイとかってやるたびにね
ちょこっと揺れるんだよ

それがね 私は怖いんだよ

(三船)遠く見て 遠く
遠く 遠くを見てね

すごいきれいですよ 朝日ですよね

(北斗)遠くを見る

<この日は曇り空でしたが
晴れた日には

羊蹄山と朝日が織りなす絶景を
楽しめます>

<およそ5分間の空中散歩
あっという間です>

着陸
きれいだった

ありがとうございます
ありがとうございます

乗らなきゃ見れない景色が
見れました

せーの イェイ!
(シャッター音)

<この旅で美佳ちゃんと
やりたかったことがあります>

北海道だからさ
こんな景色もいいしさ

バーベキューやりたくない?
最高! めっちゃいい!

景色がいいからやりたいなって
ずっと思ってたの

<まずは北海道屈指の人気を誇る
道の駅へ>

食材買うのも楽しそう
何でもおいしいからね

これ1400円? これで1400円だよ

(三船)じゃあ 家用にも買って
そこからバーベキュー…

<およそ60軒の農家さんが
この日の朝に収穫した野菜を

信じられないような安さで
販売しています>

(三船)バーニャカウダいいですね
(北斗)バーニャカウダいいでしょ

おいしそうだね
(三船)ズッキーニいいですね

色をさ きれいにさ 野菜ものはさ
この辺もおいしそうかな 100円

トウモロコシは? トウモロコシ

トウモロコシ そのままいこうか
バーベキューでね

トウモロコシって毛の数が
トウモロコシの粒の数

その子 いいですね
さすが先輩主婦

この色! すごいね

スティックセニョールって
何? これ

ブロッコリーの長いやつだ
これおいしそうじゃない?

どんどんいこうぜ

ここにある
(三船)生ニンニク

(北斗)煮てからバーニャカウダ
作ったほうがおいしいんだよね

2つぐらいやっとくね

行こう 行こう 行こう
ちょっと待ってね

ある ある エコバッグ

用意してきてって言われなくても
持ち歩いてる

ありがとうございました
(北斗)どうも~ すごいね

<羊蹄山のふもとにある
人気のキャンプ場へ>

すげぇ~! なんか畑仕事の合間に
食べるあれみたいな

(三船)実際畑仕事されてる
お父さんとお母さんがいる

<こちらではテーブルやコンロなど
すべてレンタルできます>

<今回は特別に
設営をして頂きました>

<スーパーでお肉もゲット>

<ニセコの野菜と合わせて
BBQスタートです!>

じゃあ 佐々木家の
BBQやるんだけど

時間もないから だから

美佳ちゃんはニンニクを
むいてってくれる? それ全部ね

私はいつもBBQの時に
やってるやつがあるんだよ

(三船)楽しみ

<まずはお肉を一口大に切ります>

<そして醤油とみりんに

ニンニク・生姜を加えた特製ダレに
漬け込みます>

<お手ごろなお肉も
おいしくなるんですよ>

<美佳ちゃんにはバーニャカウダの
下準備をしてもらいます>

(北斗)ゆでてくれる?
はーい

まずニンニク ゆでるんだ このまま
(北斗)もう適当 今適当

トウモロコシを焼く時は

(三船)
この皮付けたまんまやるってこと
(北斗)皮付けたままいくの

(三船)了解です
(北斗)皮でまず蒸してもらう

これをアルミで包むんですね
(北斗)放り込んじゃっていいよ

もう? このまま? OKです
これ投入してきます

うわぁ! おぉ~

いい感じ いい感じ

もう目分量だよな

全部ニンニクを潰していく
しっかり

アンチョビ おいしそう
ニンニクにアンチョビオイル

(北斗)
ほんとはすり鉢でやりたいのよ

(三船)そうなんだ しっかりすって
細かいのがいいんだ

(北斗)それでお味

(三船)
バーニャカウダに白味ですか?

