鶏肉のジャンバラヤ | How to make Chicken Jambalayaって動画が話題らしいぞ
ジャンバラヤで15とか荒れ過ぎわろwww消さんのかな
俺の名はダシオ!今はマグロ漁船にのっている
わたしの名はすず、なにを隠そう戦後生まれだ。
いまきた 説明文ないの?
This is description
今日のレシピはアメリカ南部の郷土料理、いわゆるケイジャン料理の代表格である「ジャンバラヤ」をご紹介します。
スパイスをピリッときかせた赤い炊き込みごはんに、パリッと焼いた鶏肉をのせて。最後は米国ですっかり定番化したホットソース「シラチャー」をかけて完成!スパイシーな香りと味が魅力の一品です。
★YouTubeチャンネル登録はこちらから
https://goo.gl/SVGSo4▼Subscribe to VIDELICIOUS:
https://goo.gl/SVGSo4【材料】(3~4人分)
■無洗米…2合
■オリーブオイル…小さじ2
■ニンニク…1かけ
■玉ねぎ…1個
■ウインナー…2本
■ピーマン…1/2個
■赤パプリカ…1/2個
■黄パプリカ…1/2個
■水…360ml
■トマトジュース…200ml
■コンソメ(顆粒)…小さじ2
■チリパウダー…小さじ2
■パプリカパウダー…小さじ1/2
■コリアンダーパウダー…少々
■塩…ひとつまみ
■ブラックペッパー…少々
■鶏もも肉…2枚
■チリパウダー(下味用)…大さじ1/2
■塩(下味用)…少々
■コショウ(下味用)…少々
□ホットチリソース(シラチャー等)…適量
□パセリ(刻み)…適量【つくり方】
① フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニクを入れて香りを出す。
② みじん切りの玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまでしっかりと炒める。
③ スライスしたウインナー・みじん切りにしたピーマン・赤パプリカ・黄パプリカを加えて軽く炒める。
④ 無洗米を加え、米が透き通るまで炒める。
⑤ 水・トマトジュース・コンソメ・チリパウダー・パプリカパウダー・コリアンダーパウダー・塩・ブラックペッパーを入れて全体を混ぜる。
⑥ フタをして強火で沸騰させる。
⑦ 沸騰したら弱火で15分炊き、火を止めて10分蒸らす。
⑧ 鶏もも肉にチリパウダー・塩・コショウを両面に塗り込んで下味をつける。
⑨ フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、鶏もも肉の皮目を下にして焼き目が付くまでしっかりと焼く。
⑩ 裏面も焼けたら取り出し、食べやすい大きさにカットする。
⑪ ⑦のごはんをよく混ぜ、器に盛って⑩の鶏もも肉・ホットチリソース・刻んだパセリをのせれば完成!★ビデリシャス – おいしい動画
今日すぐに試したくなるカンタンなレシピ動画やフードカルチャー界で注目される個性的な人々に焦点をあてた動画など毎日配信!Facebookやインスタでも同時に展開しています♪【Facebook】
https://goo.gl/8YNWUG【Instagram】
https://goo.gl/cFwHrX【Twitter】
https://goo.gl/TKxqph【スゴ得コンテンツ版 ビデリシャス】
https://goo.gl/xJYPvi★YouTubeチャンネル登録はこちらから
https://goo.gl/SVGSo4▼Subscribe to VIDELICIOUS:
https://goo.gl/SVGSo4
>>7 ありがとう
>>7 おつかれ。いつもありがと
>>7 おつおつ
powered by Auto Youtube Summarize