これがね おいしいのよ
えぇ~

<さらにオリーブオイルを加え
煮詰めます>

<先ほど漬け込んだお肉は?>

(三船)うわぁ~ 漬かってますね
色変わってる しみこんでる

(北斗)漬かってきてるね

これを?
串に刺してくんだけどね

ズッキーニは下から緑の所から
刺すの ストッパーで

次 肉

最後うずら

串BBQです どうだ

<野菜はサッとゆで…>

(北斗)いい感じ いい感じ よし
はい じゃあ 次

やっぱりさ
BBQといえども見た目がね

誰が見ても
うわぁってなる色合いを

気をつけてやりたいなと思ってる
料理は

ほら ほら いい感じになってきた
バーニャカウダ すごいでしょ

(三船)うわっ いい感じ!
(北斗)いい感じになってきた

(三船)すっごいいい香りしてきた
(北斗)でしょ

美佳ちゃんがちゃんと
しっかり水分を含んで

怠けずやってくれたならば
できてるはずだ おぉ~

うわぁ~! うまそーう! すげぇ

<焼く時も
おいしくするポイントが>

(北斗)
お肉を漬けてたタレあるじゃない

これを特に玉ねぎ

お肉じゃなくて玉ねぎのほうに
塗ってあげないと辛いのよ

こうやってやってあげると
玉ねぎの辛さが飛ぶんだよね

カラフルだから
子どもたち喜ぶじゃん こういうの

わぁ きれいってなるし
インスタ映えするでしょ

写真! 写真! 写真!
(三船)あっ 忘れてた

はーい ジャーン

完成!
完成 あっという間だったね

最高にこの彩りと
これが佐々木家のBBQ

(北斗)うちのBBQだね

(三船)
早速食べたいんですけど~!
(北斗)うん 食べよう

おいしい!

タレの味が最高です

BBQでこれ出てきたら
みんなテンション上がると思う

<白味入りの
北斗流バーニャカウダです>

(三船)お店みたいです ほんとに

うわっ うーん! おいしい!

白味利いてる~ 合う 合う

甘みがあるのは あれよ ニンニク

立派なニンニクむいて
煮たじゃない あれよ あれ

ニンニクの甘みがすごい出てる

これあったら たくさんお野菜
食べたくなっちゃう

そうだよね ここの野菜は
特別おいしいけどね

甘い
おいしい~!

(北斗)こんなに華やかにね
わぁってなるBBQはいいよね

(三船)早速マネします これ
家族にも作ってあげる

<旅の最後に向かったのは洞爺湖>

<物作りが好きな北斗さんを
案内したのは…>

こちらです グラグラさん

(北斗)ここ? 何? ガラス?

こんにちは お邪魔します

うわぁ! すごい ほら作品が
(三船)ほんとだ~

うわぁ~ きれい すごいですね

私の好きなサボテンっぽくない?
ぽいぽいぽい

(北斗)サボテンっぽい
(三船)すごい透明で きれい

こちらの作品 全部透明なんですね
そうですね 僕は

無色透明のガラスだけを
作っております

<ガラスの繊細な美しさを
生かした作品は

有名ホテルやレストランでも
使われています>

<こちらの工房
吹きガラスの体験もできます>

<旅の思い出を形に>

<北斗さんはコップを
そして私はお皿を作ります>

<高臣さんの指導のもと
いざ挑戦です>

始めは優しく
少しずつ強く吹いていきます

パンっとかなりません?
ならない

なりそうになったら
プッて抜くんで

では優しく
そーっと吹いていきましょう

両手で 回して
優しくですよ 優しく

ちょっと強い
今ので強いんですか?

めちゃくちゃやわらかいので
そーっと

少し手を丸くして
前後させていきます

(三船)
ジューッて言ってる 熱くないの?
(スタッフ)熱くないです 大丈夫です

ジュージュー言ってますね

(スタッフ)
これで形と温度を整えてます

持ってください ゆらゆらを適当に

(北斗)ゆらゆら
(ガラス作家)OK

<こう見えて私 意外とビビリ>

<こわごわと作業を進めます>

ここから口を広げて
コップになります

できるんだろうか 欲しい形が

(ガラス作家)はい 持って 持って

入れて 回して 回す 回す

回して
この上のほうを触ってあげる

この辺 そう そう

そうそうそう

(三船)チャコちゃん頑張って~!

どうかな? 先生

(ガラス作家)いいと思います
抜いちゃって

はい こんな感じとなりました

ではこれでガラスを冷ます窯に
入れさせて頂きます

健介 8月4日が誕生日だから…

<美佳ちゃんのお皿作りも
クライマックス>

(三船)あぁ~ 難しい
(スタッフ)強く 強く

右手の力少し抜く
そう そう そうです そうです

とにかく左手 いいですね
次ですね 恐らく最後になります

しっかり回して 上げて 上げて

そうそうそう
そうです そうです そうです

ばっちり!
いきすぎた?

(スタッフ)後ろからやりましょう

どうですか?
(スタッフ)いい感じですよ

きれいに波々ですね
ちょっと見てみましょう

ばっちり!
きれいに広がりました

(三船)すごい かわいい!

ではこちらで
窯の中に入れていきます

<一晩かけてゆっくりと冷まします
完成が楽しみです>

すごい濃い旅だった
いろんなことが

ほんと楽しかった
私も~ うれしかった

1年に1回さ
こういう旅がしたいよね

しばらく会えなかった分
埋め合わせができた気がする

優しくできるね 家族に
そうなのよ 大事ですね

よかったな! 健介
よかったね!

おかげさまで
いい時間過ごせました

このガラスは難しかったでしょ

私ほんとに怖くて
やったことがないんです 今まで

初体験だったので
ちょっと怖かったですけど

楽しかったです
熱いわけでしょ? あのそばは

(三船)熱い 私も何回か
ガラス体験やったんですけど

ここまで自力で
やらせてもらえるとこって

なかなかないと思います
普通助けてくれるよね

(北斗)
あの吹くのが一番 パンっとか
破裂するんじゃないか…

普通の人はゆっくりって…
(北斗)そのゆっくりが分からない

(勝俣)すぐ抜かれてましたよね
あれは危険だったんだろうな

(三船)すごい真剣に作ってらして
美佳ちゃんすごいよ

初めての作品 見よう 見よう
(北斗)出来上がりは初めて見ます

あぁ~! きれい
いいじゃない 健介さん喜ぶでしょ

手で持って大丈夫ですか?
もうすぐ誕生日なので

これが水が シャンパンとかの泡が
浮いてるみたいな

そういうのを作りたかったので

重曹付けてましたっけね
重曹のお粉を付けて泡を作る

これさ 2つ同じもんないんだから
(北斗)そうですね

健介はこれで何飲むんですかね?

ウーロン茶でしょうね
(笑い声)

焼酎とかじゃないんですか

(三船)でもすごい楽しかった お皿
(勝俣)涼しいよね

(北斗)
お皿は難しいって言われたので
コップにしたんですけど

よくチャレンジしたよね
これ柿ピー載せてつまもうかな

コップ作って あれを広げたら
皿になるって知らなかったね

やり方同じなんですね
これが広がったらこれになる

ガラスそのものの素材を生かした
作品作りされてる所だったから

すごいすてきでした

それさ
バーニャカウダとか さしたら?

バーニャカウダの時のお野菜とか
いいかも~!

私 バーニャカウダやるね
あれすごくおいしそうだった

すっごいおいしかったです
是非やってください 簡単なので

でもこれの野菜じゃ足りません
(笑い声)

チャコちゃん・美佳ちゃんの野生旅

あれ2人なんだから
いくら画考えても

分量考えろっていうぐらいある
だっておいしいんですもん

あまりにも
野菜がきれいだったので

あれもこれもどれもって
なっちゃって

余ったのはおうちで食べました
絶対いいわね あれ

さぁ すばらしい北海道です

今日の2つめのプレゼント
北海道からにしましょう

北斗晶さんと三船美佳さんが
旅をした北海道から

ニセコのメロン そして
ルヒエルのジェラート詰合せを

セットにして
10名様にプレゼントします

(東)
ただいまから月曜日の9時まで
受付を致します

おかけ間違いのないよう
お電話下さい

当選された方には
直接ご連絡させて頂きます

また番組ホームページでも
発表させて頂きます

ジェラートは季節によって
内容が変わりますので

VTR中と
異なる種類の詰合せとなります

商品はそれぞれのお店からの
発送となりますのでご了承下さい

おいしかったですもんね

あのバーベキューは
呼んでほしかったな

(勝俣)神田さん
バーベキュー好きですもんね

さぁ 続いては?
続いては韓国の旅なんですけど

韓国の食文化に触れる旅に
なりました

うん!

<ドラマやKーPOP人気で
注目を集める韓国>

<そんな韓国には

食べるものは
すべて薬になるという

食文化があります>

<今週は食を重視する
韓国の多彩なグルメを巡ります>

さぁ このコーナーはですね
海外の旅なんですが

今 現在の世界の最新情報を

コーディネーターや
ガイドさんから聞く 集めてもらう

今日のコーディネーターは
妃海風ちゃん

はい おはようございます
お久しぶりです

今日は韓国とつながっております

早速 通訳のヤンヒィさーん

アニョハセヨ
(一同)アニョハセヨ

ヤンヒィさんです ヤンヒィさん
今 そこどちらですか?

私は今 首都・ソウルの
ミョンドンにいます

(妃海)ミョンドン

旅行があって来てた頃には

観光客の皆さんが
たくさんいましたけど

今はご覧のとおりガラガラです
(妃海)そうですよね

そして韓国は
すごく今暑いんですよ

日本みたいに湿気はないですから
しのぎやすいですけど

こんな暑さは珍しいです
(妃海)珍しいんですね

ヤンヒィさん 今 料理教室を
開いているんですよね

そうです 今カメラを撮ってるのが
夫なんですけど料理人なんです

(妃海)旦那さんが料理人さん

アニョハセヨ

アニョハセヨ
よろしくお願いします

(妃海)よろしくお願いします

お二人はオンラインでも
料理教室を開催してるので

今回参加させて頂きました!

そして過去にご紹介した
韓国のおいしいグルメも

集めました ご覧ください

<韓国グルメを堪能する旅は
首都・ソウルから始まります>

<東京23区とほぼ同じ広さを持ち
経済や流行の中心地であるソウル>

<都会でありながらも
昔の町並みが残る

魅力的なエリアです>

<まずは韓国といえば欠かせない
焼き肉>

いらっしゃいませ
こんにちは

これがサムギョプサルです
サムギョプサル

食べたことあるんですか?
サムギョプサル大好きです

(店員)これは普通の
サムギョプサルじゃなくて

ワイン漬け
すごくおいしいなんだから食べて

すごい日本語上手ですね
少しできます

<豚の三枚肉を焼く
サムギョプサル>

<ここではそのお肉を

ワインに12時間ほど漬け込み
熟成させます>

<そうすることで
やわらかく臭みのない

サムギョプサルになるそうです>

(佐藤)見た目 紫ですね

甘いにおいがすごいする
(店員)においがするでしょ

だから甘いにおいするんですね

(店員)このぐらい大丈夫ですから
そのまま最初

最初そのまま食べます
もう食べれる?

(店員)はい そのまま食べる時は
ごま油・塩

うーん! おいしい

ほんのりワインの香りがします

おいしい 新しい感じがする

<世界の中で最も野菜を食べる国と
いわれる韓国>

<お肉をいろいろな野菜と包んで
食べるのが主流です>

うーん

うん! おいしい

野菜と一緒に食べると
みんなちょうどいい

おいしい とても

<豚肉とお野菜で
栄養バランスもばっちりです>

<日が沈み始めるとソウルの街は
さらに活気づきます>

<いつもエネルギッシュな
韓国の人たちが好む

健康料理のお店があります>

(韓国語)

わぁ~ まるまる1匹だ すごい

<料理名にある「ユファンオリ」とは

漢方で使用される
硫黄を食べて育ったカモのこと>

<通常のカモより
ビタミンや鉄分が豊富で

韓国では人気の
健康食品なんだそうです>

<その中に黒米や
高麗人参・松の実などの

漢方食材を詰めていきます>

<そして韓国の西部地方特有の
黄色い土・

黄土でできた土器に入れ
400度以上の高温で

3時間かけて
じっくりと焼いていきます>

<滋養強壮にぴったりのユファンオリが
焼き上がりました>

(佐藤)あっ 切るの? うお~

わぁ~ すごい

いっぱい入ってる

お肉いただきます

うん やらかい

ちゃんとお肉にしみこんでますね

味がちょっと優しい感じなんで
モリモリ食べれそうな

韓国の人は
これを結構食べたりしますか?

ちょっと夏バテ防止的なこと
っていうことですかね

はぁ~

<ソウル市内から
車で1時間の所にある利川>

<市内には
たくさんの窯元が集まっていて

陶磁器の街として知られています>

<そしてイチョンは韓国随一の
米どころとしても有名なんです>

<そのお米が特においしいと有名な
お店があります>

<種類豊富なおかずと
石窯で炊いたごはんが並ぶ

伝統的な韓定食>

<お客さんのお目当ては
もちろんごはん>

<イチョンのお米は昔から
王さまに献上されていたほどの

極上品といわれています>

いただきます

うん!

幸せ

ちょっともち米のような

もちっとした感じが
あるんですけど

かんでると甘みが出てきます

お米だけで食べておいしい

チャプチェ

日本でも大人気なんですよね

おいしい

一点一点 ごはんのおいしさを
消さないように

優しい味付けになってるような
気がしますね

<窯に付いたごはんには
お湯をかけて おこげスープに>

(佐々木)この辺 おこげになってる

思ったより茶色いおこげでは
ないですね

おこげスープいただきます

うーん

お米の味がよく
もっともっと感じられますね

おいしい

<極上のごはん そして
食材の味を生かした韓定食>

<韓国グルメの
奥深しさを感じます>

<ソウルの南 およそ40km>

<幻の王都と呼ばれる
水原を旅したのは

韓国でユミンという名前で
女優活動をしていた

笛木優子さんです>

この壁がずーっとあっちまで
ずーっと続いてますね

<街を取り囲むように建つ
世界文化遺産の城郭・

水原華城>

<18世紀末 当時の国王が
ソウルから都を移そうと

3年近い年月をかけて
造られました>

<都を移す計画は
国王が亡くなったことで中止>

<幻の王都となってしまいました>

<今も街には5.7kmの城壁と
城の施設が一部残り

その歴史を今に伝えています>

<そんなスウォンは
昔から牛の取り引きが多く

質のいいお肉が食べられると
有名です>

<こちらは
味付けカルビ発祥のお店>

<タレは使わずに
塩とこしょうがベースの味付け>

<肉をやわらかくするために
キウイを使っているそうです>

すごい

うわぁ~ 厚みもすごいです

(笛木)うわぁ すごい

おいしそうですけど 骨付きですね

いいにおい

<表面を少し焼いてから切るのは
肉汁をこぼさないためです>

<何も付けずにそのままで>

うん

味が付いてるので
口の中でふわっと

<より韓国の食文化を学べる場所へ
向かいます>

<やって来たのは
築200年の韓国伝統家屋です>

(笛木)アニョハセヨ
こんにちは

日本語お上手なんですね

<イ・サンミさんが
教えてくれるのは

代々受け継がれている
伝統のキムチ作り>

<材料はすべて
ご自身で作った有機野菜です>

じゃあ 今からユミンさんも
この白菜キムチ作ってください

白菜はこのぐらい準備します

野菜は
小ねぎとニラ・大根も必要です

キムチお好きですか?
はい 大好きです

(イ)キムチの中で何の…
白菜のキムチが一番

今から薬味入れます

とうがらしは
12スプーン入れてください

山盛りで
(笛木)山盛りで

<さらにアミエビの塩辛や
もち米で作ったノリ

隠し味として梨などを加えます>

じゃあ混ぜてください

(イ)もっともっと混ぜてください
(笛木)はい

もっとですか? もっと辛く
はい 少し色が薄い

(笛木)かなり赤いですけどね

ちょっと持って 上から
(笛木)白い所がなくなるように

最後終わる時は
一番外の葉っぱで

この外の葉っぱで…

(イ)はい どうですか?
辛い けどおいしいです

<現地の人に教わる味は
ひと味もふた味も違うもの>

<その貴重な体験を最近では

オンラインを使ってすることが
できるんです>

<私も体験します!>

アニョハセヨ

こんにちは

<本場の韓国家庭料理を
教えてくれるのは

料理人のホンチョルさんと
日本語堪能なヤンヒィさんご夫妻>

早速お願いします

今日のメニュー キンパ

ピクニック行く時必ず用意して
持っていくと思うんですけども

それで純豆腐チゲ鍋です

私ね 純豆腐 よく作るんですけど

でもいつも今一歩
足りないんですよ 味が

<それでは料理教室スタートです>

<材料や分量は
前もってメールで届きます>

<日本で手に入る材料だけで
作ることができるんです>

<まずは純豆腐チゲからです>

(妃海)見やすいですね
先生のマネができます

<調理工程も
分かりやすく見せてくれるうえ

分からないことがあっても
その場で質問もできるので

初心者でも安心です>

唐辛子油?

<この唐辛子油が
本格的なチゲを作る秘訣!>

<唐辛子とにんにく・サラダ油を
合わせて炒めていきます>

<このひと手間で風味やコクのある
チゲに仕上がります>

(妃海)へぇ ここで入れるんですね

とうがらしの香りがすごいですね

<香りはまさに韓国>

<いりこだしを入れて
具材に火が通ったら

主役の絹ごし豆腐を入れて
煮込みます>

<唐辛子油から作った
チゲの味は…>

あっ 全然違いますね

結構辛い!

先生 辛いです

本場食べてる感じがします

<チゲが完成したらキンパ作り>

<今回はにんじんやたくあん・
カニカマなどが入った

基本のキンパを作っていきます>

(妃海)えっ こっから?

押し込んだ…

(妃海)先生…

先生なんか全部出ちゃってます

ちょっと待って これ

<具材を少し減らし
気を取り直して2度目の挑戦!>

開けてみます 先生

わぁ~! できた!

先生 キンパできました!

<のりの表面にごま油を塗り
さらに包丁にもごま油を塗ると

きれいに切れるんです>

<初めて作ったキンパ
そのお味は?>

いただきます
[ パソコン ]「はい」

うん!

お店の味です お店の味がする

オンラインで教えてもらったから
できた味だと思います

<その本格的な韓国料理
スタジオにもご用意しました~!>

これって風ちゃん作ったやつ?

こちらは私じゃないんですけども

(勝俣)えっ 違うの?
(妃海)気持ちは私が作った感じで

是非お召し上がりください!

だしっていうか味が濃い
うれしい~

(三船)北斗さん
韓国大好きですもんね

(妃海)
どうですか? 味違いますか?
まだ 頂きます これから

(妃海)先走ってしまいまして
頂いてから どうでしょうか

おいしい…
(せきこみ)

辛いからね
(三船)しっかり辛みがある

いいおだしになってるね
やっぱり違うんだ ひと手間で

(妃海)やっぱり日本のレシピとは
全然違くてですね

本場の方に教えてもらうと
こんなに味が変わるんだって…

味が深いよね
(妃海)深いんです

でも食材とかは日本でそろう?
(妃海)はい そうなんです

ヤンヒィさんはほかにも
韓国料理を教えて頂けてですね

料理してる間にヤンヒィさんと
いろいろお話ができるので

すごく楽しいですし
(勝俣)いろんな情報聞けるしね

(せきこみ)
(三船)大丈夫ですか?

失敗してもさ
励ましてもらいながらできるよね

もう1回やりましょうみたいな

巻き方も教えて頂けますし
あと試食してる時が一番楽しくて

ヤンヒィさん! ヤンヒィさん!

皆さんおいしく
召し上がってくださってます

大成功!

マッコリ飲むタイムは
私のステージです

マッコリ そうなんです

ヤンヒィさんと
お料理の終わったあとに

試食の時にマッコリを飲みながら
ヤンヒィさんとしゃべりながら

試食ができるというのが
それが楽しいんです

ヤンヒィさん
ありがとうございます

乾杯タイムですけど

マッコリって
昼から飲んでもいいお酒です

お米で作ってるし
乳酸菌も入ってるから

体にいいんです
生徒さんと話してて楽しいし

すてきなお知らせありますよ

(東)本日ご紹介したベルトラの
オンライン韓国家庭料理教室は

毎日午後3時より開催中です

ほかにも韓国・ソウルの
散歩気分が楽しめる

市場の屋台を巡るツアーも
あります

世界50ヵ国以上の国と
ライブ中継でつなぐ

ベルトラの
オンラインアカデミーは

200以上のラインナップを
ご用意しています

詳しくは
「ベルトラオンライン」で検索

皆さん おうちで
世界旅行をお楽しみください

やって
このあとはですね

北斗さんと美佳ちゃんが
旅の反省会? 裏話?

北斗晶さ… チャコちゃん
どうもありがとうございました

楽しかったです
ありがとうございます

またよかったら 美佳ちゃんと
どっか旅行ってくださいよ

あとはその場に止まらないように
気をつけます

すぐ中入らないとね

さぁ 今日も
楽しい時間過ごしました

また来週見て頂いて
気分転換しましょうか

また海外の旅行きましょう

Source: https://dnptxt.com/feed/

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事